Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Злость – шаг навстречу

Подписаться на автора Злость – шаг навстречу
15 Июня 2015 07:17:04
6958

Как фальшива будет жизнь с одними лишь «хорошими» чувствами – сплошь с розовыми облаками и счастьем. В пустыне редко бывает дождь, но и она показывает свой характер песчаными бурями…

Я разозлилась на подругу. Очень близкую и дорогую мне. И написала ей об этом в письме.

Я подбирала слова и прислушивалась к своим чувствам, писала о своих мыслях, переживаниях и бурчании в животе в знак своего недоумения, злости и раздражения.

Я писала простыми словами, без психотерминов и терапий – благо, мы обе психологи, и терминами общаться умеем. Приводила примеры своих фантазий и предположений. Размышлений и сочувствия. Да и начала это письмо со слов о том, что мне очень, очень жаль, что и как с ней происходит…

Подсознательно я ждала реакции типа обвинения и обиды – «да как ты могла?! Я тебе всю душу, я терпела твои истории, а ты?!..»

Или отвержения: «мне не нужна твоя злость, мне нужна только твоя любовь и поддержка, фу ты какая, ухожу от тебя».

Или сухое: «Олеся, нам не о чем больше разговаривать, прости-прощай».

И два дня мой почтовый ящик молчал шпионом в стане противника.

А я думала…

…Что в любви и дружбе честность важнее сладкого сиропа, в котором можно захлебнуться сюси-пусями. Зато пресловутых «я тебя понимаю», «у нас все получится», «все будет хорошо» будет в избытке (ну, как в истории про гвоздь).

…Что любовь и дружба – про принятие дорогого человека с любыми его чувствами. Что если быть только хорошей, то с кем и где быть плохой?! И возможность открываться в своих чувствах, и принимать их – это и есть близость, потому что по-честному, без иллюзий.

Если я злюсь – не значит, не люблю, не значит – осуждаю. Злость – это шаг навстречу. Всегда. Я злюсь как злюсь, как и радуюсь как радуюсь – без правил и шаблонов. Спрашивает ли ребенок, как ему смеяться, когда смешно, или как плакать, когда больно?

Агрессия по Фрицу Перлзу, гештальт-подход которого я практикую и в кабинете с клиентом, и в жизни – это шаг навстречу. Новому. К себе. К другому.

Одно из сопротивлений в гештальте – ретрофлексия. Это когда я отношусь к себе так, как хотела бы относиться к другим. Хочу ответить нахамившей мне продавщице, но злюсь на себя – что такая покорная; хочу обниматься, но сижу, обхватив себя руками, и ничего не делаю, потому что придумала себе, что помешаю…

Результат такого отношения зачастую психосоматический – головная боль (от сдерживания), болит живот (разъедаю себя от злости), или другие варианты. Когда-то я уяснила, что за выражение определенных чувств можно получить подзатыльник или остаться без ужина, и паттерн закрепился: злиться = опасно и больно. Проще подавить, закрыть это чувство в себе. Не плакать, когда плачется, не отвечать, когда больно, и многое «не…».

Через два дня я получила ответ от подруги. В нем не было ни одной из трех ожидаемых мной реакций. Была… благодарность. За честность. За поддержку, оказанную таким способом. За пример проявления открытости и риске оказаться уязвимой. О том, что «счастье – это давать друг другу возможность быть разными и оставаться интересными». И я ответила ей: «жизнь удалась. Одним тем, что я обрела друга, с которой могу быть Живой».


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Всегда вне группы
В анекдоте про человека, который после визита к психологу перестал переживать из-за ночного недержания, а теперь «гордится этим» есть и шутка, и своя правда… Что 20 лет назад, что сейчас, все больше уверяюсь: я не человек группы. Не умею окружать себя кучей подружек, щебетать часами по телефону и выбираться толпой в кафешки. Только теперь это не отражается на моей самооценке.
Монолог о еде
А холодильник, получается, теплый... По крайней мере, не равнодушный. Вот и получается, что дома меня ждет только он. И то, что я из супермаркета выхожу с кучей пакетов – так это, получается, я так о себе забочусь… Так что, конфеты только и спасают. А что делать?! С другой стороны, все как у людей, не стыдно, да и с девчонками на работе да во дворе всегда есть о чем поговорить – проблемы же у всех одинаковые... Диета да семья. Судьба такая…
Топ 5: почему я занимаюсь психологическим консультированием
Недавно я вкратце делилась историями своей жизни с подругой и обнаружила, что всё вело меня к психологическому консультированию. Даже когда я им не занималась. И тогда я составила список своих причин, почему я этим занимаюсь...
Злость – шаг навстречу
Как фальшива будет жизнь с одними лишь «хорошими» чувствами – сплошь с розовыми облаками и счастьем. В пустыне редко бывает дождь, но и она показывает свой характер песчаными бурями… Я разозлилась на подругу. Очень близкую и дорогую мне. И написала ей об этом в письме.

Топ публикаций
Феноменология пограничного клиента Феноменология пограничного клиента Эмоционально недокормленный младенец продолжает ор...
Психологические портреты клиентов с онкологией. Особенности психотерапии. Психологические портреты клиентов с онкологией. Особенности психотерапии. Иногда в нашей работе встречаются люди, который го...
Секс с бывшей Секс с бывшей Этот текст попытка понять на психологическом уровн...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice