Психологический порлат Psy-practice

Работа и общество 12 Декабря 2020

Просмотров: 280 Поделится:

Все дураки, только я один - профессор!

Автор: Панина Ирина

Непризнанный гений, который, к тому же, боится признания – это, что называется, «страшная вещь». 

Если Девочку убедили, что она в буквальном смысле «аленький цветочек», который каждый мужчина хочет сорвать, а то еще что похуже с ним сделать, то когда она вырастет и станет Девушкой, то её будут ожидать большие разочарования.

Например, девушка будет скрывать себя от мужчин, избегать их, поскольку, «им надо только одно».

Например, она будет страдать, что мужчины не видят её подлинной сути. Она же – сокровище, за которым должна была уже давно выстроиться очередь. Уж, она бы разогнала эту очередь, да, только нет никого.

Замуж парни берут каких-то тупиц, из семейства «девочек-ромашек». А её аленький цветочек с золотой каемочкой так никого и не привлек.

От такого «безрыбья» на ниве потенциальных женихов, девушка начинает сомневаться в себе. Она начинает искать у себя недостатки, и, конечно, находит.

Девушка может прийти к тому выводу, что родители ее обманули, никакая она не цветочек, а наоборот, репейник. Так же девушка может прийти к выводу, что все вокруг дураки, и только она одна – профессор.

Хотя мысли про профессора – это уже ближе в сторону бизнеса. Непризнанный гений может считать себя уникальным-преуникальным специалистом, и ждать, когда его позовут, а затем, оценят «как следует».

Если девочке когда-то внушили мысль про её уникальность, она может считать только так, и никак не иначе.

К слову, пару раз я встречалась с такими девушками. С горящими глазами они рассказывали мне о том, что именно они делают со своими клиентами в процессе терапии. Так горячо рассказывали, что обе прослезились от высокого умиления своим величием.

Я бы могла сказать, что их практики являются вполне стандартными, но, раз меня никто не спрашивал, я промолчала.

Часто воинствующие «непризнанные гении» остаются в одиночестве в любви или в профессии. Они сетуют на то, что их не замечают в их «монашеской келье», в которой они укрылись от жестокого мира, не дающего им признания и любви.

А, ведь, для того, чтобы люди увидели свет, исходящий от Гения или от обычного человека, всего-то и надо перестать быть «черной дырой», которая стягивает в себя все пространство. Всего то и надо нести свой свет людям.

Человек, формата «непризнанный гений» может быть маяком, который освещает путь кораблям и хранит их от рифов.

И так же он может быть маяком, но без фонаря. Наблюдая, как терпят крушение корабли, как тонут люди, он может реально страдать, но только о том, что никто из тонущих моряков не попросил Маяк зажечь им фонарь.

Горит ли в вас свет? Видели ли вы людей- маяков, без включённого фонаря? 

Вместе мы отыщем путь к вашим скрытым возможностям! 

Источник: https://www.b17.ru/...
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку