Как влечение связано с идеализацией и обесцениванием? О зрелом либидо
Зависимость сексуального влечения к партнёру от примитивных идеализации или обесценивания больше характерно для истероидных (гистрионных) и нарциссических личностей.
Зависимость сексуального влечения к партнёру от примитивных идеализации или обесценивания больше характерно для истероидных (гистрионных) и нарциссических личностей.
Разумеется, в первую очередь семейному терапевту стоит понять, какая пара пришла на консультацию: живая и мёртвая?
Тишина необходима. Особенно для людей творческих или тех, кто хочет таковым стать. Нам нужно молчать так же, как нам нужен воздух, так же, как растениям нужен свет. Если наш разум переполнен словами и мыслями, для нас нет места и мы не можем расслышать голос наших истинных желаний.
Концентрат критичности в отношении друг к другу разбавлен в различных пропорциях и во многом зависит от того, что с человеком сделала любовь.
Гопники посеред нас, але тепер вони не носять спортивні штанці і кепочки, можуть мати вищу освіту і їздити на део-ланосі чи навіть Бе-еМ-Ве (на жаль мої знання марок машин дуже обмежені:)
Про комунікацію в стилі "гоп-стоп". Злобно. Стьобно. Нетолерантно.
В статье рассказывается о вторичных выгодах, не осознаваемых плюсах лежащих в основе пагубных пристрастий, привычек, зависимостей. Как говориться в каждом плохом есть, что-то хорошее и в каждом хорошем, что-то плохое. Так что же скрывается за самим понятием «вторичные выгоды», данное обозначение пришло в психологическую практику из НЛП и Эриксоновской клинической гипнотерапии.
Про те, що є підтримкою і про те, що нею не є.
Стаття допоможе підтримувати близьких тоді і там, де потрібно - у кризі, горі, конфлікті проблемній ситуації.
Мне кажется многие хоть раз задумывались о том, кто такой психолог и зачем он вообще нужен. Я часто слышала: “А что, разве есть разница между психологом, психотерапевтом и психиатром?”, и подобные вопросы. В принципе это нормальный вопрос для человека, который не в теме, но думаю что все таки стоит внести немного ясности.
Достаточно часто на сеансах терапии от клиента можно услышать «Знаете, у
меня иногда возникает ощущение, что внутри меня живут разные части меня, разные
субличности, отвечающие за различные действия». При этом человек здоров и не
страдает от психоза, он просто замечает, что в психике есть какие-то
разнонаправленные части.
Не злись! С этим лозунгом идут в жизнь миллионы молодых парней и девушек, пряча под галстучками и костюмами в области сердца огромный комок злости, который, нет-нет да и выдает себя тахикардийкой в молодом возрасте, дрожью пальцев, мокрыми ладошками и красными пятнами на коже и трудностью дышать в тот момент, когда нужно защитить себя от агрессии внешнего мира, депрессиями, суицидальными мыслями, а позже инфарктами, инсультами, онкологией и прочими серьезными заболеваниями, психологический аспект которых пронизан подавленной накопленной злостью на тех, кого так страшно потерять.
Что именно блокирует выражение злости? Вот 4 причины блокировки гнева.
Психической травмой, которая приводит к баталиям с телом может стать, обидное высказывание или употребление какого-либо оскорбительного прозвища, касающиеся внешности, при этом особой патогенностью эти обиды обладают, если были нанесены в присутствии сверстников и особенно лиц противоположного пола.
Сравнивая себя с другими, мы чаще всего расстраиваемся. Как научится принять то, что есть в другом или сделать фокус на себя?
Если вы понимаете, что вами манипулируют, или вам так кажется, что вами манипулируют ( ведь может и просто казаться, когда растерян, когда испуган чем-то или что-то не нравится ), попробуйте в ответ не обвинять в манипуляции, а осознать свои чувства в данной ситуации и сказать о них тому человеку, к которому они адресованы. Вина, гнев, страх, стыд?... Но главная беда в том, что для многих людей это высшая математика говорить на языке чувств, проще вооружившись психологическими терминами, при малейшем дискомфорте «врезать» оппоненту в ответ, продемонстрировав свой ум и знания в области психологии, а по сути возвысившись над ним. Ведь когда вы говорите: «Ты манипулируешь», вы становитесь великим всевидящим оком. И диалог не получается, так как в ответ вы услышите закономерное «Я не манипулирую, я просто... ».
Помните окончания волшебных сказок: "Жили они долго и счастливо и умерли в один день"? Хотите так? Предлагаю маленький эксперимент по исследованию ваших потребностей в паре с помощью "Карты любви"
Есть крылатое выражение: "Можно увезти девушку из деревни, но не деревню из девушки".
То же самое можно сказать про нищету и бедность...
Сaмыe бoльшиe и вaжныe пpoблeмы жизни нepaзpeшимы. Их мoжнo тoлькo пepepacти. (Aльфpeд Aдлep)
Бережное и мягкое воспитание своих детей, в том числе внутренних возможно с помощью метафор и сказок. Нам известен язык подсознания, давайте им пользоваться!
Часто можно услышать фразу «деньги есть только у взрослых».
Вы с ней согласны? Мне хочется посмотреть на эту установку с разных сторон, чтобы показать, что не все так просто в ней.