"Жалко себя".
Можно ли жалеть себя? Жалость к себе – это хорошо или плохо? Что делать, когда жалко себя?
Можно ли жалеть себя? Жалость к себе – это хорошо или плохо? Что делать, когда жалко себя?
Как психотерапевт, я часто в своей практике сталкиваюсь с клиентами, у которых тяжелые отношения с родителями или супругами. Натолкнулась на интересную статью Алис Миллер, и решила ее перевести и поделиться к чему приводит отрицание родительской жестокости, про путь к своим истинным чувствам, и как результат, нахождение своего собственного пути в жизни. Рекомендую к неспешному прочтению.
Когда мы начинаем любить - мир меняется. История про исцеляющую силу любви и благодарности.
Одним из древнейших и сложнейших является образ дерева, имеющий концептуальный характер для психики человека. Дерево относится к мифологическим и архетипическим образам.
Болезнь многолика и многогранна. Через нее идет поиск решений, проявляются семейные конфликты, тайны, она обнажает нарушения в детско-родительских отношениях и в семейной иерархии. И тогда появляется возможность – что-то пересмотреть и начать изменения или еще туже затянуть существующий узел.
Тоска, грусть, нытье, невмоготу. Так хочется, что бы в жизни появился он(она). Но почему же, почему же никто не появляется?
Я больше не могу, ни о чем думать, как о своем желание? Неужели я совсем не такая, что у меня никого нет?
Как же другие встречаются? Что нужно сделать, чтобы уже хоть что ни будь произошло в моей жизни?
У каждого человека есть определенные неосознанные жизненные установки, из которых он тем или иным образом относится к себе и к другим. От них зависит как мы проявляем себя в мире, как строим отношения, как встречаемся с разностями...
У одного моего знакомого ребенка есть банка с резиновыми мячиками. Такие маленькие разноцветные мячики, которые стоят пятак и продаются в смешных автоматах, тут и там попадающихся на пути в торговых центрах. Полная банка прыгучих маленьких шариков, будто бы дрожащих от нетерпения и желающих скорее выскочить и пуститься прыгать по комнате.
Иногда случается, что в сексуальной жизни пары, возникают определенные сложности, поэтому хочу предложить вашему вниманию, одно из лучших упражнений, которое может помочь вам исследовать желания и потребности друг друга. Также это упражнение помогает немного распределить ответственность в паре: определить, кто за что хочет отвечать, хотел бы отвечать или возможно, наоборот отвечает, но не хочет этого.
Родители оказывают огромное влияние на жизнь ребёнка. Виноваты они или невиновны? Обречены ли мы на это влияние или всё не совсем так?
“Травить стали сразу и за все, за книжку на перемене, за очки, за сложную речь …”
Эта статья будет полезна всем руководителям, которые пришли в существующую компанию и сложившейся уже коллектив в качестве управленцев. Не у всех руководителей имелся подобный опыт и, если вдруг вам предложили должность в уже существующей компании, то какие ошибки можно допустить в начале своего пути и как их избежать я расскажу ниже.
В момент появления на свет, организм ребенка начинает функционировать самостоятельно, запускаются все физические и химические процессы, которые вызывают настоящую физическую боль. Первый глоток воздуха, заполняющий легкие, выход лишней жидкости из горла вызывают сильный дискомфорт, и ребенок начинает кричать. Во время крика, плача происходит
Анна была смущена. Ей часто казалось, что она не может видеть вещи так, как это делали другие, активно пользовалась авторитетом, который диктовала занимаемая управленческая позиция.
"Здоровые" отношения. Что в моих отношениях зависит от меня? Что я могу сделать для построения отношений? В чем моя ответственность за мои отношения? Ищем ответы на поставленные вопросы.
Эта статья про то, как можно превратить консультацию в театр абсурда. А также про то, как можно заниматься самосовершенствованием, зная базовые посылы внутреннего роста. Ну, и немного про то, откуда берутся десятки тысяч практикующих психологов.
Короткая преамбула. Жили-были двое. Жили они в меру хорошо. А потом решили создать пару. Чтобы жить еще лучше. И не учли они один-единственный момент.
Психотерапевт Михаил Литвак: "Когда я работаю с молодежью, девушкам я люблю повторять изречение, которое сам и придумал: «Зарабатывай много, и будешь спать, с кем хочешь, а иначе будешь спать, с кем придется». Приведу в пример письмо одной несчастной женщины."
Дети, которые разработали широкий спектр социально-эмоциональных навыков, как правило, более успешны, когда приходят в школу.
В этой статье я хочу рассказать самые часто встречающиеся когнитивные искажения исходя их своего опыта.