Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Любовь и ненависть у депрессивных личностей

Подписаться на автора Любовь и ненависть у депрессивных личностей
28 Августа 2016 18:37:21
5429

Быть депрессивно акцентуированной личностью - значит быть в глубинном переживании утраты безопасности, связанной с потерей целостности и единства своей личности. Страстное желание любить и быть любимым вместе с неразлучным пессимизмом относительно финала близких отношений с другими людьми порождают небывалое напряжение внутри личности, толкая ее с одной стороны на покорность, а с другой стороны противопоставляя скрытую ненависть на объект своего вожделения.
Отношение к любви у депрессивно акцентуированных личностей (далее у депрессивных людей) продиктовано их глубинной неудовлетворенностью от связи со своим обожаемым объектом номер один в жизни сразу после рождения, со своей мамой.
Наше отношение к себе обусловлено тем, как мы воспринимаем образ своей матери, и каким в нашем представлении является наш опыт общения с ней. У депрессивных личностей была враждебно настроенная мать, которая постоянно отказывала ребенку в удовлетворении его потребностей или наоборот была гиперопекающей и чрезмерно требовательной.
И в том, и в другом проявлении матери кроется одна общая черта - отсутствие любви с своему ребенку. Неизбежная ненависть к такой матери сопровождается столь непереносимым чувством вины, что депрессивной личности проще направить эту вина на себя. Эта связь ненависти, чувства вины и негативного отношения к себе составляет основу депрессии. Склонность к самоубийству у депрессивных личностей является переносом на самого себя стремления к убийству этой плохой матери и одновременно наказанием себя за эту ненависть к матери.
Итог.
Выйдя из детства с таким багажом несформировавшейся личности, неготовый к социальному взаимодействию, с чрезвычайно заниженной самооценкой и с детской верой в справедливость, эта депрессивная личность начинает искать эрзац, заменитель, той самой материнской любви, которую он не получил. Как следствие, эти личности склонны к жертвенным отношениям, к отношениям, в которых главное быть, к отношениям, в которых «я люблю потому, что он рядом». Партнер идеализируется и ему прощается все, потому что страх быть лишенным любви (в данном случае речь идет скорее о привязанности со стороны партнера депрессивной личности) гораздо сильнее страха быть униженным в отношениях. Быть хорошим для всех, быть таким, каким они меня хотят видеть - вот главная цель, с которой депрессивная личность живет в отношениях. И это то, что порождает раскол в сознании личности, потому что естество требует наказания за непроявление любви, за то, что ее заставили страдать тогда, в детстве, и во всем этом виноваты они, все те, с кем сейчас депрессивная личность. Естественно, эта ненависть и эта агрессия не имеют своего естественного выхода, т.к. образ «хорошего человека» будет безвозвратно утерян. Такое уклонение от индивидуальности дорого обходится. Депрессивные личности не могут решиться на все то, что составляет их суть жизни - на желания, побуждения, аффекты и инстинкты.
Депрессивный цикл состоит из сдерживания, за которым следует разочарование и затем депрессия.
Но вернемся к любви.
Любовь - это главное стремление в жизни депрессивных личностей. В этом стремлении они доходят до стирания границы между Я и ТЫ, и все существо депрессивной личности стремится к объекту своей любви, полностью лишая себя своего Я и своих собственных желаний и стремлений. Это выражается в большом и искреннем желании любить, в готовности к самоотдаче и жертвенности. То есть личность сливается с другой личностью. Брак является всего лишь подсознательным отражением детского желания быть в связи с родителями.
К чему приводит такой отказ от своей сущности в полном слиянии с другой личностью? Это приводит к тому, от чего пытается убежать депрессивная личность, к ней самой. Эта встреча становится непереносимой, и как следствие развивается депрессия. Это случается в момент разрыва с партнером, в момент любого другого отвержения или обесценивания депрессивной личности.
От любви до ненависти один шаг.
Пожалуй, это изречение во многом подходит депрессивным личностям и во многом противоречит им. Ненависть является базовой для депрессивных личностей, а любовь является тем, в чем они хотят утопить свою ненависть. Но той любви, которую они получают (если получают вообще по причине своей ненависти) крайне недостаточно, чтобы осушить океан ненависти.
Что спасает депрессивных личностей от проявления агрессии? Чаще всего в роли сублимации проявления ненависти выступает уход в нескончаемую работу и приверженность к религиозному течению, в котором поощряется сдержанность, терпимость, скромность и самопожертвование. Это хоть как-то может оправдать в социальном плане их страдания.
Выход?
Страдания рано или поздно приводят депрессивную личность к ее истокам, к лишению ее в детстве того самого ценного, что она так рьяно пытается заслужить всю жизнь. И это лишение любви порождает массу побочных проблем в виде психосоматики, неприятностей в социуме, проблемы с партнером и т.д, то есть благодаря проблемам «второго плана» эти личности и обращаются за помощью.
Жить без любви больно. Жить без части себя невыносимо.
За себя и за свою жизнь можно и нужно бороться.



Теги: #любовь #ненависть #депрессия #депрессивноакцентуированныеличности #невроз #суицид
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (1)

Неавторизованный пользователь

31.08.2016

Спасибо за статью! Но из нее непонятно, что делать депрессивным личностям? Каков выход?

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Что такое КПТ?
Возьмем ситуацию, когда мы приходим в театр и видим там людей, которые выглядят и ведут себя по-разному. Кто-то надевает свои самые лучшие наряды на этот вечер и выглядит действительно вдохновленным, а кто-то шаркающей походкой заходит в зал в совершенно обыденной одежде, садится на кресло и тяжело вздыхает.
Смотря на все это со стороны нам кажется, что действия этих людей настолько автоматичны, что мы не можем выделить каждый отдельный элемент из этого действия. И когда мы посмотрим на это одно большое действие под увеличительным стеклом линзы и рассмотрим его мелкие составляющие, то мы сможем увидеть взаимосвязь между нашими мыслями, эмоциями, поведением и нашими телесными (физиологическими) реакциями.
Увиденное поможет нам получить понимание происходящего и как следствие восстановить контроль над своими мыслями.
В данном случае когнитивно-поведенческая психотерапия (КПТ) и является тем увеличительным стеклом линзы, с помощью которого мы можем увидеть нас «в деталях».

Страх и любовь шизоидной личности
Страх, является неотъемлемой частью нашей жизни. Вся наша жизнь пропитана попытками противостоять страху или, освободиться от страха. Кого-то он стимулирует и направляет в русло креатива и самосовершенствования, а кого-то загоняет в крепкие объятья зависимостей. Наш страх существует независимо от нашей принадлежности к культуре или от нашего уровня развития и приводит нас в конечном итоге к боязни жить и к боязни умереть. В сущности, страх является неизбежным спутником жизни, иного не дано.
В чем же выражается страх у шизоидных личностей и какие характерные особенности имеют личности наделенные шизоидными акцентуациями.

Все, что мы хотим от других, мы можем дать себе сами.
Говорят, все самые ценные вещи в мире – бесплатные. Если говорить о любви, принятии, искренности, понимании, то я действительно могу согласиться, что тяжело купить за деньги или выменять эти ощущения за что-либо в этом мире. И сколько же тяжести и горевания приносит нам то, что мы ощущаем себя в дефиците этих ощущений, когда их недостаток кажется нам критической вехой нашей жизни, и мы решительно пытаемся это исправить, или не пытаемся и просто горюем.
Эпидемия
Исследования. Эпидемия.

Эпидемия растет вместе с твоими аппетитами, поглощая плодородные чувства и превращая их в ферму для вскармливания амбиций. Куда смотришь ты, голодный и страждущий подаяния судьбы, не дождавшийся уставший и совершенно нечувствительный к себе и к окружающим. В твоем взгляде отпечатан успехи воля к победе, достижения любой ценой и высокие ориентиры. Ты болен всерьез и надолго, до первого большого успеха, такого невыносимого, что ты застонешь под грудой взвалившихся на тебя ожиданий светлого будущего, твои плечи уже не распрямятся, и ты уже не атлант, ты стал успешным. Придавленный к земле, ты смотришь успешным взглядом на небо упорно игнорируя землю, отворачиваясь от нее, и все-таки опираясь на нее.

Психотерапия от клиента. Любовь к себе.
Задумывались ли вы, почему некоторые люди притягивают к себе как магнит, на них хочется смотреть, их хочется касаться, ими хочется восторгаться?  И, казалось бы, нет в них ничего особенного, а иногда их внешность может быть даже странной и нелепой, но вы очарованы этими людьми. Почему так? Для меня ответ прост: «Они прутся от себя! Они глубоко влюбленные в себя люди!».

Быть тем, кто ты есть.
«Делать-это быть». Лао-цзы
Каково мое предназначение? Кем мне лучше быть? Чем мне лучше всего заниматься? И, наконец, венец вопросов экзистенциального характера - «Кто я?»
Все эти вопросы очень часто слышат психологи на приеме от своих клиентов. Вопросы, направленные на понимание себя как субъекта в этом мире и на понимание границ свободы своего выбора и способности свободно выбирать свой путь.
Парадокс этого экзистенциального кризиса заключается в том, что человек в основном неосознанно знает ответы на все вышеперечисленные вопросы. Сложность ответить самому себе на вопрос «Кто я» часто обусловлена следующими причинами:


Топ публикаций
«Фриланс» и «хоумскулинг» - причина психосоматических расстройств или следствие? «Фриланс» и «хоумскулинг» - причина психосоматических расстройств или следствие? «Добровольная изоляция» или «рациональный менеджме...
ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО ЗАБЫТЬ БЫВШИХ ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО ЗАБЫТЬ БЫВШИХ Ситуация обостряется в случае разводов, когда уже ...
Психологическая зависимость. Только не бросайте себя. Психологическая зависимость. Только не бросайте себя. Во всей линейке разных зависимостей, психологическ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice