Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься -10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
Присоединяйтесь к нам
Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Психолог моей мечты

Подписаться на автора Психолог моей мечты
18 Апреля 2017 17:47:38
1719

Что самое трудное в работе психолога? Неужели не переспать с симпатичным клиентом? Но впрочем, как я попала к психологу, и что из этого вышло, расскажу по порядку…   
   Раньше мое представление о работе психолога было очень туманным. Мне казалось, что психологи – это мастера-притворщики, которые внимательно слушают тебя и хорошо умеют делать вид, что все рассказанное тобой для них важно и интересно. А еще казалось, что только очень богатые и одинокие люди, которым некуда девать деньги, могут позволить себе подобное удовольствие. А кому еще, спрашивается, это может быть нужно? Ведь совершенно ясно, что сидящему напротив не интересны твои проблемы, и во время разговора думает он только о твоих деньгах и о том, куда и как их потратит. Тогда я даже не подозревала, что на прием к психологу пойду я – человек не слишком богатый и даже не одинокий.
   Лешка пил из меня кровь. Нет, не в прямом смысле, конечно - вампиром он не был. Обычный такой себе человечек, вполне симпатичный, к слову. Высокий, крепкого спортивного телосложения, рядом с ним я чувствовала себя особенно женственной и хрупкой. Мы были вместе четыре года, за которые качели наших отношений успели много раз качнуться из стороны в сторону, от «великолепный секс» к «скандал из-за грязной чашки у компьютера», от «я на свете всех умней» к «ты вообще мразь и ничтожество, каких поискать». Почему-то очень часто виноватой стороной оказывалась я, и все больше обязанностей передавалось мне. Притом, что работали оба и зарабатывали примерно одинаково, все хозяйственные вопросы решать я должна была исключительно самостоятельно, а на его долю оставались любимые компьютерные. С работы оба возвращались усталые, я – к быту, он – к компьютеру. Разговоры велись исключительно за столом и почти всегда о бытовых вопросах, а если начинались выяснения отношений, то вспыхивали оба, и разговор моментально перерастал в громкий скандал.
 
   Скажем прямо, такая жизнь начала меня угнетать, тем более что и хорошего секса в ней оставалось все меньше. Не очень-то хочется близости с человеком, который пришел, поел, бросив тарелки, и уткнулся в комп. Альтернативой компьютеру был телевизор. Лешка мог смотреть одновременно два-три фильма, переключая с одного на другой, когда начиналась реклама. Причем фильмы и передачи он начинал смотреть один за другим, с середины и даже почти что с конца. Это будило во мне ненависть к телевизору и дикое желание запустить в экран чем-то тяжеленьким, и посильней. На все мои просьбы дать немного отдыха своим глазам и моей нервной системе Алексей отвечал, что на работе устает и имеет право хотя бы дома расслабиться. Логично. Оставалось непонятным, почему расслабляться в семье имеет право только он и где должна быть в это время я.      
   Впервые слово «развод» прозвучало, как звук от удара бомбы. Дальше - больше, и оно перестало меня пугать. Скорее, умиротворяло – вот он, выход. Встречи с подругами не приносили успокоения измученной душе и только растравляли раны, т.к. у каждой была своя история, свои непонимания и проблемы.
   - Я все понимаю, мы четыре года вместе, столько всего пережили. Да и говорят, с годами страсть проходит, но не до такой же степени! Но как же он меня достал! – в который раз жаловалась я Таше за бокалом пива. Та кивала, утешала и рассказывала, каким козлом оказался очередной ее избранник, по счету 347. Так продолжалось довольно долго, когда однажды привычный порядок нарушился.
   - А может, стоит пойти к психологу? – вдруг произнесла она.
   – Таш, ты что, это же сдирание денег, да и что мне это даст? - Я очень, очень удивилась.
   - А вдруг ты Лешу не любишь, вот он тебя все время раздражает. Ты ж теряешь время, нигде не бываешь, с парнями не знакомишься, а могла бы строить новые отношения.

  Мысль показалась мне дикой. Я не люблю Лешу, он не герой моего романа? Да мы же вместе столько лет, это что же, все это время я зря… Стоп, стоп, о чем это я думаю, конечно же, я его люблю, ведь мы давно вместе – опять словила себя на том, что «давно вместе» звучит, как основной аргумент. И я записалась на прием к психологу, которого рекомендовали на женском форуме как большого специалиста в межличностных отношениях.
      Офис находился в сталинском доме, толстые стены которого, казалось, скрывали тайны посетителей. Звонок, дверь открыл сероглазый мужчина средних лет, который провел меня в полупустой кабинет и предложил присесть там, где мне удобно. – Я слушаю Вас, – он мило улыбнулся.
   - Я даже не знаю, как начать, - сказала я, - все так запуталось…
   - А Вы начните с чего-нибудь, – он снова улыбнулся мне. 
   Мы говорили очень долго, точнее, почти все время говорила я, а он время от времени задавал уточняющие вопросы. И с каждым словом появлялось ощущение, что все наладится, и даже какое-то чувство надежности, и ощущение, что теперь я в надежных руках. Мы виделись несколько раз, говорили об обидах, эмоциях, ощущениях, все это было очень важным и мне действительно становилось легче. А еще – серые глаза оказались колдовскими, и я тонула, тонула в них, не видя пути назад.
   О том, что я влюбляюсь в психотерапевта, я поняла не сразу, а где-то минут через 25. И что хорошего это ничего не принесет, тоже было ясно – наверняка, у него таких, как я, вагон и маленькая тележка. И все попадают под действие спокойного, уверенного голоса и безмятежных серых глаз. Мучалась ли я? Еще бы. И ревновала, и страдала. Впервые за долгое время я жила полной жизнью, очень насыщенной эмоционально.
   Наши встречи были настолько доверительными, что я призналась Анатолию в своих чувствах. Мне показалось, что он не удивился, но и в объятья меня сразу же, почему-то, не заключил. А вместо этого мы снова говорили, и анализировали, и прислушивались к себе…
     После десяти сеансов мы договорились сделать перерыв, чтобы все обдумать. Перерыв совпал с долгожданным отпуском, который Леша, к сожалению или к счастью, не мог провести со мной. Ласковые морские волны тихо шептали «Анатолий», и в каждом встречном мои глаза искали знакомые черты. Где-то к пятому дню пребывания погода испортилась, пошел дождь, и небо закрыли серые тучи. Серые тучи, как серые глаза. Капли дождя на стекле номера, уже привычная лихорадка о недоступном мужчине моей мечты, и вдруг вспомнилось, как мы с Лешкой были в деревне и ели с дерева черешню. А потом ходили гулять вдоль берега реки, взявшись за руки. А еще вспомнилось, как мы сидели на крыше с бутылкой шампанского, веселые и беззаботные. Потом почему-то начали вспоминаться случаи, когда я первая срывалась и начинала кричать, или же в чем-то была неправа.


   Две недели закончились, на вокзале я взяла такси и приехала домой. Первое, что увидела, был новый коврик перед дверью, дальше – больше, просто чудеса. Новые обои в прихожей, а в спальне, на белоснежной стене, картина. На кухонном столе праздничная скатерть и ваза с моими любимыми желтыми розами. Среди всего этого великолепия я просидела, не двигаясь, до семи вечера, когда в дверях повернулся ключ.
      - Ты знаешь, я много думал, пока тебя не было, и многое понял. Мы привыкли друг к другу и перестали замечать хорошее, что нас окружает, видим только плохое, и ссоримся. Я даже, только не смейся, к психологу собрался сходить! Мне порекомендовали одну девушку, говорят, профессионал – просто супер, а на работе такой завал, и не сходил, - говорил Лешка, сжимая мои руки в ладонях, - зато решил сюрприз...
   - А я так соскучилась, и тоже много думала... Знаешь что, не ходи ты к ней – разберемся сами.
 
Впервые опубликовано в журнале "Лиза" №45/2007 от 3.11.2007


Теги: отношения в паре, сексуальный перенос, психологическое консультирование
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Совместный сон с ребенком - однозначное благо или вред? Предоставим слово науке
Не утихают споры касательно совместного сна – правильно это или нет. Так, известный педиатр Евгений Комаровский утверждает, что на этот вопрос не может быть однозначного ответа, ведь главная функция сна – отдых. И если наутро члены семьи чувствуют себя хорошо, отдохнувшими, то совместный с ребенком или раздельный сон им подходит. Представляю мой перевод интервью с экспертом, опубликованный в Huffington Post. Арианна Хаффингтон (Arianna Huffington), главный редактор издания, беседует с Джеймсом МакКенна
Психолог моей мечты
Что самое трудное в работе психолога? Неужели не переспать с симпатичным клиентом? Но впрочем, как я попала к психологу, и что из этого вышло, расскажу по порядку…
Долгосрочная терапия VS краткосрочная
Недавно на одном из форумов задали вопрос – зачем нужна долгосрочная психотерапия? Есть же гипноз, НЛП, дпдг, несколько встреч – и вопрос снят. Не нужно ходить раз в неделю месяцами, а то и годами… Несмотря на кажущуюся простоту, вопрос интересный. Безусловно, все зависит от проблематики, и, к примеру, сделать ответственный выбор можно за одну-несколько встреч. Коллеги высказывались, в меру сил и свободного времени. Для себя я нашла метафору, вот она.
Нервная еда. Расстройства пищевого поведения
Анорексия многие годы считалась болезнью моделей. Булимия – бедой обеспеченных. Увы, эти расстройства пищевого поведения стали популярны и среди украинок. Кроме них появились еще орторексия и приступообразное переедание. Как их распознать, лечить и кто попадает в зону риска?
Депрессия. Случаи, симптомы, терапия
Что такое клиническая депрессия на самом деле, как она выглядит со стороны и изнутри? Когда нужно обращаться за помощью? Об этом и не только в статье американского психотерапевта Джозефа Карвера, которую я перевела для тех, кто не читает в оригинале. На простом примере с автомобилем Джозеф доходчиво рассказывает о сложной химии мозга.
Диабулимия - что это такое?
В первый раз термин я повстречала в программке одной из иностранных конференций, посвященных расстройствам пищевого поведения и подумала – что за новая звездочка в, казалось бы, известном вдоль и поперек созвездии РПП? Что еще за новые новости? Как оказалось, явление активно изучается, есть иностранные публикации, исследования и статьи.

Топ публикаций
Астма - крик тела или души? Астма - крик тела или души? Много врачей, и большинство психологов считают, чт...
Самый плохой подход лучше, чем никакого Самый плохой подход лучше, чем никакого Быть в творческом кризисе или тупике. Потерять нап...
Плачет мама, папа, я!?  Идем в детский садик Плачет мама, папа, я!? Идем в детский садик Да, наша родительская психика иногда бывает настол...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice