Работа и общество
30 Ноября 2015
Елизавета Павлова
Представьте, что случилось… нечто. Неприятное, портящее вам жизнь – или просто то, к чему вы не готовы. И вы испытываете сильные чувства. Нет, не так – СИЛЬНЫЕ!!! ЧУВСТВА!!! Обиду, зависть, боль, злость, гнев – или даже смущение и любовь. Чувства настолько сильны, что справиться с ними вы не можете
Читать
Работа и общество
04 Декабря 2015
Наталья Жукова
Приходишь к врачу, а он тебе хамит.
Приходишь в банк, а там все ругаются, очереди и то же самое хамство.
Приходишь в соц. службу - а тебе говорят, что ты не по адресу, перенаправляют.
Накатывают унижение, возмущение, злость - что делать? Писать жалобу, написать пост в соцсетях или пойти рассказать друзьям?
Есть еще несколько альтернатив.
Читать
Работа и общество
07 Декабря 2015
Погодин Игорь
Мы с вами привыкли думать, что выбор – это некий процесс предпочтения одной из альтернатив другим. Как правило, выбор предваряет более или менее тщательная оценка альтернатив с разных позиций – этической, прагматической, ценностной и пр. Принимая одну из альтернатив, человек несёт в полной мере ответственность за это. Однако такой подход возможен только тогда, когда мы находимся в парадигме индивидуализма. При переходе в полевую парадигму, на которой основывается диалоговая модель терапии, картина неузнаваемо меняется.
Читать
Работа и общество
12 Декабря 2015
Александр Евгеньевич
<div>
<em>Предназначение. <br>
</em><em>Структурированная, понятная, а главное - работающая инструкция, как сформулировать свое предназначение. <br>
Проверено на себе :)</em>
</div>
Читать
Работа и общество
25 Ноября 2015
Старков Денис
Что делать, если мотивация к работе понизилась? Рекомендации, выработанные в ходе работы интервизионной группы специалистов по социальной работе.
Читать
Работа и общество
20 Ноября 2015
Панина Ирина
Обсуждая одну из статей психологического дискурса, я и моя коллега, мы сошлись во мнениях о том, что не так важен метод исследования личности или метод терапии, как тот специалист, который его использует. О чем это я? О том самом пресловутом человеческом факторе, и о том, что терапевт работает своей личностью. Распространенное высказывание, кстати.
Читать
Работа и общество
25 Ноября 2015
Погодин Игорь
Современность со всей очевидностью демонстрирует нам, что мы живем в мире, где правят концепции. Концепции, которые множатся ежедневно, ежеминутно и даже, полагаю, ежесекундно. Они настолько многообразны, что вопрос об их истине уже представляется порой просто неуместным.
Читать
Работа и общество
25 Ноября 2015
Погодин Игорь
Со времен возникновения философской мысли в античную эпоху и до настоящего времени великие человеческие умы были заняты поиском истины. Один из основных философских вопросов был и остается: «Что значит ЗНАТЬ?» А также родственные ему: «Какова истина?» и «Как добывать истинное знание?» В любом случае ориентир на истину был и по большей части остается главенствующим не только в философии и науке, но также и в общественном сознании.
Читать
Работа и общество
20 Ноября 2015
Евгения Карлин
Работа со сновидениями является одной из центральных в психоанализе и юнгианском подходе. Однако работая в любом психологическом/психотерапевтическом направлении, сновидения открывают богатейший ресурс для понимания внутреннего мира клиента и происходящих изменениях, который нельзя недооценивать. О значении и возможностях работы с сновидениями из моего собственного опыта практической работы – в этой статье.
Читать
Работа и общество
15 Ноября 2015
Панина Ирина
"Уж сколько раз твердили миру, что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок…"
[И.А. Крылов].
Не впрок. Получается, человечество вообще мало чего и мало кого слушает. Да, хоть бы и самих себя!
Сколько было сказано о том, что счастье каждый понимает по-разному, сколько фильмов снято о поисках счастья. Своего, личного, только для героя фильма- особенного. Сколько фильмов снято о том, как пишут сочинения о счастье…. Сколько сказано слов об уникальности личности и каждого из нас. Да только все не впрок…. Такое мое мнение.
Знаете почему?
Читать
Работа и общество
12 Ноября 2015
Пантюх Дарья
Если вы читаете эту статью, то вам наверняка интересно получить те волшебные ключики, которые позволят успешно пройти через фильтр субъективно-профессионального мнения HR-специалиста и откроют дорогу к заветному месту работы.
На самом деле все довольно просто и все имеющиеся на данный момент техники сводятся в итоге к одному главному принципу.
Читать
Работа и общество
08 Сентября 2015
Людмила Шепелева
Когда все идет не так, как хочется. Когда все валится из рук. Когда не знаешь, где взять силы и энергию для следующего шага. И когда не знаешь, куда, собственно, идти. Потому что каждый твой поход куда-либо - хоть к цели, хоть в поисках самого себя, а то и в стремлении стать (ух ты!) креативной, нестандартной личностью - ничего хорошего тебе не дает.
Читать
Работа и общество
11 Сентября 2015
Ломоносов Дмитрий
Альтруизм - изобретенный социальный феномен. Постулировался еще в религиозных письменах и призывал к святому приношению себя в жертву, будто бы это высшее благо, в себя забить гвоздь и дать возможность по твоей голове другому подняться.Последствия альтруизма — вина и зависть.
Читать
Работа и общество
16 Сентября 2015
Сыпкова Светлана
Найти работу - хорошо, а ужиться в новом коллективе - еще лучше.
Читать
Работа и общество
20 Сентября 2015
Елизавета Павлова
Просто удивительно, насколько распространена идея о том, что «надо запретить себе делать плохо, и всё будет хорошо». Начать новую жизнь – в которой будет всё хорошо и правильно, где всё плохое будет забанено, и, соответственно, останется только хорошее. Держать и не пущать, всё плохое запретить, за все поблажки строго наказать. Только здоровый образ жизни, только пророщенная пшеница со свежевыжатым соком, только балет и керамика. И никакой картошки фри под пиво! Никаких сериалов до двух ночи!!!
Есть парочка крупных ошибок, которые мы совершаем в борьбе «за всё хорошее против всего плохого»...
Читать
Работа и общество
01 Сентября 2015
Людмила Шепелева
Неудача - это то, что мы делаем.
Мы всегда делаем то, что мы знаем. Мы никогда не экспериментируем с чем-то новым и ничего не меняем.
Мы делаем вещи, о которых наверняка знаем, что это будет хорошо для нас. Мы не развиваем свои другие таланты и интересы.
Мы даже не пытаемся делать то, что может разрушить или свести на нет наши представления о чем-либо. Мы постоянно находимся в рамках наших ограничивающих убеждений.
Мы делаем только то, в чем можем быть экспертами. Мы не просим помощи от других и не испытываем радости от обучения.
Читать
<i st="" yle="color: rgb(51, 51, 51); font-family: Arial, Verdana; font-size: 15px; line-height: normal;">Говорят, что иллюзии - это вредно и плохо, что они уводят от реальности... В статье рассматривается, так ли уж действительно плохи наши иллюзии и как они сдерживают наш рост и развитие.</i>
Читать
Работа и общество
21 Февраля 2015
Нечаева Елена
<span st="" yle="font-family: arial, helvetica; line-height: normal; background-color: rgb(255, 255, 255);">Статья адресована коллегам, </span><span st="" yle="font-family: arial, helvetica; line-height: normal; background-color: rgb(255, 255, 255);">консультирующим и планирующим </span><span st="" yle="font-family: arial, helvetica; line-height: normal; background-color: rgb(255, 255, 255);">консультировать </span><span st="" yle="font-family: arial, helvetica; line-height: normal; background-color: rgb(255, 255, 255);">по Skype. </span>
Читать
Работа и общество
14 Февраля 2015
Марийко Мария
Некоторое время назад, вспоминая свое прошлое и то, чему научилась, я написала список моих ошибок на каждом этапе карьерного роста, которыми хочу поделиться.
Эти ошибки можно назвать Антизаконами или как не нужно делать! Сталкиваясь со своими принципами, наступая на грабли своих же собственных убеждений мы меняемся, нарабатываем вариативность и учимся шаг за шагом более гармонично взаимодействовать с Миром.
В этой жизни я занимала разные должности: была учителям, официанткой, вожатой,прошла путь от стажера до директора в международных корпорациях в отделах HR, Маркетинг, Продажи, Трейд маркетингJ (ниже про каждую из должностей будет подробнее). Находясь на каждой должности я твердо была уверена в том, что «моя позиция правильна, я не ошибаюсь, у меня нет слабых сторон!», а мои Учителя шутя говорили: «Маша твои слабые стороны – это твой потенциал. Развивай его!». Спасибо им Всем!
Читать
Работа и общество
29 Января 2015
Ящук Роксана
<span class="MsoNormal" st="" yle="text-align:justify;display:block;"><span st="" yle="font-size: 12pt; line-height: 107%; font-family: Arial, sans-serif;"><b><i>«Мы с тобой одной крови», </i></b>- звучало в моем любимом мультфильме детства «Маугли». </span></span>
<div>
<div><span class="MsoNormal" st="" yle="text-align:justify;display:block;"><span st="" yle="font-size: 12pt; line-height: 107%; font-family: Arial, sans-serif;">Для меня всегда эта была ключевая фраза, смысл которой прост и ясен: я личность - и ты личность, я хороший – и ты хороший, просто мы разные. Да, каждый из нас видит мир по-своему, и имеет на это полное право.<o:p></o:p></span></span></div>
<br />
</div>
<br />
Читать