Любовь и секс с шизоидным мужчиной.

С этим мужчиной вполне возможно построить длительные, достаточно хорошие отношения, если понимать особенности его личности.
Женщинам с истероидными чертами характера я категорически не советую приближаться к этому мужчине, но вопреки всему именно такие пары наблюдаются чаще всего. Почему их притягивает друг к другу? Видимо, законы физики для них фатальны: противоположно заряженные частицы притягиваются.

Мужчину шизоида влечет живость истеричной женщины, её теплота, экспрессия, яркие эмоции и драмы, её сексуальность - то, что ему не доступно, влечет его, как неизведанное путешествие в опасные джунгли. И он, очертя голову, отправляется в это путешествие, познать то, чего нет в нем самом или , лучше сказать, научиться быть живым у нее. Её же привлекает его сдержанность в эмоциях и , кажущаяся эмоциональная устойчивость - то, что ей не под силу обнаружить в себе - и она бессознательно тянется к нему в надежде  стабилизировать свои собственные эмоции, от которых она сама часто страдает. Её тянет к нему, потому что он ей кажется инопланетянином, а секс с инопланетянином - это мечта любой истерической женщины.
 
На начальном этапе отношений они оба попадают в сказочные миры друг друга и, если истерическая женщина легко впускает в свой мир мужчину, а тем более такого необычного, то он совершает титаническое усилие над собой, чтобы открыть перед ней свою душу, поскольку он крайне чувствителен к малейшему дуновению ветра и крайне пуглив.
 
В анамнезе у такого мужчины часто или вторгающаяся истеричная мать, которая ломает все границы своей агрессивностью, или шизоидная холодная отстраненная мать с эмоционально бедными реакциями и редкими, устрашающими по своей силе, вспышками ярости. Нарциссическая мать может сформировать у сына шизоидный характер жесткой критикой , насмешками , от которых сенситивный мальчик закрывается все большими психологическими барьерами, чтобы защитить свою душу от той, в ком он так нуждается. Часто мамы таких детей применяют физические наказания еще с самого раннего детства. И это то, что привносит в жизнь мужчины страх перед женщиной и её силой.
 
В результате такого детства наиболее всего он хочет иметь опыт близости с женщиной, и наиболее всего он этого боится. Этот страх и приводит его к истероидной женщине. Она -его главный учитель. Когда-то он не справился с вторжением матери в его личное пространство и теперь он бессознательно хочет пройти через эту травму и овладеть своим страхом : «Я больше тебя не боюсь, мама.» Вот для чего она ему нужна, но чаще всего неосознанная травма приводит его к новому опыту травматизации и вскоре, после периода романтических отношений, он начинает отдаляться, так как ей все больше и больше нужна его любовь, она ненасытна любовью и сексом.
 
То, что привлекало его в ней становится устрашающим и он увеличивает эмоциональную дистанцию, становясь все более молчаливым и закрытым, делая паузы в близком контакте, он углубляется в свой внутренний мир компьютерной техники или науки, написания романов или картин, музыки или рыбалки. Рядом с таким мужчиной любая женщина периодически будет чувствовать себя одинокой и даже если они и пойдут вдвоем в гости к друзьям, то он не сможет долго поддерживать групповую беседу и вскоре вы его обнаружите в компании детей или домашних животных- с ними ему более комфортно, чем с людьми.
 
Но для истерической женщины его отстранённость - это целая катастрофа. Дома она обязательно устроит ему истерику с приемом валерьянки и обмороком, в надежде хоть таким способом получить от него «крохи любви». Но все тщетно: от этих истерик и требований, он еще больше закрывается. А она все чаще упрекает его: «Ты не уделяешь мне внимания! Ты не любишь, не хочешь меня, у тебя кто-то есть? Признавайся! Почему ты не ответил на мой звонок вчера? Где ты был позавчера? Ты мне так нужен, а тебя всегда нет!» - кричит она ему , не понимая, что тем самым усугубляет его страх.
 
Но ей следует знать, что он будет ей предан даже в том случае, если боится её. Возможно в его голове периодически и появляются мысли уйти, но там другие незнакомые женщины, он их не знает и пугается еще больше. Лучше уже ничего не менять, а заползти в свой панцирь: «Покричит и сама успокоится».
Долгие годы он может просидеть в своем внутреннем бункере и даже во многом подчиняться своей жене, но предел терпения у него тоже есть и в конце-концов черный ящик откроется и он выпустит внутренних монстров наружу. За всю жизнь он может взорваться всего несколько раз, но не дай бог вам быть свидетелем этого взрыва: это тот уровень ярости, который испепеляет все живое вокруг. Если вы остались в живых после его взрыва, считайте Бог подарил вам вторую жизнь и вам стоит все больше уважать его железобетонные границы иначе в конце концов , такой мужчина уйдет от вас вздохнув с облегчением. Он сделает то, что не смог сделать в детстве, покинуть свою мать и отомстить ей за её эмоциональную жестокость .
 
В сексе с таким мужчиной все будет технично и просто, вряд ли он станет вас чем-то удивлять, так как вся его энергия бессознательно направлена во время секса на борьбу со страхом поглощения. Он боится поглощения на всех уровнях: интимном и эмоциональном. Ему чудится везде «зубастая вагина» и его задача выжить и сохранить себя целым, насколько это вообще возможно в близости. Поэтому секс -это не главный предмет его интереса, а зачастую последний. Хотя он может быть достаточно хорош в интимных отношениях, но это скорее исключение из правил. И для темпераментной истерички -это катастрофа номер два.
 
Что делать с этим мужчиной? Как с ним вообще возможно быть в отношениях, спросите вы?
Развить чувствительность к его границам и не стимулировать постоянно его страх поглощения. Радоваться, когда он появляется в контакте и не пугаться в моменты , когда он нуждается в уединении. Паузы ему крайне необходимы. Он сильно истощается в контактах. Поэтому истерическая женщина в паре с шизоидным мужчиной -это слишком сложно.
 
С ним можно вместе молча гулять по лесу и слушать тишину. Возможно он не станет сильно возражать против объятий, если , конечно вы его не испугали уже сильно и он вам перестал доверять. С ним можно смотреть вместе кинофильмы - он их очень любит - , слушать музыку, писать вместе книгу или песню, молча собирать красивые ракушки на берегу моря, и главное, ничего не требовать от него. Он даст вам все самое лучшее, на что он способен. С ним тихо и спокойно, если вы умеете переключать фокус внимания с него на свои собственные интересы и дела.
 
Ему подойдет больше всего нарциссическая женщина, которая занята социальными делами, карьерой, командировками или такая же, как он -шизоидная, с которой вместе они напишут гениальный роман или симфонию или создадут «фильм на Оскара и не получат его из-за погоды».
 
Автор Юлия Латуненко.
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Возврат к списку