Что такое ширина нашей жизни? Или как радоваться больше...
Мы часто живем так, как будто вся жизнь еще впереди. При этом не ощущаем счастье. Как посмотреть на свою жизнь немного иначе.
Мы часто живем так, как будто вся жизнь еще впереди. При этом не ощущаем счастье. Как посмотреть на свою жизнь немного иначе.
Наше общество стоит на пороге больших перемен, вернее не стоит вообще. Оно движется настолько стремительно и быстро, что человеческая психика не успевает перестраиваться. Эта динамика касается как деловой, так и личностной сферы человека. Всё ненадолго
Получила вчера интересный отзыв на свою тренинговую работу в теме «Финансовые долги» (проводила 3 мая), полезла в свои закрома, чтобы его сохранить и вдруг доходит! Сколько у меня замечательных, трогательных отзывов накопилось, но знает о них почему-то только моя папка в компьютере!
Мы уже разобрались с понятием "детские травмы" и что это очень сильная эмоциональная боль, которую испытывает ребёнок в тех ситуациях, когда не удовлетворяется его внутренняя потребность. Это состояние, которое ребёнок проживает в одиночестве. А за каждой травмой стоит определённая маска, за которую
Представьте себе, что нет фантазий, сновидений, мечт, сомнений, предчувствий и других эфемерных вещей. Есть только голая реальность. Вам все ясно и определенно. Хотите так жить?
Умение осознавать и выражать в вербальной форме (словами) чувства, отличать их одно от другого очень важно. Люди, которые не осознают свои чувства, а тем более не выражают их в адекватной прямой форме склонны к повышенной тревоге, депрессиям, головным болям и многим психосоматическим заболеваниям.
Один мудрый человек сказал: "Нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Но можно трижды наступить на одни и те же грабли."
Можно. И особенно хорошо видны эти "грабли" в случаях, про которые принято говорить: "Несчастная любовь..."
- Меня бросили.....- слезы, спазм в горле.
Нравится ли вам жить в вашей семье? Каждая семья воспитывает своего ребенка по-разному, а правила и традиции в разных семьях друг от друга отличаются. Существуют различные типы взаимоотношений.
Возможно вы замечали: после долгого сдерживания себя, или ложной мотивации (например на необходимость продолжать отношения) вдруг наступает такой момент, когда вы понимаете, что просто не можете больше терпеть и страдать. Все прошлые благие доводы враз перестают действовать, на поверхность выходит только ваше инстинктивное желание жить: есть, пить, и радоваться каждому дню.
Что делать?
Ты часто задаешься вопросами. Вопросов много в твоем сознании, усталые скитальцы разума, неуемные попрошайки истины, они везде куда не глянешь, что делать с этим, как быть с тем, кем быть, что делать. Да, что делать? Хороший ведь вопрос то был. Вопросы, вопросы, сомнения, действия, эмоци
Многие из нас живут годами в ситуации домашнего насилия и даже не подозревают, что это и есть оно - домашнее насилие. Очень часто слышу от моих клиентов: «Отношения у нас хорошие с мужем, только вот ребенок почему-то бьет маму и закатывает истерики».
Предлагаю вам технику, которая позволит узнать себя лучше и понять кое-что важное.
Эту техника позволит вам увидеть свои теневые качества, те черты и характеристики, о которых, возможно, вы даже не подозревали.
В этой статье я продолжаю тему психосоматики и хочу делиться с вами техниками, которые рекомендуют применять при хронических острых болях/заболеваниях, то есть при глубоких стадиях психосоматики (про это в предыдущей статье). Их также можно применять при головной и зубной боли.
Эта статья посвящена теме психосоматики и тому, что делать, если у вас что-то болит. Здесь я коротко расскажу о том, что такое психосоматика, как она проявляется и что делать, если у вас что-то болит и даже поделюсь парой полезных техник.
Отношения… пожалуй, одна из самых вопросительных тем в жизни человека. Как их строить? На что опираться? Что есть норма\не норма? И очень много других вопросов. В этой статье я попробую ответить на некоторые из них.
Наверняка вам стало страшно от этой мысли, даже если вам еще не исполнилось 35? Но ваша работа сейчас уже не приносит вам большого удовольствия, вы не бежите туда с радостью каждое утро? А, может быть, вас что-то в ней очень не устраивает, но уйти боязно?
Проблемное поведение, какое бы оно ни было, - это верхушка айсберга. Чтобы вылечиться от чего-то, нужно сначала выяснить, с какой болезнью мы имеем дело. Можно, конечное, бесконечно пить таблетки, которые убирают симптомы. Но, нужно ли?..
Так и с поведением. Все наши реакции обычно направлены на то,
Мы в детстве точно умели себя и любить и принимать полностью. Это значит, что мы умеем делать это и сейчас.
Но есть препятствия, которые нам мешают это делать. Т.е. не любовь, не принятия - это выученные механизмы отношения к себе.