Психологический порлат Psy-practice

Парадокс женской сексапильности

Автор: Стегний Павел

Так как слово "сексапильность" знают и понимают не все, то начну с определения. 

Сексапи́льность (от англ. sex appeal) — сексуальная привлекательность, специфичная манера поведения, направленная на привлечение внимания и возникновение сексуальных фантазий. Долгое время относилась преимущественно к женскому полу, однако в настоящее время, в связи с развитием общества, стала присуща и мужчинам. 

В принципе, сексапильность - синоним сексуальности. Но есть ключевое различие.

Сексуальность — это больше потребность в сексе, а сексапильность — это преимущественно умение вызвать сексуальное влечение у противоположного пола.

Я буду употреблять термины "сексуальность" и "сексапильность" в этой статье именно с учетом этого различия. 

Итак, начнем. 

Думаю, что многие женщины хотят быть сексуальными и сексапильными. Для себя, своей самооценки. Для конкуренции с другими женщинами.

И конечно же для привлечения сексуального, а также романтического внимания мужчин. Ведь путь к сердцу мужчины частенько лежит именно через член. 

Все это понятно и никто не против.

Но есть один момент, на который женщинам нужно обратить особенно пристальное внимание.

Это парадокс сексапильности. Вот он. 

Чем сильнее женщина привлекает мужчину, чем мощнее он на нее сексуально возбуждается, тем хуже у нее будет секс с этим мужчиной.

 

Не понятно сразу? Естественно. Поэтому давайте рассмотрим подробно. Поэтапно.

Итак женщина произвела сильное сексуальное впечатление на мужчину. Отлично. Пока что все прекрасно для женщины. 

Но, теперь предположим, что эта женщина решила с этим мужчиной заняться сексом.

Если женщина сама не возбудилась предельно от того, что возбудился этот мужчина, то в результате женщину ждёт натуральный облом.     

Перевозбужденный мужчина может кончить еще до начала секса. Или во время прелюдии. Или через секунду после введения члена в вагину... 

И ведь ничего удивительного: мужчины возбуждаются легко и им предельно сложно контролировать процесс перехода от возбуждения к т.н. плато, а потом и к оргазму с эякуляцией. 

И вот за что женщина боролась: хотела произвести впечатление, на то и напоролась. Вроде бы победа, но как-то параллельно может возникнуть и разочарование. Ну, если женщина, конечно, планировала получить оргазм на этот раз.  

Особенно, если мужчина на второй раз не способен раскрутиться. А сама женщина не склонна "доганяться" в таких случаях с помощью мастурбации. 

Итак, что получается в результате? Парадокс.  

Если сексапильность у женщины высокая, то ее сексуальность от этого может пострадать.

Сексапильная женщина привлекать мужчин будет гарантированно. Но вот с получением полноценного удовольствия от секса у нее закономерно могут возникать проблемы.

Есть правда, небольшой процент женщин, которые заводятся моментально и "кончают" от 3-5 фрикций. Такие женщины не пострадают от своей сексапильности. Но вот все остальные...   

И это я еще описал только первичные последствия парадокса сексапильности. Те, которые возникают в постели. А есть еще не менее интересны вторичные последствия. Те, которые возникают в отношениях. 

О вторичных последствиях парадокса сексапильности я расскажу в следующей статье. 

Источник: https://www.b17.ru/...
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Комментарии (1)

14.10.2022 10:05:44

Женщина это такой же парадокс, как и наша эректильная «любовь». Несмотря на то, что является «товаром любви» (Г. Мопассан), т. е. предметом потребления мужской похоти, «женская внешность нацелена именно на то, чтобы пробуждать желание»3 (Ф. Скэрдеруд). «У женщин бессознательная фантазия о предпочтении в качестве сексуального объекта могущественного, дистанцированного, потенциально угрожающего и в то же время соблазняющего отца, соединяется с искуплением вины благодаря принуждению, сексуальному унижению и оставлению» (О. Кернберг). «Чтобы мужчина оставался мужчиной, пенис должен совершить то, на что он способен, насильственно» (А. Дворкин). В идеале «он должен изнасиловать нас и остаться нежным», но «сама природа этих требований делает их невыполнимыми (К. Хорни), ибо подчинение предусмотрено назначением влагалища, которое для того же «бороздившего утробы» Казановы скорее наковальня, чем «чехол для члена» (nn.ru). Быть покоренной и униженной могущественным членом – вот стержень женственности и смысл существования женщины как «системы жизнеобеспечения влагалища" (С. Кинг). Поэтому «длина рогов мужа зависит от длины достоинства любовника» (неизв.), а кодекс женственности прост как мычанье: если с фаллосом что-то не так, то
«Мне тебя уже не надо –
Оттого что – оттого что
Мне тебя уже не надо»
(М. Цветаева). https://proza.ru/2019/07/13/574

Написать комментарий

Возврат к списку