Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Любовь и ненависть у депрессивных личностей

Подписаться на автора Любовь и ненависть у депрессивных личностей
28 Августа 2016 18:37:21
5789

Быть депрессивно акцентуированной личностью - значит быть в глубинном переживании утраты безопасности, связанной с потерей целостности и единства своей личности. Страстное желание любить и быть любимым вместе с неразлучным пессимизмом относительно финала близких отношений с другими людьми порождают небывалое напряжение внутри личности, толкая ее с одной стороны на покорность, а с другой стороны противопоставляя скрытую ненависть на объект своего вожделения.
Отношение к любви у депрессивно акцентуированных личностей (далее у депрессивных людей) продиктовано их глубинной неудовлетворенностью от связи со своим обожаемым объектом номер один в жизни сразу после рождения, со своей мамой.
Наше отношение к себе обусловлено тем, как мы воспринимаем образ своей матери, и каким в нашем представлении является наш опыт общения с ней. У депрессивных личностей была враждебно настроенная мать, которая постоянно отказывала ребенку в удовлетворении его потребностей или наоборот была гиперопекающей и чрезмерно требовательной.
И в том, и в другом проявлении матери кроется одна общая черта - отсутствие любви с своему ребенку. Неизбежная ненависть к такой матери сопровождается столь непереносимым чувством вины, что депрессивной личности проще направить эту вина на себя. Эта связь ненависти, чувства вины и негативного отношения к себе составляет основу депрессии. Склонность к самоубийству у депрессивных личностей является переносом на самого себя стремления к убийству этой плохой матери и одновременно наказанием себя за эту ненависть к матери.
Итог.
Выйдя из детства с таким багажом несформировавшейся личности, неготовый к социальному взаимодействию, с чрезвычайно заниженной самооценкой и с детской верой в справедливость, эта депрессивная личность начинает искать эрзац, заменитель, той самой материнской любви, которую он не получил. Как следствие, эти личности склонны к жертвенным отношениям, к отношениям, в которых главное быть, к отношениям, в которых «я люблю потому, что он рядом». Партнер идеализируется и ему прощается все, потому что страх быть лишенным любви (в данном случае речь идет скорее о привязанности со стороны партнера депрессивной личности) гораздо сильнее страха быть униженным в отношениях. Быть хорошим для всех, быть таким, каким они меня хотят видеть - вот главная цель, с которой депрессивная личность живет в отношениях. И это то, что порождает раскол в сознании личности, потому что естество требует наказания за непроявление любви, за то, что ее заставили страдать тогда, в детстве, и во всем этом виноваты они, все те, с кем сейчас депрессивная личность. Естественно, эта ненависть и эта агрессия не имеют своего естественного выхода, т.к. образ «хорошего человека» будет безвозвратно утерян. Такое уклонение от индивидуальности дорого обходится. Депрессивные личности не могут решиться на все то, что составляет их суть жизни - на желания, побуждения, аффекты и инстинкты.
Депрессивный цикл состоит из сдерживания, за которым следует разочарование и затем депрессия.
Но вернемся к любви.
Любовь - это главное стремление в жизни депрессивных личностей. В этом стремлении они доходят до стирания границы между Я и ТЫ, и все существо депрессивной личности стремится к объекту своей любви, полностью лишая себя своего Я и своих собственных желаний и стремлений. Это выражается в большом и искреннем желании любить, в готовности к самоотдаче и жертвенности. То есть личность сливается с другой личностью. Брак является всего лишь подсознательным отражением детского желания быть в связи с родителями.
К чему приводит такой отказ от своей сущности в полном слиянии с другой личностью? Это приводит к тому, от чего пытается убежать депрессивная личность, к ней самой. Эта встреча становится непереносимой, и как следствие развивается депрессия. Это случается в момент разрыва с партнером, в момент любого другого отвержения или обесценивания депрессивной личности.
От любви до ненависти один шаг.
Пожалуй, это изречение во многом подходит депрессивным личностям и во многом противоречит им. Ненависть является базовой для депрессивных личностей, а любовь является тем, в чем они хотят утопить свою ненависть. Но той любви, которую они получают (если получают вообще по причине своей ненависти) крайне недостаточно, чтобы осушить океан ненависти.
Что спасает депрессивных личностей от проявления агрессии? Чаще всего в роли сублимации проявления ненависти выступает уход в нескончаемую работу и приверженность к религиозному течению, в котором поощряется сдержанность, терпимость, скромность и самопожертвование. Это хоть как-то может оправдать в социальном плане их страдания.
Выход?
Страдания рано или поздно приводят депрессивную личность к ее истокам, к лишению ее в детстве того самого ценного, что она так рьяно пытается заслужить всю жизнь. И это лишение любви порождает массу побочных проблем в виде психосоматики, неприятностей в социуме, проблемы с партнером и т.д, то есть благодаря проблемам «второго плана» эти личности и обращаются за помощью.
Жить без любви больно. Жить без части себя невыносимо.
За себя и за свою жизнь можно и нужно бороться.



Теги: #любовь #ненависть #депрессия #депрессивноакцентуированныеличности #невроз #суицид
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (1)

Неавторизованный пользователь

31.08.2016

Спасибо за статью! Но из нее непонятно, что делать депрессивным личностям? Каков выход?

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

В погоне за счастьем.
В погоне за счастьем на границе раздела счастья и трудностей на пути его достижения теряется смысл. Само счастье не может быть конечной целью нашего странствия в жизни, ведь постоянно пребывая в счастье, мы так или иначе его обесцениваем и делаем совершенно бессмысленным. Счастье имеет одну, незаметную на первый взгляд, но, гораздо большую, чем само счастье основу, это – смысл.
Радость
Дамы и господа, где ваша радость? Что случилось такого, что мы растеряли ее, перестали носить с собой, обращать на нее внимание и быть в ней. С каких пор проявление радости стало измеримым в каратах, граммах, миллиграммах или денежных единицах. Почему проявление радости сопряжено с какими-то специальными условиями и пошлостью?
Встреча с другим Я.
Очень много запросов в терапии связано с взаимоотношениями или с отсутствием таковых. Клиенты, которые испытывают проблемы во взаимоотношениях с противоположным полом или во взаимоотношении с людьми в целом, дают четкий запрос на проработку этого досадного момента в их жизни.
Отец. Куда ты меня ведешь?
Когда я хочу чего-то от других, я не могу это дать сам себе. В преследовании справедливости и морали, мы идем по пути отдаляющему нас от родительской отцовской фигуры вселяющей в нас уверенность в «правоте» своих действий для самого себя.
Проблемы в отношениях
Проблемы в отношениях.
Все начинается со встречи двух, и не так уж важно кто эти двое, они всегда есть суть попытка соединить черное и белое в надежде обрести гармонию. Встреча двух частей одного целого требующего воссоединения, она часто несет в себе заряд непрожитого горя разлуки и горсть непроявленных

Исследование. Мужчины без женщин.
В своем стремлении убить время Ю. не было равных, во всяком случае, он всегда так думал о ней, принимала его всем сердцем и ненавидела всем сознанием, потому что знали, что они всегда будут так вот, на расстоянии. Большой задел времени отведенный на знакомство был сожжен несколькими взглядами и ничего незначащими репликами, когда ни осталось ни секунды и наступила тишина, Ю. знал, что они уже настолько близки, что могут спокойно расходиться по домам. Красота и жестокость момента встречи были так ослепительно прямолинейно поглощены запахом злости и нервного перевозбуждения, что казалось еще немного и воздух пропитается запахом сожженного кислорода.

Топ публикаций
Любовницы и женская инициация Любовницы и женская инициация Сегодня принято думать: муж завел любовницу на сто...
Признаки токсических взаимоотношений Признаки токсических взаимоотношений Время от времени, чаще, чем мечталось бы, меня пос...
Ловушки идентификации Ловушки идентификации Понятие идентификации является достаточно разработ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice