Как невыраженная агрессия превращается в тревогу?
Как агрессия перерастает в тревогу? Если у вас есть хоть какие-то навязчивые мысли, вероятнее всего, эта навязчивость возникла как обратная реакция на не выражение своей агрессии и подавление ее.
Как агрессия перерастает в тревогу? Если у вас есть хоть какие-то навязчивые мысли, вероятнее всего, эта навязчивость возникла как обратная реакция на не выражение своей агрессии и подавление ее.
Для каждого терапевта существует свой тип "сложных" клиентов, который может совсем не вызывать такого острого отклика у другого коллеги. По моим наблюдениям, эта сложность в первую очередь заключается в точном попадании клиентского запроса в дефицитарную зону терапевта. Отсюда - такой сильный резона
"Я представляю собой самую любвеобильную форму жизни на планете, нечто вроде помеси золотистого ретривера и рыбы-прилипалы"
От клиентов часто приходится слышать, что они не помнят себя в детстве. Такое ощущение, что детства как-будто не было. Они не помнят ни хорошего ни плохого.
Как же все-таки найти этого малыша, соединиться с ним? И вот здесь может помочь это простое упражнение.
Психическое здоровье не является просто отсутствием психического расстройства. Оно определяется как состояние благополучия, при котором каждый человек может реализовать свой собственный потенциал, справляться с обычными жизненными стрессами, продуктивно и счастливо жить.
Брачная статистика в последнее время выглядит как социальная катастрофа: число разводов практически сравнялось с числом браков. По убеждению психологов, это происходит, главным образом потому, что многие люди женятся по самым различным нелепым причинам, кроме одной истинной — чтобы строить семью. Известный психотерапевт и автор многочисленных книг Михаил Литвак рассказал о том, кому счастливую семью создать удастся, а кому придется пополнить статистику разводов.
Обладая высокой эффективностью, в решении многих проблем, с которыми обращаются к психологам, системные семейные расстановки все же вызывают опасения у людей.
Общалась недавно с двумя своими подругами и, удивительно, с обеими всплыла тема запрета на нытье. Похоже, не всем легко даются простые и естественные вещи: пожаловаться, поделиться сложностями, когда плохо себя чувствуешь или переживаешь про что-то.
А мы бросаем скуке вызов,
Потому что, потому,
Жить на свете без сюрпризов
Невозможно никому.
Дорогие друзья, я писала и пишу много статей о моем папе, даже после того, как он ушел в мир иной. Ряд моих клиентов читают эти статьи , а кто- то ищет и изучает информацию в интернете.
Сейчас очень много говорят о важности планирования, постановки целей, эффективности и результативности.
Агрессия – это не обязательно злость. В психологии агрессия – это та жизненная сила, которая вас подталкивает вперед для достижения успехов, своих потребностей и целей; это то, что помогает нам действовать, реализовывать задуманное.
Пpeпятствия на нашем пути часто возникают из-за глубинной ненависти к себе. Социальный психолог Шарль Ройзман указывает пять явных признаков ненависти к себе и способы, которые помогут избавиться от этого бессознательного чувства и стать наконец цельными.
Делать то, что помогает процветать и чувствовать себя лучше с каждым днем все больше и не делать и не тратить свое время и энергию на то, что «отравляет» вам настроение и самочувствие. Это, казалось бы, так легко и понятно, но не каждый может это сделать.
Предыдущая моя статья, а скорее не статья, а последние два абзаца про злость, вызвали вопрос одного из читателей: «А выход ли в разрешении злиться на других?»
Сильный стресс всегда изменяет состояние психики и тела. Данное состояние можно интерпретировать как спонтаничную гипнотизацию, которая кодирует связанные со состоянием проблемы и симптомы.
Состояние гипноза появляется спонтанно во время стресса. В свою очередь это определяет, что данное
Самое главное в моей коучинговой практике – это научить клиента работать с эмоциями. Чувствовать их, отслеживать, понимать, какие именно эмоции он испытывает, видеть их причину и, в конечном итоге, оборачивать их себе на пользу.
Приветствую вас, уважаемые читатели, и предлагаю вашему вниманию (конечно же, с разрешения конкретной клиентки) – для наглядной иллюстрации, общего образца – условную презентацию проявляющей, полезной методики по самоисследованию – «Я, как государство».
Как перевести свою агрессию в разряд здоровой? Как начать ее выражать, перестать подавлять?