Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам
Авторизация Регистрация
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

О смелости и трусости, о жадности и желаемом.

Подписаться на автора О смелости и трусости, о жадности и желаемом.
19 Мая 2017 19:08:42
659

Когда-то в советские времена, когда мне было 28, а сестре 18, мы были с ней в Прибалтике. У нас тогда на прилавках ничего не было, а там - почти как за границей. Другая культура, мода, товары. Мне хотелось всего и сразу. Помню, что я потратила все деньги, но ничего запоминающегося не приобрела и была разочарована поездкой. Да и еще моя младшая на 10 лет сестра купила тогда себе красивую дорожную сумку, потратив все деньги. Я не понимала ее и злилась. Зачем тратить деньги на сумку, которой редко пользуешься, если нет необходимых на каждый день вещей? Мы даже поссорились из-за этого. Но сестра говорила, что она ни о чем не жалеет, и что очень хотела эту сумку. Позже я поняла, что завидовала ее смелости осуществить свое желание. Этот урок я помню всю жизнь. Железо-бетонная конструкция моего рационализма тогда дала трещину. До сих пор, делая выбор, я пропускаю вперед свои чувства и желания, но советуюсь с мудростью и разумом. 
Пожалуй, лучшая притча о том, как заставить желания работать:

— На задворках Вселенной находился один магазинчик. Вывески на нем давно уже не было — ее когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания. 

Ассортимент магазина был огромен, здесь можно было купить практически всё:


огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, власть, успех и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть — этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике. 

Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть дома и просто желать) в первую очередь узнавал цену своего желания. 

Цены были разные. Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо. 

Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих. 

Некоторые цены казались странными — замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливым, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых. 

Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность и размышляя, где бы достать еще средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены, просил скидку или интересовался распродажей. 

А были и такие, которые доставали все свои сбережения и получали заветное желание, завернутое в красивую шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, судача о том, что, хозяин магазина — их знакомый, и желание досталось им просто так, без всякого труда. 

Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, так как от этого страдало бы и качество желаний. 

Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, готовые рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний. 

А на двери магазина уже добрую сотню лет висело объявление: «Если твое желание не исполняется — оно еще не оплачено».


Теги: выбор, чувства, желания, мечта, осуществить, цена желания
Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Другие публикации автора:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться



Топ публикаций
Три пользы ревности Три пользы ревности Понятное дело, что со словом “ревность” у нас толь...
Как оставаться в контакте, несмотря на отвержение. Как оставаться в контакте, несмотря на отвержение. Вернемся же к проблеме «присутствия, несмотря на»....
Грабли Грабли Что может быть хуже, чем наступать на одни и те же...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях