Где работают психологи после выпуска?
Прежде чем получить высшее образование, важно представлять себе развитие будущей карьеры. Рассказываем о самых интересных и необычных вариантах работы для выпускников психологических вузов.
Прежде чем получить высшее образование, важно представлять себе развитие будущей карьеры. Рассказываем о самых интересных и необычных вариантах работы для выпускников психологических вузов.
Многие из вас слышали и знают библейскую историю о Жертвоприношении Исаака. Согласно библейскому рассказу (Быт. 22:1-19), Бог призвал Авраама принести своего любимого, долгожданного сына Исаака "во всесожжение" "в земле Мория", на одной из гор. Авраам не сомневаясь, повёл сына на заклание в указанное место. Он связал Исаака, уложил на хворост для костра и занёс нож над сыном своим, чтобы заколоть. В этот момент спустился ангел и остановил Авраама. Бог отменил своё веление и спас Исаака. Отец с сыном принесли в жертву барана, запутавшегося рогами в кустах и вернулись домой.
Есть множество трактовок этой истории. Многие теософы, художники и философы изучали эту историю и её смыслы. Но сейчас мы поговорим не о религии и философии, а о патопсихологии этого рассказа.
Впервые я задумался о психологическом смысле этого рассказа, когда ко мне обратился клиент с контрастными, навязчивым мыслями об убийстве своего сына.
Каждое свое решение ты подвергаешь сомнению? Чувствуешь скованность и неуверенность в общении? Страх говорить о своих искренних чувствах и желаниях? Усталость от постоянной неуверенности? И у тебя есть огромное желание достичь поставленной цели?
Мы приходим в этот мир как чистый лист бумаги, на котором ничего не написано, и в нас нет застенчивости, страхов, тревог, чувства стыда, неловкости. Но что же происходит дальше? Почему, будучи уже взрослой, когда необходимо принимать решения, действовать, проявлять себя, появляется неуверенность в себе?
Депрессия, как шанс познакомиться с собой, заглянуть себе во внутрь и понять про себя что-то важное.
Часто депрессией называют состояния хандры, плохого настроения, которые через пару дней уже и проходят. Реальная же депрессия может длится от нескольких недель до многих лет и человек зачастую прибывает в угнетенном, безрадостном состоянии, ничто не радует и не интересует, сопровождают страх, тревога, панические атаки, нарушение сна…
Что такое здоровые партнёрские отношения?
Я писала во второй части про партнёрские отношения, что любовь - это когда "Я могу без него но хочу быть с ним ", а зависимость - "Я не могу без него".
И здоровые отношения - это отношения:
У вас любовь или зависимость?
Когда мы создаем партнерские отношение, то зачастую осознанно или бессознательно ориентируемся на определенную модель, которую мы видели возможно у наших родителей, близких, знакомых.
Часто женщины идут в отношения, что бы...
Партнерские отношения - это работа, в которой два человека работают на благо общей цели и в тоже время...
Безусловная любовь — когда любишь просто за то что он есть. Она неподвласна контролю, ее нельзя заслужить. Это...
Тема агрессии в семье актуальна и сейчас. Зачастую, всегда виноват тот, кто силен, кто бьет физически, но мало кто осознает причин такого поведения.
Любовь…Весна…Бабочки в животе …
Как прекрасно влюбиться! Влюбиться в любом возрасте!
Как прекрасно любовь пронести через года и препятствия и опять влюбиться в человека, с которым начинался долгий, интересный совместный путь.
Сначала люди встречаются, влюбляются, потом женятся. А потом…
Где же та любовь, была ли она когда-то? Бытовая рутина, обязанности, да и только…Почему с годами совместной жизни все пропадает?
А у вас так или по-другому? Если так или возникли сложности в отношениях, то вам будет интересна и полезна эта информация.
Мне регулярно доводится слышать о том, что в состоянии «ничего не хочу делать» нет сил почти ни на что. И даже самые элементарные упражнения, которые могут облегчить состояние, вызывают сопротивления, потому что сил нет. Что делать, когда ничего не хочется делать? Вопрос важный и очень объемный, и короткого ответа на него нет. Но с состоянием «ничего не хочу делать» можно справиться!
Проекции – это вынесение своего внутреннего материала наружу и проецирование его на внешний мир. Таким образом мы попадаем в зазеркалье собственного внутреннего мира и не осознаем это.
Мы находимся среди людей, но не видим их, мы разговариваем, но не слышим их, повсюду наша субъективная реальность, но мы не осознаем это.
Я всегда верила, что это возможно, но мой реальный опыт привел меня к полному разочарованию. Познакомиться то можно, но до серьезных, долгосрочных отношений у меня ни разу не доходило.
Какие причины нарушения баланса между работой и отдыхом? Почему такая ситуация не редкость в наше время? Как регулировать это хрупкое равновесие и суметь сохранить его?
“Люди - овцы, а я - пастух”. Откуда берется? Зачем возникает? Как с ним работать… и жить?
От автора: Прощение достаточно распространенная тема в области психологии. Имеет место много удачных статей на эту тему и даже целых книг. Но удачных "за", и таких же удачных "против. Одни авторы утверждают, что прощение возможно и необходимо. Другие утверждаю, что прощение не более чем игра ума.
Я очень согласен, что прощение - это игра ума, пока Вы не почувствовали себя телесно (и психологически тоже) "сильнее" своего обидчика. Никак не раньше... После того, как Вы не рискуя можете повернуться к "преступнику" спиной Вы сможете простить! Мне представляется, что в этом случае не потребуется даже особых усилий...
Задам Вам риторичне запитаня, чи бувають у Вас сексуальні фантазії❓
Теорія психології говорить, що усі мають фантазії і сексуальні також.
⠀
У нас не прийнято про це говорити, бо це інтимне, потаємне, особисте. Але розуміти і знати, думаю пригодиться кожному.
Эпиграф:
Такой вот парадокс: мы совершаем подвиги для тех,
кому до нас нет никакого дела, а любят нас те,
кому мы нужны и без всяких подвигов…
(Просто цитата, третья по счету, о любви)
https://citaty.info/topic/lyubov
Эпиграф № 2. Лев Толстой, следующая цитата.
У самого злого человека расцветает лицо, когда ему говорят,
что его любят. Стало быть, в этом счастье...
Зачем мне эти отношения? Зачем мне эта работа? Что важного в том, что я это делаю? Почему мне хорошо с этими людьми, а вот с этими - до тошноты отвратительно? Как расставить приоритеты в жизни, когда идти за своими интересами, и как включать и достигать своих целей даже там, где “я должен/должна”?
Нижеприведенное упражнение, если его сделать качественно и НЕ за один раз, поможет найти ответы на эти и многие другие вопросы. Также запросто возникнет ответ на вопрос “почему возникает ситуация, описанная в эпиграфе №1”, и “как может Лев Толстой оказаться правым и неправым одновременно”.
Мужчины нечасто обращаются к психотерапевтам. У них свои способы справляться, которые порой становятся неэффективны. И что дальше?