Психологическая травма, техники помощи
Психологическая травма - это последствие стрессовых ситуаций, оказавших чрезмерное воздействие, в связи с чем вы начинаете чувствовать себя беспомощным в опасном мире.
Психологическая травма - это последствие стрессовых ситуаций, оказавших чрезмерное воздействие, в связи с чем вы начинаете чувствовать себя беспомощным в опасном мире.
Созависимые счастливы только тогда, когда приносят крайние жертвы ради своего партнера. они чувствуют, что они должны быть нужны этому другому человеку для достижения какой-либо цели. Созависимые не имеют личной идентичности, интересов или ценностей вне их созависимых отношений.
Для каждого из нас важно знать, когда кто-то врет, особенно это важно в отношениях с противоположным полом.
Вот 10 признаков того, что кто-то может лгать, в которых мы используем исключительно язык тела.
- Я много лет мечтал о семье! Но по разным причинам не получалось! В итоге моя мечта умерла. Моя жизнь не плохая, много хороших моментов: встречи с друзьями, добрые дела, есть увлечения! Но без этой мечты я умер, вот уже год при нормальной жизни я мёртв внутри!
<p>
Нездоровые проявления агрессии - это когда человек своими поступками, словами наносит вред другим людям: нападает, оскорбляет, преследует, эксплуатирует, принижает, не выполняет обещаний, лишает заботы и внимания объективно зависимого от него лица (ребёнка, беременную жену, инвалида и т.п.), оставляет тех, за кого он несёт ответственность в опасности, в целом пренебрегает своими обязательствами, наносит урон чужому имуществу, социальной среде и т.п.
</p>
<br>
"Ваш Мир" основан на "вашей" вере. Вера - определяет действие. По вере сбудется…
Вам необходима базовая программа: «Я добьюсь успеха рано или поздно». Никакого отчаяния. Падения, неудачи тренируют вас приближая к успеху.
Пословицы и поговорки вошли в нашу речь, закрепившись там. Особый смысл их недооценен многими. По некоторым слухам пословицы могли сократиться не намеренно, а в режиме цитирования.
...необходимо научиться осознавать дистанцию между "умом" и тем, что вы считаете собой. Содержимое ума — это не ваш выбор. То, что сейчас у вас в уме - это только то, что в вас заложили другие. И вы в состоянии это изменить!
Нет сожаления другим, пока дело не коснется нас лично, вот в чем проблема!
Ее не разрешить с наскока. Это глубинное непонимание, того, что человек мирится с другим человеком, лишь пока способны они в месте разделить что-то, что - помогает им вместе эффективнее выживать.
Как внутреннее ощущение ненужности способствует отвержению во внешнем мире.
Страх любить. Что за ним стоит? Почему, вроде бы, люди хотят любви, но есть такие, кто хотят её умом, но сердцем впустить боятся? Или боятся так, что и умом не хотят, чтобы это чувство вошло в жизнь, случилось.
В науке этому типу страхов даже присвоено своё название — филофобия. С ней имеет дело огромное количество людей, просто её не считают проблемой и потому "лечить" обычно не стараются. Идея о том, что "я что-то упускаю в жизни", только время от времени может всплывать в сознании, в ощущениях или же, когда человек видит счастливых влюблённых или когда от него кто-то просит любви и упрекает в том, что не получает. Словом, так — время от времени вспоминается.
Вина - это эмоция, которая связана с пониманием человеком правильного и неправильного. Однако часто это чувство становится невыносимым, может ли помочь психотерапевт?
Почему мы попадаем в неподходящие отношения и остаемся в них, несмотря на то, что они приносят боль.
Если в семье есть повторяющиеся измены одного партнёра, а другой смиренно продолжает терпеть такое положение дел — это серьезный повод задуматься о скрытых, бессознательных мотивах деструктивного самопожертвования.
Вопрос сепарации представлен в современных психологических СМИ достаточно хорошо. Многие пишут о том, что взрослый человек к своей осознанной юности должен быть уже достаточно автономен от маминых «плюшек и няшек», и желательно при этом, чтобы контакт родителя и взрослого «ребенка» не пострадал, оставался продуктивным, комфортным для обоих.
Жаловаться любят многие, и, как правило, больше всего жалуются те, у кого для этого меньше всего поводов. Что это — естественная потребность человека или способ добиться желаемого? Когда жаловаться полезно, а когда лучше взять себя в руки?
Важно не то, что ты делаешь, а важно то, что ты осознаешь. Мир не означен; он -ни плохой, ни хороший.
Вы сами окрашиваете его своими проекциями.
Можно ли изменить сценарий отношений, где есть место только сексу? Почему так происходит и что необходимо для изменений?
Трудно представить себе мир, в котором вы не можете понять, когда грустит ваш друг или когда сердится начальник. Способность распознавать и интерпретировать эмоции называют эмоциональным интеллектом, или EQ, и эта способность играет важную роль в жизни.
Вопросом, какой может быть любовь, задавались все философы мира. Многие из них утверждают, что любовь может быть только жертвенной. Суть жертвенной любви - отдача себя, своего «я». Любую ли жертвенность можно назвать любовью? Где заканчивается граница жертвенности, есть ли у неё пределы?