Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Есть ли жизнь с Другим

Подписаться на автора Есть ли жизнь с Другим
12 Сентября 2016 19:42:17
4461

Ещё совсем недавно Другой не был для меня так важен, как сейчас. Рядом с Другим возникало много напряжения, от которого хотелось уйти любыми способами: работа, домашние дела, алкоголь, или я просто уходила «отвлечься» к друзьям, родителям… Я очень многого ждала от Другого, ждала так, как будто Он был всецело должен мне это и обязан. Неминуемо наступало разочарование, обида, злость, раздражение, обесценивание «ты такой же как все» или «оказывается ты не такой уж Прынц»…Иллюзия брала своё, и ожидания появлялись вновь. И вновь разочарование. Потом напряжение. Сильное, не выносимое, противное. От него я всегда успешно убегала. А ведь оно было моим «другом», как и Другой. Оно имело цель, оно мне было нужно для чего-то. Чтобы понять, от чего я убегаю, от чего так напрягаюсь. Другой, он действительно такой другой…И он не всегда способен принять, понять, поддержать, быть похожим. Не потому, что слабый или глупый, а потому, что Другой. Получая отвержение, я падала навзничь, как от удара. Лежала, истекая кровью, закрывая глаза от боли и ужаса. «Как ты так мог?! КАК ты мог отличаться от меня и моих ожиданий?!! Предатель!»

И вот в один прекрасный день, лёжа в нокауте, я вдруг поняла, что Он не Предатель. Он просто Другой. Он просто не может…И тут я перестала истекать кровью и умирать. Я, как в «матрице», поднялась и крепко встала на ноги. И в этот момент Я УВИДЕЛА ЕГО. Не через малюсенькое отверстие собственных ожиданий, представлений о том, «какой он», а я увидела Его целиком. Я поняла, как он важен для меня, какой он ценный, именно потому, что Другой. Как здорово быть рядом, отличаясь. Как здорово, когда не хочется переделывать «из говна конфету», а хочется узнать «а как у тебя?». Смотрю на Него и поражаюсь, на сколько он отличается. Думает по-другому, говорит по-другому, двигается, любит…И ведь это целый Мир. И мир он видит по-другому. Интересно, как…Я поняла, что Другой – это Вселенная, с которой можно знакомиться вечность. Как может надоедать или притираться Другой? Только если блокировать свой интерес, жить ожиданиями, ходить с трафаретом к другим, обесценивать непохожесть.

А рядом с ним я поняла, от чего убегала, от чего напрягалась. Ведь только рядом с Другим я Живая, чувствующая. А чувствовать чувства страшно. Для меня оказалось смертельно опасным чувствовать тоску, грусть, печаль. Когда-то их было слишком много в моей жизни. И я сказала себе, что больше я этого не допущу. Мне казалось, что грусть может засасывать в огромную чёрную дыру, откуда выход только на тот свет. Я отказалась от этой части себя. Я прокляла свою способность грустить. Грусть – это смерть. Но я глубоко ошибалась. Смерть – это бесчувствие. Смерть – это ничто и ничего. Это пустота внутри тебя. Это и есть та чёрная дыра, которая засасывает. И тогда Другой – это угроза. Угроза моим чёрным дырам. От другого нужно было бежать. Возникал страх или паническое желание срочно что-то делать с собой или другим, что-то менять. Делать что угодно, только не останавливаться и не чувствовать. Ведь это опасно, а вдруг почувствуешь что-то страшное?!

Теперь Другой важен для меня. Другой – это целебный источник чувствования. Он даёт мне возможность быть Живой. Рядом с ним просыпается моё сердце. И если я остаюсь Рядом, я не умру, что бы не чувствовала моя душа. Чувства – это река Жизни. Только Другой открывает мне себя, он показывает мне мою Вселенную. Без Другого мой мир не может быть обнаружен, в пустоте жизни нет. Самое прекрасное переживание в жизни – переживание бытия рядом с Другим. Не поглощая его и не растворяясь в нём, а просто РЯДОМ. Вместе, сейчас и здесь, держась за тёплую Его руку, вдыхая Его неповторимый запах, глядя в Океан, полный тайн и чудес.

Я Живу Рядом с Другим. По-другому никак…




Теги: другой, отношения, напряжение, избегание, любовь, близость, жизнь
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (1)

Неавторизованный пользователь

10.11.2016

Очень красиво написано, прямо-таки художественно. Только непонятно зачем Другой, чтобы чувствовать грусть, тоску и печаль. При таком наборе, это явно какой-то не тот Другой)))

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Рождение Амазонки.
Доводилось ли тебе когда-нибудь встречать настоящую Амазонку? Скорее всего да. Но сейчас они умело маскируются, пряча свои доспехи, скрывая боевые заслуги. Я расскажу тебе о них!
Как жить с наркоманом? Что делать?
В последнее время ко мне часто обращаются девочки с такой проблемой: мой муж употребляет наркотики, что мне делать?
Как расставлять границы с работодателями?
Публикую ответ на вопрос подписчицы.
работа с материнской травмой в итоге подарит радость быть женщиной, способность наслаждаться всеми проявлениями собственной женственности, находить ресурс даже в уязвимости и слабости, подарит силы идти дальше, закрыв дверь в своей детской спаленке…

Рождение ребёнка-радость и слёзы.
Сказать, что родив ребёнка, женщина сталкивается с тревогой и страхом, это не сказать ничего. Тревога,страх... Как легко сказано, да как трудно пережито!
Как я преодолела болезнь
Личная история. Размышления о том, что такое сила, слабость и возможности.
Созависимость, как личностная характеристика специалистов «помогающих» профессий
В статье особое место уделяется проблеме созависимости, как одной из личностных черт специалистов «помогающих» профессий.  Рассмотрены основные факторы риска развития созависимости. Проведено исследование данного феномена среди психологов, социальных и медицинских работников государственного бюджетного учреждения Самарской области социально-оздоровительного центра  «Преодоление»  г.Тольятти (далее – центр «Преодоление»).

Топ публикаций
Что делать с обидой? Обида, которую никто не причинял Что делать с обидой? Обида, которую никто не причинял В отношении к обидам существует нездоровая путаниц...
Поколение недоукачанных Поколение недоукачанных Так сложилось, что мне теперь приходится слышать м...
ПАССИВНАЯ АГРЕССИЯ: ОТКУДА БЕРЕТСЯ И ЧТО ДЕЛАТЬ? ПАССИВНАЯ АГРЕССИЯ: ОТКУДА БЕРЕТСЯ И ЧТО ДЕЛАТЬ? Изначально, биологическая агрессия - это инструмен...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice