Психология отношений
25 Октября 2016
Избранные статьи
Совсем недавно, имея в своей психотерапевтической практике большинство клиентов мужчин, я все чаще стала задумываться о том, как все-таки сложно быть современным мужчиной в нашем обществе. Ведь мужчине с пеленок предъявляются нечеловеческие требования о том, что он должен быть сильным, не должен плакать, обязан заботиться о своей семье, обеспечивая материальный достаток. При этом проявлять свои эмоции считается непростительной слабостью.
Читать
Прочее
26 Апреля 2020
Макаренко Амалия
Одним из частных и присущих практически всем нам способ справляться с неприятностями – отказ принять их существование.
Читать
Психология отношений
26 Апреля 2020
Точилова Яга
На консультациях я часто слышу два типа жалоб. Первая от мужчин, о том, что всем женщинам нужны только деньги. Вторая, от женщин, что мужики настоящие вымерли, ни подвигов, ни инициативы не дождёшься!
Читать
Работа и общество
26 Апреля 2020
Точилова Яга
Всё в мире людей держится и существует на том, что от природы наш мозг стремится к трём вещам:
1. Доминировать
2. Получать удовольствие
3. Ничего не делать
Читать
Взрослые и дети
26 Апреля 2020
Шошева Наталья
Для всех сейчас непростой период. Случилось то, что, думаю, не ожидал никто. Мы будто снимаемся в фантастическом фильме.
Так сильно изменился образ жизни.
Как же эмоционально выжить? Читайте в статье.
Читать
Психическое здоровье
26 Апреля 2020
Тарова Анна
Рекомендация для людей которым остро не хватает привычных встреч с друзьями в кафе, объятий и тд.
Читать
Работа и общество
25 Апреля 2020
Латуненко Юлия
Социум порой настолько заслоняет своими требованиями нас самих от себя, от своих истинных потребностей, своего индивидуального пути, своих собственных выборов, что ломает об колено личность и судьбу человека.
Читать
Прочее
25 Апреля 2020
Казанцев Михаил
Иронично, но чтобы обозначить, что психоанализ - это в первую очередь практика, а не публицистика и написание статей, порой приходится написать статью;
а для напоминания об уникальности случая, взять самую популярную на данный момент тему.
Читать
Прочее
25 Апреля 2020
Костюкевич Мария
Иногда ко мне приходят клиенты с запросом похудеть. Я начинаю расспрашивать их об их отношениях с едой и выясняется, что у них компульсивное переедание. Компульсивное переедание - это такой вид тревожных расстройств, при котором чтобы справиться со своей тревогой человек ест.
Читать
Психология отношений
25 Апреля 2020
Лилия Карденас
Психологически заботливый подход к бытовым разногласиям, противоречащим мнениям, жалобам и конфликтам
Читать
Травмы
25 Апреля 2020
Матвеева Карина
Увы, самоизоляция — это не каникулы. Карантин — лишь попытка избежать встречи с чем-то опасным и токсичным, сохранить жизнь и здоровье. А страх — самое сильное и древнее чувство, поэтому его власть над человеком так велика.
Читать
Взрослые и дети
25 Апреля 2020
Мировое телевидение предлагает сегодня массу телевизионных продуктов, созданных специально для детей. Многие из них относятся к категории 0+, то есть эти мультфильмы теоретически могут быть интересны даже младенцам. Однако многие психологи не рекомендуют смотреть телевизор детям до 3 лет включительно, а в старшем возрасте необходимо тщательно фильтровать программу и ограничивать просмотр до 1 2 часов в день. Давайте разбираться, почему нельзя смотреть мультики и как найти баланс, при котором и ребёнок доволен, и родители спокойны за здоровье своего чада.
Читать
Взрослые и дети
25 Апреля 2020
Этот вопрос и раньше довольно часто возникал у родителей, но сейчас, пока все добровольно-принудительно остаются дома, он, наверное, актуализировался еще больше. И ведь постепенное приучение ребенка к некоторой самостоятельности - это вопрос не только сохранения нервной системы родителей, но и очень важная задача развития самого ребенка, один из первых шагов на пути очень нелегкого, но необходимого процесса сепарации - перегрызания психологической пуповины с родителями, принятия на себя ответственности за свою жизнь, приобретения навыков ее самостоятельного построения.
Читать
Взрослые и дети
25 Апреля 2020
Сейчас информационное пространство наполнено словами «стресс», «болезнь», «смерть», «кризис», «голод», «выжить», «помощь», если провести анализ новостей от ведущих информационных агенств, то становится страшно, и начинаешь чувствовать приближение конца света. Когда этот негативный поток информации проходит сквозь родительское сознание, то он усугубляется стрессом от нахождения в замкнутом пространстве, необходимости управлять процессом обучения детей, страхом за будущее семьи и проблемой выстраивания отношений с педагогами в новых условиях. В итоге мы получаем сверхтревожных, невротизированных родителей.
Читать
Пятнадцатая привычка здоровой личности - это привычка открыто просить о том, что вам нужно.
Читать
Если не можешь изменить ситуацию — измени своё отношение к ней.
Читать
Это еще не сказка! Это - присказка...
Читать
Многим представляется в виде некоей рухляди, которая постоянно плачет, ноет, получает тумаков, снова плачет и ничего с этим не делает. Много жалуется, выпрашивает сочувствие. С низкой самооценкой.Не всегда это так.
Читать
Взрослые, которые усиленно развивают ребенка, похожи на Карлсона, посадившего семечко. Он все время его раскапывал, чтобы посмотреть: не проросло ли? На самом деле дети растут, учатся и развиваются не потому, что мы их тянем за уши, а просто потому, что они дети. В них это заложено. Для того, чтобы ребенок хотел все знать, не нужны специальные методики, ему просто должно быть интересно и нестрашно.
Читать
Психология отношений
24 Апреля 2020
Латуненко Юлия
Тема взаимоотношений невестки и свекрови всплывает довольно часто. Так кто же эта женщина - свекровь?
Читать