Прочее
09 Апреля 2015
Злотников Андрей
<p class="MsoNormal">Если вы внутренне верите, что именно такая стратегия – наилучшая и даже советуете это другим (мол, давай, будь паинькой!), то срочно прочитайте все, что будет написано далее. Ведь вы прямо сейчас и все эти минуты и годы, которые прожили, разрушали свою жизнь и свои отношения с людьми этой установкой. Или, может, уже разрушили.</p>
Читать
<p style="padding: 0px; margin: 0px 0px 15px;">В детстве вас приучали к чувству вины взрослые, в особенности члены вашей семьи. В конце концов, если они испытывают чувство вины и это для них хорошо, должно быть хорошо и для вас! Если им не нравилось то, что вы делали или говорили, вас называли «плохой девочкой» или «плохим мальчиком». Осуждали вас, а не ваши поступки. На протяжении всех детских лет, особенно первых пяти, вас учили отзываться на «хорошее» и «плохое», «правильное» и «неправильное». Чувство вины при этом внедрялось в ваше подсознание через систему вознаграждения и наказания. Именно в этом возрасте вы начали отождествлять себя с характером своих поступков.</p>
Читать
<p class="MsoNormal"><span style="font-family: Verdana, sans-serif;">Дорогой мой! </span><span style="font-family: Verdana, sans-serif;">Сколько же еще ты будешь сидеть в засаде? Сиди, не сиди, а надо начинать. </span><span style="font-family: Verdana, sans-serif;">Долгие годы ты бегал от меня. Ты готов на любые уступки и уловки, на какую угодно сделку, на компромиссы самые причудливые, только бы не идти в предназначенное.</span></p>
Читать
Прочее
13 Апреля 2015
Злотников Андрей
<p style="margin-bottom: 24px;">“Почему в моей жизни всё так?” – этот вопрос я слышу постоянно. Произнесённый или всхлипывающий внутри, он возникает в сессиях всегда. У многих из нас складывается ощущение своей полной беспомощности перед жизнью. Жизнь может выкинуть фортель, и вмиг рухнут все наши планы. Эта неведомая и нелогичная сила пугает. Опускаются руки. Вера в собственную способность что-либо изменить гаснет на глазах. Кажется, что силы не равны.</p>
Читать
Ты, разумеется, знаешь, что такое прокрастинация. Даже если не знаешь, что это так называется. На русском это отлынивание. Парадоксальное состояние, когда чем важнее дело, тем меньше желание его делать. Пару лет назад я писала про хомячков на вибростенде и феномен смещенной активности – вот оно.
Читать
<p style="padding: 0px; margin: 0px 0px 15px;">Что можно сказать о человеке, который встал на позицию. Совершенно неважно, по какому именно вопросу, он ее занял; по каким именно соображениям он эту позицию избрал. Вопрос четкий и конкретный. Если Вы намерены исследовать его, пожалуйста, не стоит замешивать сюда такие понятия, как: добро и зло, правда – ложь, верю-не верю. Мы говорим о последствиях, к которым должен быть готов человек «вставший на позицию».</p>
Читать
<div>У одной неглупой взрослой девочки появилась возможность дать себе, четырнадцатилетней дурехе, умный совет. Подумала она, подумала и дала.
<br />
- Не жри столько сладкого, а то смотри, на что похожа. </div>
Читать
Прочее
14 Апреля 2015
Злотников Андрей
Обращение к специалистам и экспертам - нормальная практика в наши дни. Починить обувь, поменять масло в машине, залечить зуб - таких узких специалистов довольно много даже в небольших городах. С их услугами все просто и понятно: Вы обращаетесь к ним при необходимости, а результат их работы виден и ощутим. Существуют и более сложные направления, где Вам может понадобиться помощь консультанта - правовые и финансовые вопросы, а также вопросы Вашего здоровья в целом. Именно к этой области и относится работа психолога - консультанта. Что Вы можете ожидать от прохождения психотерапевтического сеанса? Я заметила, что, благодаря фильмам, тв-шоу, статьям в популярных изданиях, у многих людей уже сложились стереотипы о работе психолога. Кабинет с кушеткой, молчаливый доктор, который постоянно ведет запись, рассказы о детстве и отношениях с родителями. Как практикующий консультант, я хотела бы развеять несколько мифов о сути работы психолога, психотерапевта, консультанта по психическому благополучию. С подобными представлениями периодически сталкивалась в своей работе с клиентами я, а также мои коллеги. Возможно, Вы узнаете свою позицию в этих утверждениях, а также сможете посмотреть на нашу работу с другой стороны.
Читать
В идее выхода замуж для девушки удачно совмещаются два влечения - либидиозное и эгоистичное. Каждая девушка, по идее, мечтает выйти замуж. Потому что:
Читать
Перед нами сложный выбор: тревога или депрессия. Вняв зову души и сделав шаг вперед, мы можем испытать очень сильную и острую тревогу. Отказавшись сделать этот шаг и подавив душевный порыв, мы испытаем депрессию. В таком сложном случае следует выбрать тревогу, ибо такой выбор — это, по крайней мере, путь, ведущий к личностному развитию; депрессия — это тупик и неудача в жизни.
Читать
Прочее
16 Апреля 2015
Злотников Андрей
Как часто люди сдаются буквально за минуту до победы. Сегодня я узнала, что каждые 40 секунд в мире убивает себя 1 человек. КАЖДЫЕ 40 СЕКУНД. Люди, которые сдались. Которые не вынесли своей боли. Многие из них не захотели даже захотеть что-то поменять. Но наверняка много и таких, кто многое предпринимал и не дождался результата. Порой мы долго делаем совсем не то перед тем, как обнаружим дверь, в которую надо войти.
Читать
Прочее
20 Апреля 2015
Злотников Андрей
Наша жизнь полна абсурда. Иногда он становится явным во время психотерапевтических сессий, когда психолог и клиент вдруг осознают нелепость или забавность того, чего же хочет сам клиент. Иногда становится смешно тому или другому. Часто - грустно, потому что в этих вопросах - отражение нашей собственной запутанности в сложностях жизни... Ниже - запросы к психологам, которые в той или иной форме озвучивались во время различных сессий. По мотивам реальных событий.
Читать
Прочее
20 Апреля 2015
Злотников Андрей
Да, скажешь ты, я знаю. Еще Маркс сказал, что «сила женщины – в ее слабости».
Я тоже помню. На мой взгляд, это о том, что со слабостью нужно жить и использовать ее, чтобы управлять и манипулировать другими. А еще о том, что слабость нужно оберегать и возвышать, и совсем уж не избавляться от нее.
Я хочу поговорить о другом. О том, что хранит в себе слабость, какую ценную идею нам дает.
Читать
Прочее
20 Апреля 2015
Злотников Андрей
Как то, в последнее время, стали резать слух высказывания, произносимые с местоимением МЫ.
Читать
Прочее
20 Апреля 2015
Злотников Андрей
Очень приятно получать подарки. Повод для них в принципе не важен. Приятен сам факт получения подарков. Вот только что подарить?
Мужчины и женщины судорожно думают, как угодить, как правильно подобрать подарок второй половинке. Но часто бывает так, что полученная в подарок вещь не радует и не доставляет ожидаемого удовольствия. А если не радуется получившая подарок сторона, то и даритель тоже оказался не в радости. Давайте попробуем разобраться, почему это происходит и как получить подарок который бы точно вас обрадовал.
Читать
Прочее
22 Апреля 2015
Злотников Андрей
Недавно в числе прочего читала статью, в которой автор описывала свои переживания в период предменструального синдрома. Она пришла к «удивительному» открытию – о своей неадекватности в это время и согласилась с подходом мужа, выражавшемся во фразе: «Уууу….Поговорим об этом через три дня». Статья вызвала несколько смешков и сгинула в ежедневной суете. А буквально через несколько дней, я сама выдала своему мужу: «Я так остро реагирую, наверное, потому что у меня ПМС». И обалдела. С какой легкостью, мимоходом, я чуть не обесценила все свои переживания.
Читать
Прочее
25 Апреля 2015
Злотников Андрей
Моя жизнь похожа на любимую книгу. В начале, я раскрыл ее и мне открылся целый мир. Одно открытие следовало за другим. Сколько мудрости, сколько дельных советов, сколько возможностей она мне подарила. Я считал эту книгу, самым ценным, что у меня было, тогда.
Читать
Никогда не будет идеальных условий. Глупо, конечно же, отрицать, что благоприятные обстоятельства изредка случаются. Ещё реже кому-то хватает мудрости воспользоваться ими. Отчасти потому, что возможности скрываются под личиной проблем, которые нужно решать.
Читать
Необходимо учитывать тот факт, что когда маленькая Филлис росла и воспитывалась в Вене в середине XIX века, женщины считались более высшими существами, чем мужчины, благодаря их способности к деторождению. Эта вера в превосходство женщин была настолько сильна, что воспринималась всеми как непреложный факт. В связи с этим был весьма распространен такой феномен, как «зависть к матке» среди подавляющего большинства мужчин.
Читать
Прочее
01 Мая 2015
Злотников Андрей
Выпасть из потока реального времени очень просто. Надо, всего лишь, позволить себе не отвечать на вызов. На то, что «брошено» в тебя. Брошено жизнью. Совершенно неважно, при этом, в какой одежде, жизнь, заявится к тебе, в этот момент. Будет ли это твоя дочь, коллега по работе или управдом.
Читать