Психологический порлат Psy-practice

Карта персонального мира. Исцеляем матричные формулы своей жизни.

Как метко подмечает мой терапевт: "Каждый человек проживает жизнь в рамках  Карты своего мира". Чудесная метафора! Я согласна!

Вот подумайте... Люди по-разному воспринимают действительность, по-своему её интерпретируют, по-разному общаются, любят... В одном и том же человеческом мире, в одной и той же стране, в одно и то же время, в похожих обстоятельствах, но... совершенно-совершенно по-разному... 

Почему? Да, потому что приходят в эту жизнь в абсолютно непохожих условиях, попадая в совершенно разные руки - руки, задающие особый сценарий жизни.

Помните афоризм: "Рука, качающая колыбель, правит миром"? Именно так: определяющим каркасом будущего сценария становится родительское влияние, с его гласным и негласным предписанием, программами и посылом.

А потому во взрослом возрасте эту персональную Карту мира не лишним будет проявить и осмыслить, скорректировав наилучшим для себя образом.
Собственно, в этом главный принцип любого направления терапиидиагностировать заложенные детством "болячки", с дальнейшим оздоровлением
И один из важных методов подобной работы - изучение и излечение интроектов.
Выявив и изменив неэффективные установки, мы скорректируем нашу жизненную программу, улучшив персональный сценарий.

Приведу условный пример...

Представим себе лицо со склонностью к застреванию в трудных для себя отношениях с совершенно несозвучными, а часто - разрушительными людьми. Ну, некомфортно ему в каких-то отношениях (непоправимо и длительно), чего проще (проявив непримиримость позиций) завершить неподходящий тандем, сориентировав себя на более согласованное партнёрство, так же? Но нет! Он отчаянно - веками - будет бороться за мало-мальские улучшения, растрачивая на это огромное количество своей души, жизни; как правило, с малюсеньким результатом: несозвучные люди - неподходящий тандем - и мучиться тут не стоит.

Думаете ошибка приведённого в примере лица в свойствах его характера?

Берусь предположить, что характер в данном случае - вторичное качество, скорее всего за спиной конкретной личности фигура отвергающего родителя, милость которого наш герой привык заслуживать с детства - с фантастическими затратами при малюсеньких результатах. 

Что же тут можно сделать? 

1. Сформулировать проблему и определить интроекты, запускающие "ломаный" алгоритм. 

2. Пересмотреть деструктивные посылы из детства, заменив их на новые - эффективные и здоровые.

3. Утверждать полезные принципы в свою дальнейшую жизнь посредством всевозможных способов и стратегий. Назову один...

Известная практика знаменитой Луизы Хей.

Каждое утро, встав напротив зеркала, обратитесь к себе по имени - с уважением,  признанием и любовью - дав себе важные, счастливые разрешения... В нашем случае примерно такие... 

"Я разрешаю себе быть принятым и успешным!"

"Я даю себе право на лёгкие и добрые отношения!"

"Я отпускаю себя в гармонию с окружающими людьми!"

И так далее, и так далее...

У каждого терапевта в арсенале много всевозможных методик.

Главное, что жизненные программы можно значительно исцелить, улучшая матричные формулы жизни, меняя свою действительность! 

В Добрый Путь, друзья! К оздоровлению собственной Карты Мира!

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку