Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Трудно быть здоровым

Подписаться на автора Трудно быть здоровым
16 Мая 2018 18:38:07
743

Болезнь многолика и многогранна. Через нее идет поиск решений, проявляются семейные конфликты, тайны, она обнажает нарушения в детско-родительских отношениях и в семейной иерархии. И тогда появляется возможность – что-то пересмотреть и начать изменения или еще туже затянуть существующий узел.
Попадая в стационар, многие подростки регрессируют - капризно требует чтобы мама чистила ему зубы, снимала штаны в туалете, когда на самом деле, он сам может с этим справиться. Так мама получает «приветы» из более ранних отношений  с ребенком. Вообще многие родители убеждены, что бумерангом к ним ничего и никогда не вернется. Когда ребенок медленно ест, долго одевается, неправильно застегивается, а мы вечно торопимся и суетимся, раздраженно за ним все переделываем, стыдим или орем, мы убиваем инициативность, предоставляя огромное поле для сорняков пассивности.
Любая болезнь, это всегда испытание для семьи, но в первую очередь для самого подростка. Сделает ли он шаг к самостоятельности, начнет ли развивать навык заботы о самом себе, откроется ли ответственности за свою жизнь? Большинство ребят предпочитают инфантильность и отказываются от возможности встать на путь собственной зрелости. Слишком много выгоды в болезни, почти невозможно отказаться.
Большая часть мам даже не пытаются «переключить» свое состояние спасательницы на что-то другое. Слишком много выгоды в такой привычной и удобной роли – всегда при деле и всегда востребована. Есть чем заполнить собственную пустоту. Мальчишке 17 лет, он может сам выносить за собой судно, но зачем? Если мама радостно подхватывается и спешит предупредить любое его самостоятельное действие. Мамы спасательницы верят – опекая 18-ее, 20-ее или 30-ее чадо в болезни, они несказанно помогают выздоровлению. А на объяснение, что улучшение не наступает, по причине отсутствия мотивации у чада быть здоровым – обижаются, разнося хулу о врачах по всем окраинам и весям, и еще больше загоняют себя в миссию спасательницы.
Спасти человека от его болезни помимо его воли невозможно. Он должен сделать это сам. Но пока есть выгода, многое становится напрасным.
Почему мамы спасательницы, даже зная чем чревато их поведение, упорно мешают своему ребенку развернуться к выздоровлению? Желание контроля и власти, отвергаемая и порицаемая Тень становится могущественной. И тогда последнее слово остается за подростком – оторваться от мамы, отказавшись от удобной инфантильности и пассивности или навсегда остаться рядом в тени той самой Тени, положив к маминым ногам свою судьбу.


Теги: подросток, мама, спасательство, болезнь
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Жертва в жертве
ДЦП, синдром Дауна, аутизм, родовые травмы, эпилепсия и прочие диагнозы пугают нас, особенно если касаются детей. Годами родители ходят в социально-медицинские реабилитации, специализированные санатории и школы. Но не так часто случается позитивная динамика, как хотелось бы. И дело тут не в специалистах и не в качестве реабилитации. Мне приходилось наблюдать интересную реакцию, когда я объясняла, что при определенных условиях возможен позитивный сдвиг, а в случае эпилепсии, снятие статуса – родители закатывали глаза, отмахивались, иногда возмущались «да что вы такое говорите!». А говорила я о самом простом и в то же время самом сложном. Перестать жалеть ребенка, а вместе с ним и себя, отказаться от борьбы с диагнозом и прийти к внутреннему согласию с ним, и наконец-то заняться собой. Принять судьбу ребенка, особенно если она не совпадает с нашими мечтами, тяжелая внутренняя работа, но именно она и способна что-то сдвинуть с мертвой точки.
Зачем детям режим дня?
В первые три года работоспособность нервной системы часто меняется, таким образом, ребенок находится в постоянном физиологическом стрессе. Добавим сюда рост скелета, развитие внутренних органов и головного мозга, насыщенную бурную эмоциональную жизнь, возрастные кризисы и нам остается только удивляться, как дети со всем этим справляются?
Как старые проблемы решать по-новому? Метод семейных расстановок
Уникальность метода семейных расстановок состоит в том, что он позволяет на уровне глубинного бессознательного искать решение самых запутанных и безнадежных ситуаций – повторяющихся жизненных сценариев, тяжелых судеб, движение к смерти, хронических заболеваний и симптомов.
Как мы теряем любовь, следуя родительским посланиям?
В этот момент родителям очень страшно, они боятся, что нас предадут, используют, обманут. Что-то подобное было в их жизни и они не смогли пройти через эту потерю. Но защищая нас от таких разочарований, они перекрывают и нашу возможность – доверять и любить.
Ребенка положили в стационар. Правила поведения для родителей
Все мы прекрасно знаем, миллионы раз читали и слышали – эмоциональное состояние взрослого передается ребенку. Если мама в тревоге или злости, в беспокойстве и гневливости будет находится и ребенок. Таков процесс обмена и от него никуда не деться. Это не значит, что родители должны всегда и во всем себя контролировать, желательно чтобы взрослые хоть что-то понимали про свое настроение и умели обозначить его ребенку.
Что значит «мои деньги» в системе?
В первом случае – это созависимое состояние, внутренняя Жертва достигла таких размеров, что ничего своего человек уже не способен видеть – нет своих границ, своих целей и своего пути, все чужое, дармовое – все сливается в унитаз или, как говорят расстановщики в «мир мертвых».

Топ публикаций
Механизм передачи травмы Механизм передачи травмы Дети за отцов отвечают. Не по закону, а по жизни, ...
СИМПТОМ НЕКОНТРОЛИРУЕМОЙ ЯРОСТИ СИМПТОМ НЕКОНТРОЛИРУЕМОЙ ЯРОСТИ Статья посвящена одному из наиболее неизученных те...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice