Психологический порлат Psy-practice

История одних отношений

- Даже не знаю, что сказать, - озадаченно произнесла иммунолог, глядя на меня с участливым любопытством. – Судя по анализам, вы умираете.

Когда погиб мой муж, я страстно желала последовать за ним. Вероятно, сильнейший стресс и запустил в моем организме какой-то механизм саморазрушения. Когда я, наконец, догадалась обратиться к врачу, мало кто верил, что что-то можно изменить.  Просто так совпало. Такое бывает.

Будьте осторожны со своими желаниями – они имеют особенность сбываться. И вот - я умираю. Такие простые и обыденные слова. Когда-то они бы меня даже порадовали. Но сейчас… У меня ребенок, работа, учеба, частная практика. Как же так?

Что я испытала? Шок. Отрицание. Страх. И… внезапное умиротворение. Все вдруг стало простым и ясным. Приоритеты расставились сами собой.

Алекс появился в моей жизни за год до этого известия. Мы много общались по телефону, ни разу не видели друг друга вживую, но постепенно стали друзьями. Раз от разу разговоры становились длиннее, а темы перестали ограничиваться работой. Он нравился мне своей уверенностью и неповторимым очарованием. Не знаю, что чувствовал он, но ни о каких личных отношениях речи не было. Просто два человека, которым приятно общаться. Просто так совпало. Такое бывает.  

Когда я узнала про диагноз, то решила никому ничего не говорить. Нагрузила себя работой, с головой ушла в учебу, спала по три часа в сутки, стараясь максимально обеспечить будущее своего ребенка. Пыталась как-то жить с этим новым ощущением неизбежности и продолжать улыбаться.

А через пару месяцев Алекс внезапно пригласил меня в кино. Я также внезапно согласилась. А что мне было терять? Первая встреча была странной – образы, которые мы успели себе придумать, стремительно теряли очертания, уступая место реальности. Понравились ли мы друг другу? Не знаю. Но через несколько дней он пригласил меня в театр. Был мой день рождения, о котором он, разумеется, не знал. Просто так совпало. Такое бывает.

А еще через месяц он позвал меня в Рим. Я смотрела в пронзительно синее небо и удивлялась.  Рим – мой любимый город. Италия – родина моих предков. Вселенная решила сделать мне последний подарок? Я вдыхала запах цветущих апельсиновых деревьев, и все мое естество переполняло чувство бесконечной радости и благодарности. Я жива. Я чувствую. Я счастлива.

Три дня…Три дня нескончаемого счастья, на которое я не рассчитывала. Три дня обладания и познания друг друга. Любовь? Скорее благодарность.

А потом была Москва, и редкие встречи, и все более редкие разговоры по душам. И я все еще была жива. Наверное, в какой-то момент я здорово его напугала – своей страстью, восторгом по мелочам и странной вдумчивостью. Ну, если не напугала, то озадачила. Не могла же я ему сказать, что мне нужно все и сразу просто потому, что я хочу успеть насладиться тем, что может оборваться в любой момент.

Как-то ночью, сидя на его кухне, я сказала, что все проходит, и я не первая и не последняя женщина в его жизни. Он вдруг зацепился за эту фразу: «Почему? Почему ты не думаешь, что это может быть всерьез?» Что я могла ему ответить? Как я могла ему сказать: «Люби меня, пожалуйста. Люби меня сейчас, потому что, возможно, завтра я умру?»

Перед очередным обследованием я принесла ему подарок. Мне хотелось, чтобы у него что-то осталось от нас, от Рима, от этого странного, головокружительного и пьянящего наваждения.  А еще через день я написала, что отпускаю его. Он и не держал. Просто так совпало. Такое бывает.

- Даже не знаю, что сказать, - озадаченно произнесла иммунолог, глядя на меня с участливым любопытством. – Возможно, был какой-то внутренний сбой. Или ошибка в лаборатории? Судя по анализам, у вас все в полном порядке. Как вы себя чувствуете?

Выходя из клиники, я испытала ни с чем не сравнимое чувство благодарности Вселенной и этому человеку, который, сам того не зная, научил меня любить жизнь. Спасибо, Алекс. Вы волшебник.

А недавно, перед проведением очередного тренинга на тему «как пережить боль», я вдруг внезапно, сама, не понимая, зачем, написала ему в ватсап:

[12:39, 6.5.2018] Victoria: Прям вот сейчас срочно скажи мне, что я самая лучшая, самая умная и самая прекрасная женщина на свете. У меня презентация через час, и ноги дрожат.

Ответ пришел незамедлительно.

[12:40, 6.5.2018] Алекс: И ты еще сомневаешься, конечно, самая умная и прекрасная.

Просто так совпало? Такое бывает. ​

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Комментарии (1)

28.05.2018 13:55:08

История про Алекса задела за живое. Не отпускайте его, пожалуйста!

Написать комментарий

Возврат к списку