Как родители «обрезают крылья» детям?
Родители могут повлиять на своего ребенка всего лишь одним отношением к жизни. И это потом влияет на то, как ребенок достигает цели.
Родители могут повлиять на своего ребенка всего лишь одним отношением к жизни. И это потом влияет на то, как ребенок достигает цели.
У матерей может быть разное отношение к своим сыновьям.
"О, одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
Как холодно ты замыкаешь круг,
Не внемля увереньям бесполезным..."
Мы выросли в идее быть хорошими и правильными. Родители воспитывали нас в стремлении к лучшему, конечно желая нам стать более успешными, более реализованными, более счастливыми...
У любых праздников есть отрицательная черта, им свойственно заканчиваться, какими бы длинными и желанными они не были.
Нездоровые отношения сложно распознать, т.к ущерб растянут во времени и почти не осознаваем. Они медленно отравляют жизнь. Отличить здоровые отношения от деструктивных можно по нескольким признакам.
На днях я уже писала, что застревание на пути развития может давать обратный эффект. Сегодня продолжу размышления на эту тему.
Развод из-за самолюбия – это когда мужчина или женщина настолько себя уважают, что совершенно не настроены:
Приглашаю вас к нетривиальной, но крайне распространённой тематике - "Созависимая любовь: дочь и мать - замещающие супруги". Уж больно много таких примеров - в жизни и на практике - хочется обозначить... Полагаю, будет полезно!
Вот скажите, что главным образом осуществляют сердечные отношения? Будь то родственные (детско-родительские) или любовные (супружеские)?
Уверены в ответе? Не слишком? Давайте-ка подумаем вместе...
Сначала я бы отделила духовность от религии, от всех ее течений. Так как религия - это часто шаблонные действия, без веры и смысла. Да, есть те, кто в религии и духовность у них высока, но если взять всех людей, которые относят себя к верующим, то процент духовных достаточно мал.
Игра в хорошую маму очень популярна и востребована. Обычно в нее играют женщины, которые в детстве твердо усвоили – быть хорошей – это путь к вниманию и любви. Вырастая, они используют свою хорошесть, как инструмент, она бежит впереди них, указывая, что и как надо сделать, чтобы заслужить… На постор
Двойные послания могут легко "выбить из колеи" даже взрослого человека: "Я уверен, что такому опытному специалисту, как вы, не составит труда это сделать" – произносит начальник с иронией. "
Всё началось с выражения " выйти замуж".
Выйти из своего привычного круга общения. Выйти из своего круговорота действий. Выйти в другую жизнь из той удобной и комфортной. Были в этой жизни родители или жила девушка одна.
Многие мужчины довольно болезненно реагируют на подобные замечания. Некоторые проживают это как временную кастрацию, а для других ситуация становится сдерживающим фактором для развития отношений.
Как писал Джеффри Янг, "В эмоциональном плане каждый взрослый - это ребёнок, застрявший в семейной динамике и воспринимающий ситуацию только с детской позиции".
Поделюсь смешным и необычным опытом, который я однажды провела. Как положено практику, провела я опыт над собой.
❤ Все мы помним ощущения бабочек в животе на первом свидании, желание понравится, искренний интерес к другому человеку. Но есть вероятность поверхностного очарования и навязывания собственных стереотипов "идеальности партнера". Как избежать ловушки данной иллюзии?
«Спасатель» – это человек, который всегда готов прийти на помощь, он отвечает «за все» вокруг. При этом, «спасатель» часто не замечает, что обесценивает того, кому помогает, потому что не признает его способность справиться с проблемой самостоятельно. Женщины – спасительницы часто описывают своего партнера как бездельника или пьяницу, импотента или агрессора. Иногда все эти качества соединяются в одном человеке. С усмешкой и грустью в глазах женщина признается, что понимает всю абсурдность происходящего. При взгляде со стороны ее поведение абсолютно нелогично, но, как будто какая – то неведомая сила заставляет ее оставаться в отношениях. В стихотворении Агнии Барто про мишку с оторванной лапой, девочка говорит: «Все равно его не брошу, потому что он хороший».
В процессе терапии довольно часто мы приходим к вопросу заниженной самооценки клиента и к осознанию необходимости ее повышения.