Как не впасть в отчаяние в сложных жизненных ситуациях?
Уже более пяти лет я живу с диагнозом «онкология».
Уже более пяти лет я живу с диагнозом «онкология».
Почему многолетняя борьба с депрессией часто оказывается проиграна, и после временного улучшения наступает возврат симптомов? Почему перестают работать стратегия и тактика, а после отмены препаратов депрессивное состояние возвращается вновь? Почему, несмотря на все призывы искать позитив, мир по-прежнему окрашен в чёрный цвет?
Что вас останавливает от перемен в жизни? От успеха или от изобилия?
Вроде бы всего этого искренне хотите. Но почему не делаете тех шагов, которые приведут к желаемому?
Какие мыли и страхи на самом деле вас гложат и откуда они берутся?
Предлагаю составить список запретов, которым вы до сих пор неосознанно руководствуетесь.
Жизнь вокруг постоянно меняется, независимо от нас происходят изменения в социуме, политике, природе, мы сами меняем нашу жизнь, выбирая те или иные дороги. Но каждый выбор и каждое изменение — это отказ от того, как было раньше и каждый из нас по-разному проживает эти изменения: можно радоваться новому и быстро забыть о старом, грустить, что все теперь не так, долго адаптироваться или быстро привыкать. Рассказываю о том, как проживать прощание и присваивать свой опыт.
Почему психотерапия - это забота о себе? Почему важно менять стереотипы и обращаться к психологам? Почему "пойти к психологу" не равно "у меня все плохо"? И, наконец, почему пойти к психологу - это о здоровом образе жизни?
Несколько слов о принятии - можно ли этому научиться и это развить
Принимать других людей - это не навык. Это зрелость. Но очень многие хотят научиться это делать, как можно скорее, ведь принимать важно и для себя, и для других.
Плохая новость - научиться этому невозможно. Но можно понять, как с этим быть.
Принятие - это постоянный процесс, который никогда не заканчивается.
Процесс психотерапии - это часть жизни человека. Многим хотелось бы знать, что ждет их в течение этого времени. В статье подробно описывается последовательность и содержание этапов психотерапии.
Тема уверенности в себе в целом очень непростая. Интернет предлагает миллионы различных вариантов, как стать уверенным в себе человеком и повысить свою самооценку. В эту тему можно вместить абсолютно все, что человек будет познавать в процессе прохождения курса психотерапии (вне зависимости от того, сколько он будет длиться – всего 1 сеанс или 7 лет!).
Интервью с Александром Ройтманом
В статье рассматривается сюжет мультфильма "Король-лев" с точки зрения метафоры взаимодействия и работы с внутренним ребенком. Всех персонажей этой истории можно рассмотреть с точки зрения символики. Симба - львенок, который взрослеет, преодолевая травматичные события своей жизни. И как только он становится принимающим и поддерживающим родителем самому себе, он перестает жить в иллюзорном мире, и может навести гармонию и порядок в своем внутреннем мире...
Однажды ты проснешься другим человеком: другой женщиной, другим мужчиной. Однажды, глядя на себя в зеркало, четко осознаешь вдруг, что жизнь тебя настигла, и, тут же отмахнешься от стремных мыслей, поскольку подпустить их слишком страшно. Впрочем. С этого момента эти мысли постоянно будут тебя преследовать так же, как и время, которое невозможно вернуть. С этого момента, вдруг, начнешь замечать, как стареют твои друзья. С этого момента будешь выхватывать крупицы своей витальности, связывающие с первой половиной твоей жизни.
Ответственность, это не так страшно как кажется, честно-честно. Какие формы ответственности есть? Как научиться нести ответственность и не чувствовать вину? Давайте разберемся во всем подробно.
В статьях по поп-психологии, часто приводят примеры разных «успешных людей». Чтобы стать на них похожими, надо сделать какое-то усилие, часто неясное, невнятное, а иногда наоборот очень четкое – типа рекламы на айфоне про то, что самые успешные «кто-то» столько-то читают в день. Я немного поспорю с такими категоричными утверждениями.
Например, если человек привык связывать собственную значимость с тем, сколько он зарабатывает, его самооценка будет колебаться при мысли о финансовых трудностях.
Когда внутренней жертве надоест медленно умирать и горевать по несправедливости этого мира, начнется самое интересное.
Это один из фундаментальных вопросов, к которым подступается человек проходя свою психотерапию.