Лариса в стране Чудес
Лариса очень любила психологию. Это была самая долгая любовь в ее жизни – целых семь лет. Она побывала почти на всех тренингах именитых мастеров. Заглянула к Ройтману и Лабковскому.
Лариса очень любила психологию. Это была самая долгая любовь в ее жизни – целых семь лет. Она побывала почти на всех тренингах именитых мастеров. Заглянула к Ройтману и Лабковскому.
Как коуч по лидерству, я несколько лет назад пришел к убеждению, что можно в любом менеджере раскрыть его скрытый потенциал лидера, и после многих лет успешной работы, я решил составить Памятку "Как стать лидером".
Сегодня начнем говорить о нашем будущем.
Когда речь заходит о психосоматическом симптоме, клиенты нередко считают, что это своего рода наказание за какой-то проступок из прошлого или "следование не тем путем". В то же время на практике гораздо чаще расстройство призывает нас восполнить жизненный ресурс, как физический так и психический.
Суицидальное мышление является распространенным симптомом среди людей с различными психическими расстройствами, такими как посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), биполярное расстройство, шизофрения и пограничное расстройство личности.
Многие мыслители, начиная с Аристотеля, пытались понять смысл человеческого крика. В этой статье я смешал философию и психологию. Это мой личный эксперимент, надеюсь вы отнесетесь к нему с пониманием.
Есть много людей, которые живут с диагнозом депрессия и в конечном итоге получают антидепрессанты. Часто оказывается, что их депрессия может быть следствием более старого и более глубокого травматического опыта или одиночества.
Человек может сказать: «Ну, у меня клиническая депрессия. Много раз пробовали терапию, а результата нет». Жизненный опыт – это важная вещь, которую следует учитывать при выборе варианта лечения. Но не менее важно обращаться к результатам исследований.
Многие люди живут с убеждением, что если они будут неидеальными, то от них отвернутся люди. Идеальность кажется залогом принятия и одобрения другими. Нам кажется, что идеальных любят, не бросают, не обижают и т.д. Поэтому мы изводим себя, чтобы стать лучше, чем уже есть.
Сегодня я предлагаю подборку простых упражнений, которые помогут вам вернуть ощущения тела и понимание происходящего в любых обстоятельствах, позволят вам принять решение или осуществлять действия с пользой для вас.
Уверен, все, хоть раз в жизни испытывали разные негативные эмоции. Но бывает так, что люди пытаются избавиться от них, обесценить, заглушить – не разобравшись в сути переживания.
Сопоставима ли полная, насыщенная и счастливая жизнь с успехом? Возможно ли добиться успеха, переживая свою Жизнь?
Переживание – это модель, первоначально созданная для психотерапии. Она была призвана помочь людям стать счастливыми, сделать их жизнь более полной, насыщенной и здоровой.
В этой главе я предлагаю сфокусироваться более внимательно на значении модели переживания для вашей профессиональной деятельности.
Я уже говорил о том, что большая часть наших стремлений к успеху носит концептуальный характер. Мы придумали себе картинку успеха и пытаемся судорожно двигаться в эту сторону.
И ЭТО ТУПИК
Представьте себе ситуацию: вы оставили дома ребенка с мужем, и сидите с подружками в кафе, отдыхаете, и вам хорошо! Тут звонит муж и недовольно спрашивает - долго ли вы будете еще "развлекаться"? Вы спешно расплачиваетесь, прощаетесь с подружками и бежите домой!
Что бы вы испытывали, если бы продолжили "развлекаться", и поехали домой не сразу же, а через час или два, как и планировали изначально? Вину, верно?
Мы часто с трудом принимаем наши ограничения. Вместо этого мы отрицаем свою потребность в восстановлении. Мы не признаем симптомы, которые показывают нам, что нужен перерыв.
Наверное, слышали в детстве фразу «Будь добрым»? В большинстве случаев речь шла не о том, что вы делали, а о том, что вы чувствовали. Один мой друг рассказывал: «Я помню, как плакал, когда я злился. Но мне велели не плакать. Нельзя злиться, грустить плохо, а плакать и вовсе некрасиво». Перемещение по эмоциональной жизни стало минным полем.
Нелегко разъяснить разницу между здоровой и нездоровой тревожностью. Немногие эмоции вызывают такое количество неопределенности, как беспокойство.
Зачастую мы находимся в ситуациях, когда у нас нет инструментов для обработки. Когда мы не знаем, что делать с ударами судьбы и связанными с ними эмоциями, нам предоставляется возможность обучения.
Ваше сердце дико стучит. Мир вокруг начинает кружиться. Вы чувствуете, что можете вот-вот умереть. Знакомо? Миллионы людей переживают этот кошмар ежемесячно.
"Идеальный образ" может направлять наши действия и благодаря этому, мы стремимся стать лучше. Но он также может таить в себе опасности.Что это за опасности и как с ними обходиться - мы и обсудим в этой статье.
Задумывались ли вы о том как сильно сила привычки влияет на нашу жизнь? И можно ли поменять привычки? Насколько это сложно? Разбираемся в статье
И это пройдет тоже. Дни тянутся тяжелой вереницей вороньей стаи с ощущением прихода чего-то неоправданно страшного. Карканье валится на тебя с неба, возводя над тобой купол тревожного ожидания неминуемого замирания.