Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Почему люди нарушают мои границы?

Подписаться на статьи сайта Почему люди нарушают мои границы?
23 2019 08:57:50
4131

Одна молодая женщина написала мне большое и, полное негодования обращение с желанием, чтобы именно я помогла ей понять, почему ее границы нарушают «разные негодяи».

Девушка подробно перечислила, кто и когда делает это, в её «черный список» попали:

Одним словом ВСЕ, с кем девушка сталкивается на своем жизненном пути.

Мы обсудили условия консультации:

Условия, которые были четко определены и прописаны,  девушку устроили. Она быстро ответила на вопросы анкеты и стала много и пространно писать мне в мессенджеры, в том числе, и поздней ночью, рассказывать о том, что с ней происходит, задавать разные вопросы, например:

«Как мне лучше ему ответить?»

 И, хотя, мы об этом не договаривались, я утром или  в «окнах» между консультациями, отвечала ей о том, что это ее отношения и все зависит от контекста обстоятельств.

Накануне консультации, девушка написала, что у неё возникли сложности с банковской картой, попросила разрешения «точно» оплатить  завтра.

Я дала согласие принять оплату за 5 часов до консультации.

Когда в обозначенное время оплаты не последовало, с чистой совестью взяла на её время свою постоянную клиентку, которая попросилась «пораньше», потому что в «свой» день уезжала.

Каково же было моё удивление, когда, не оплатившая работу, клиентка начала писать в Skype сообщения:

«Давайте я оплачу потом, после консультации?» 

Поскольку, я в этот момент работала,  не могла ответить, девушка продолжала забрасывать меня гневными посланиями:

«Почему Вы не отвечаете!»

 Девушка пыталась несколько раз звонить  и снова писать:

«Мы же с Вами договорились!»

После  окончания работы я скопировала нашу переписку об условиях сотрудничества и отправила, так и не состоявшейся клиентке.

«Вас интересуют только деньги, а ещё называете себя тёплым и поддерживающим психологом» - написала мне она

Мораль сей басни в моём ответе девушке:

«Я несколько дней бесплатно и подробно отвечала на Ваши вопросы, а сегодня, у Вас  невольно получилось пройти бесплатное упражнение, я бы даже сказала тренинг, с помощью которого, Вы сможете сделать выводы о том, почему Ваши границы все время нарушают другие люди! Они нарушают их потому что, Вы привыкли нарушать чужие границы сами, не считаясь ни с договоренностями, ни с общепринятыми правилами приличия. Я тоже прошла спонтанный тренинг вместе с Вами, позволив Вам отнимать моё время, и согласившись, на Ваши условия оплатить в день консультации, я позволила Вам нарушить свои границы! И теперь мне стоит задуматься, над тем, чьи границы совсем недавно нарушала я?»

Из моих наблюдений,  негласное правило о границах, состоит из причинно-следственной цепи:

Каким образом нарушаются границы, помогут лучше понять изображения из колоды Ирины Орды «Личные границы»

P.S.  А как обстоят дела с границами у Вас?

Источник: https://www.b17.ru/...


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Про похвалы. Продолжение
Хвалить человека имеет смысл не просто так, а за дело. И вот тут требуется усилие: найти то, в чем хорош. Разглядеть что-то, где блеснуло. Да, невыносим, да, невозможен, да, нагл и хмур. Не хвалить за наглость, не хвалить за невыносимость. Но улыбнулся с ямочками? Но сочинил пародию на учительницу, а пародия и правда хороша? Но - хотя бы, хотя бы - каждый день бросает ботинки в центр ковра, а сегодня поставил, умничка такая, возле двери?
Я – никчемный человек. Обесценивание себя: как перестать разрушаться
Способность обесценивать что-либо - себя, других, свои и чужие действия, результаты, достижения - это такая психологическая защита, которой мы пользуемся, чтобы остановить внутри разные сложные переживания, с которыми можем сталкиваться.
Культура взросления. Как «не потерять себя» во второй трети жизни
В романе Вернора Винджа «Конец радуг»[1] описывается относительно недалекое будущее (2025 год) сквозь призму опыта поэта Роберта Гу, человека в инвалидной коляске — которого, благодаря новейшим медицинским технологиям, исцелили от болезни Альцгеймера в 75 лет, и вдобавок «омолодили». Роберту необходимо адаптироваться в новом мире (технический прогресс существенно его изменил), и он «садится за парту» в Фермаунской средней школе, где подростки и подобные Роберту «отставшие» взрослые учатся совместно. Герой пробует продолжить заниматься писательством, найти единомышленников среди сверстников, и в ходе драматичных событий, спровоцированных технологическим прогрессом и сопротивлением «традиционалистов», наконец, понимает, что необратимо изменился в своей сути, потеряв поэтический дар, но открыв способности в области новых технологий. И что перед ним снова стоит выбор: «куда жить?».
Привязанность и познавательная активность
Отрывок из открытой лекции Людмилы Петрановской в Московском городском педагогическом университете, декабрь 2013г.

Следующий вопрос – это вопрос про реакцию на трудности. Как происходит опять-таки у ребенка в нормальной ситуации, когда он растёт дома. Помним этот возраст, когда ребёнок учится ходить, учится везде залезать, учится с предметами взаимодействовать, учится сам кушать, сам одеваться – всё вот это. На пирамидку колёсики надевать, кубики друг на друга ставить, мячик ловить – это с года до трех – период очень интенсивного обучения, очень такого активного усвоения навыков. Что происходит в это время? В это время ребёнок очень активно всему учится, а мы все знаем, чтобы что-нибудь у нас получилось, оно должно сначала сто раз у нас не получиться. Мир так устроен. Чему бы ни учились: на коньках кататься, иностранные языки, всё что угодно. Сначала не получается, потом получается.

Вот так же точно у этих самых младенцев: для того, чтобы начать ходить, он должен сначала двести тысяч раз «плюхнуться», но обратите внимание, что у младенцев в этом отношении очень высокая выносливость к неудаче, к фрустрации, условно говоря. У него может не получиться сто раз, и он все равно не отчаивается. Какой-то двухлетка сидит и надевает колесико на пирамидку. Вот и раз у него не попало, два не попало, три… Если бы у нас с вами столько раз что-то не получилось, уже к чертям собачьим полетело все, мы бы уже решили, что это не для нас, мы не будем, не хотим, пусть сами всё делают, все – идиоты, все – дураки и так далее. А он снова и снова, снова и снова надевает. То есть у него какая-то нереальная выносливость, толерантность к фрустрации, к разочарованию, к тому, что не получается, к неудаче. Возникает вопрос: за счет чего? Как он вообще так может? Если мы внимательно понаблюдаем за жизнью того самого малыша, мы увидим, как он обеспечивает себе эту вот выносливость.

Детские рисунки как сигнал о сексуальном насилии
Серия из двух статей рассказывает о последствиях сексуального абьюза в детском возрасте и о диагностике этой психологической травмы с помощью детских рисунков. Предупреждение: материал статьи очень тяжелый.
О БЛИЗОСТИ, ОДИНОЧЕСТВЕ И НЕПРОМОКАЕМЫХ ЧАЙНЫХ ПАКЕТИКАХ
Я посмеялась, закрыла газету и думать забыла об этих чудесных изобретениях. Пока однажды не поняла, что я имею самое что ни на есть прямое отношение к этому списку. Дело в том (и это страшная тайна!) что я всю свою жизнь пыталась доказать: я и есть непромокаемый чайный пакетик. Непроницаемая и самодостаточная, сильная и независимая. Я всё сделаю сама.

Топ публикаций
Про обиду и осуждение Про обиду и осуждение Обида живет до тех пор, пока человек живет в парад...
Панические атаки. Психотерапия Панические атаки. Психотерапия
    Так как я и психоло...
Надежная защита от обидных слов: восемь способов сохранить уверенность в себе Надежная защита от обидных слов: восемь способов сохранить уверенность в себе Обидные слова подстерегают нас ежедневно — часто к...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice