Дон так ничего и не понял (о сериале «Безумцы»).
Мне бы хотелось поговорить о личности Дона Дрейпера, главного героя драматического сериала «Безумцы».
Мне бы хотелось поговорить о личности Дона Дрейпера, главного героя драматического сериала «Безумцы».
"Грабли" - это показательный «инструмент» отношения человека к жизни. Это когда не отдельный сюжет, а когда "сюжет" повторяется с завидной регулярностью. Когда говоришь себе: "Больше никогда!", а вляпываешься снова. И когда в итоге больно.
Как фальшива будет жизнь с одними лишь «хорошими» чувствами – сплошь с розовыми облаками и счастьем. В пустыне редко бывает дождь, но и она показывает свой характер песчаными бурями… Я разозлилась на подругу. Очень близкую и дорогую мне. И написала ей об этом в письме.
Внимание женщинам и мужчинам! Сегодня я раскрою главный женский секрет. Причем, раскрою его для тех и для других. Не знаю, как вы будете жить после этого, но молчать больше не могу. Но начнем сначала.
В анекдоте про человека, который после визита к психологу перестал переживать из-за ночного недержания, а теперь «гордится этим» есть и шутка, и своя правда… Что 20 лет назад, что сейчас, все больше уверяюсь: я не человек группы. Не умею окружать себя кучей подружек, щебетать часами по телефону и выбираться толпой в кафешки. Только теперь это не отражается на моей самооценке.
Недавно на одном из форумов задали вопрос – зачем нужна долгосрочная психотерапия? Есть же гипноз, НЛП, дпдг, несколько встреч – и вопрос снят. Не нужно ходить раз в неделю месяцами, а то и годами… Несмотря на кажущуюся простоту, вопрос интересный. Безусловно, все зависит от проблематики, и, к примеру, сделать ответственный выбор можно за одну-несколько встреч. Коллеги высказывались, в меру сил и свободного времени. Для себя я нашла метафору, вот она.
Цветотерапия (хромотерапия) — метод нетрадиционной медицины, воздействие разнообразно окрашенным светом с целью излечения.
Интернет затапливает нас предложениями, начиная от «улучшить здоровье» до «спасти душу». Современному человеку нужна помощь. Собственно, человеку всегда нужна была помощь, чтобы выжить в этом мире. Такое впечатление, что мир это и создан вовсе не для жизни, а для выживания. Видимо поэтому, средства помощи для выживания самый востребованный товар.
Хорхе Букай – аргентинский психотерапевт и писатель. Более 30 лет он посвятил психотерапии, после чего переключился на написание книг. «Я стараюсь вкладывать в каждое предложение только мысли, в пользе которых убедился на собственном опыте». Вот 20 простых и не очень шагов, которые помогут приблизиться к себе и ответить на самые важные вопросы, которые ставит перед нами жизнь.
В работах по философии и психологии при рассмотрении феномена одиночества наряду с этим понятием используются термины изоляция, отчуждение, уединение, покинутость.
Некоторые люди, при чем очень талантливые, достаточно осознанные и потенциальные, практикующие психологи, коучи, тренеры различных направлений - медитациями и духовными практиками подменяют реальность. Пакуют и "заворачивают в фантики" то, что есть, но что "не любо", "не подходит образу", "вызывает неприятные эмоции и воспоминания" (нужное подчеркнуть, недостающее добавить) и пребывают в "типа" других пространствах.
Да-да, я не ошибся и это не опечатка. Моя жизнь всегда была счастливой и веселой, с легкой перчинкой, ну, не без этого, ведь в этом и прелесть жизни, без горького не познаешь сладкого. Я жил своей жизнью, не позволяя никому забраться сильно глубоко. Конечно, я знаю с чем это связано. Всё просто, как и у многих других – неудачная первая любовь, затем вторая, и с каждой новой девушкой в моей жизни, я стремился стать идеальным мужчиной.
А холодильник, получается, теплый... По крайней мере, не равнодушный. Вот и получается, что дома меня ждет только он. И то, что я из супермаркета выхожу с кучей пакетов – так это, получается, я так о себе забочусь… Так что, конфеты только и спасают. А что делать?! С другой стороны, все как у людей, не стыдно, да и с девчонками на работе да во дворе всегда есть о чем поговорить – проблемы же у всех одинаковые... Диета да семья. Судьба такая…
Любовь – чувство, которое сложно описать, но можно попробовать. Это похоже на благоговейное отношение к жизни вообще, на трепетность, нежность, преклонение перед всем живым, бесконечное доверие и уважение. Это желание заботиться, защищать, оберегать. В какие-то моменты теряться в другом человека, забывать кто ты, кто он. Быть включенным практически во все процессы, которые могут приносить и удовольствие, и боль, вызвать и страх и ненависть. В какие-то моменты это неимоверное желание автономии и непереносимость совместного существования, в какие-то моменты наоборот - невозможность оставаться друг без друга: "И каждый раз навек прощайтесь, Когда уходите на миг!"
Несмотря на то, что я профессионально деформирована и уверена, что все заболевания в нашем теле — это психосоматика (то есть отражение нашего эмоционального, ментального, духовного состояния, отношения к миру, переживаний, эмоций) на плановые обследования к врачам всё же хожу.
Большинство врачей в России начала прошлого века пользовались любовью и уважением простого народа, несмотря на всеобщее недоверие русского народа к медицине, госпиталям, а в частности и к врачам, как “все-таки господам”. Тем не менее, в конце концов, большая часть, врачей, за немногими печальными исключениями, умело заслужить уважение и даже любовь народа. Арестанты особенно тепло относятся к своим врачам. “Отцов не надо״— отвечали они на расспросы, когда кто-то отправлялся в больницу.
Прекратив гоняться за ненужными вещами, вы позволите нужным вещам догнать вас.
- Встречайте!!! – взревели динамики, заставив замолчать битком набитый концертный зал. – Встречайте! Он был простым и безвестным человечком, ничтожной букашкой, коптящей небо. Но в один прекрасный день он понял – так больше жить нельзя, и принял участие в великой игре «Крысиные гонки»! Он начал с самого низа, но шаг за шагом он завоевывал все новые и новые рубежи. Сначала Золотой, потом Платиновый, потом Рубиновый, и вот теперь – он единственный в мире победитель «крысиных гонок». Итак!!!! БРИЛЛИАНТОВЫЙ КРЫС!!!
Если мы попробуем рассмотреть эту проблему без многочисленных витков снежного кома, без взаимных оскорблений и ненависти, то мы увидим, что вечный спор толстушек и фитоняшек - это спор о приоритетах.