Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Зарисовка о врачах…

Подписаться на автора Зарисовка о врачах…
14 Июля 2015 17:08:02
5202

Большинство врачей в России начала прошлого века пользовались любовью и уважением простого народа, несмотря на всеобщее недоверие русского народа к медицине, госпиталям, а в частности и к врачам, как “все-таки господам”. Тем не менее, в конце концов, большая часть, врачей, за немногими печальными исключениями, умело заслужить уважение и даже любовь народа. Арестанты особенно тепло относятся к своим врачам. “Отцов не надо״— отвечали они на расспросы, когда кто-то отправлялся в больницу. 

Хотя уже в “Преступлении и Наказании” Ф.Достоевского - врач Зосимов - “высокий и жирный человек, с одутловатым и бесцветно-бледным; гладко выбритым лицом, с белобрысыми прямыми волосами, в очках, с большим золотым перстнем на припухшем от жиру пальце”, и все это в двадцать семь лет, обрисовывается, как  “медлительный”, как будто вялый и в то же время изученно-развязный, с претензией, впрочем, усиленно скрываемой им. 

В “Братьях Карамазовых”, (того же Ф.Достоевского), приехавший к Илюше доктор, московская знаменитость, сильно смахивает на современных докторов. Чего стоит совет ״светилы״, несмотря на окружающую нищенскую обстановку, “сейчас, ни мало не медля” отправить Илюшу в Сирракузы, сестру больного на Кавказ, а мать сначала тоже на Кавказ, а затем “немедленно” в Париж, в лечебницу доктора психиатра Лепелетье.

В “Братьях же Карамазовых” черт в беседе с Иваном Карамазовым говорит о медицине: ,,распознать умеют отлично, всю болезнь расскажут тебе, как по пальцам, ну, а вылечить не умеют ". Студентик тут один случился восторженный: “если вы, говорит, и умрете, то зато будете вполне знать от какой болезни умерли!”. Опять-таки, эта их манера отсылать к специалистам: мы, дескать, только распознаем, а вот поезжайте к такому-то специалисту, он уж вылечит. Совсем, я тебе скажу, исчез прежний доктор, который от всех болезней лечил, теперь только одни специалисты и все в газетах публикуются. Заболи у тебя нос, тебя шлют в Париж: там, дескать, европейский специалист носы лечит. Приедешь в Париж, он осмотрит нос: я вам скажет, только правую ноздрю могу вылечить, потому что левых ноздрей не лечу, это не моя специальность, а поезжайте после меня в Вену там вам особый специалист левую ноздрю долечит”.

Современная медицина основана на специализации, являющуюся естественным результатом быстрого прогрессивного роста отдельных медицинских отраслей, а лечить, как не умели, так и не научились... Так и хочется воскликнуть словами все того же Достоевского: “О, берегитесь медицинских знаменитостей! Все они с ума сошли от самомнения и от заносчивости; уморят. Выбирайте всегда среднего доктора, какого-нибудь скромного немца, ибо, клянусь, немцы, как доктора, лучше русских, это свидетельствую вам я, - славянофил!”.(и я – русский врач -  хочется добавить от себя!!!).

Вообще свое отношение к медицине тот же Достоевский обозначил в своем письме к Герасимовой, где советует ей “приготовить себя на деятельность врачебную, более полезную, чем темная и ничтожная роль какой-нибудь фельдшерицы, бабки и лекарки: «…вы рветесь на медицинские здешние курсы. Я положительно бы вам отсоветовал поступать на них. Там не дается ни малейшего образования, мало того, происходит нечто худшее. И что в том, что вы когда-нибудь будете бабкой или лекаркой?.. 

У нас же люди даже с огромными талантами, Сеченов  например, в сущности человек необразованный и вне своего предмета мало знающий. О противниках своих (философах) не имеет понятия, а потому научными выводами своими, скорее вреден, чем полезен». Достоевский советует Герасимовой продолжать образование в университетских курсах на Васильевском Острове. «Это не просто Медицинская академия, вас ждет не карьера повивальной бабки, которая могла бы пугать его, (отца Герасимовой Ю.), совершенно натурально, как бы и я испугался за мою дочь, т.к. желал бы для моей дочери повышения образования и полезной человеческой деятельности, а не понижения. 

Вот военную медицинскую академию я и закончил по настоянию своего отца и в продолжение семейной династии, и потому лечить меня современным лекарям еще труднее» - ни прибавить, ни убавить… 

Вот и я получила медицинское образование, чтобы хоть немного разбираться в медицине и иметь больше шансов на выздоровление. 

 



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Упражнение Двадцать плюс Десять
Какой бы век мы не наблюдали за окном, но людей по-прежнему интересуют ответы на  главные вопросы: кто я? и зачем я пришел в этот мир?  И если вы все еще ищете на них ответ, считайте что это упражнение - одно из многих, которое поможет вам осознать его.
Остаться в живых
Есть сердечно-легочная реанимация при остановке сердца. Ее алгоритм расписан и понятен врачам. Но есть и логическая последовательность шагов по восстановлению разбитого сердца, раненной души в ситуации, которая, как нельзя лучше выражена фразой психолога В. Дружинина: "...любовь ударит выстрелом в упор, и выжить, ампутировали душу, но там, где пусто, больно до сих пор". В основе статьи апробированный алгоритм выживания в реальной ситуации расставания.  
Хорошо ли "золотой рыбке" в своей организации?
Основным активом компании, ориентированной на оказание услуг являются кадровые ресурсы. Именно работники диктуют особенности процесса предоставления услуг организацией клиентам. Однако "живой ресурс", составляя одушевленную часть активов компании, имеет важную особенность – желание или нежелание использовать свой профессиональный потенциал на благо предприятия.
Когда начальник мешает работать!
У каждого человека есть руководитель. И это просто счастье, если с ним сложились конструктивные отношения, а если нет.  Было бы замечательно, если б начальник всегда разбирался в деле и пытался наставить всех на путь действительно истинный. В противном случае жизнь коллектива уподобляется каторге. Так надо ли что-то делать в таких ситуациях? А если делать, то, как не стать виноватым и избежать ссылки?
Воскресить птицу, убитую в полете.
Можно ли воскресить любовь? Автор статьи пытается дать ответ.
Тайм-менеджмент против прокрастинации.
Автор статьи рассуждает о том, что нам мешает начать жизнь с понедельника, с Нового года, как мелочи незаметно съедают большую часть нашей жизни.

Топ публикаций
Границы личности и обволакивающая агрессия. Границы личности и обволакивающая агрессия. Известно, что агрессия чувствуется людьми, как угр...
О молчании в кабинете психотерапевта О молчании в кабинете психотерапевта «Я не знал, что происходит, и это было моим единст...
Менять профессию после 35 лет не можно, а нужно! Менять профессию после 35 лет не можно, а нужно! Наверняка вам стало страшно от этой мысли, даже ес...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice