Интерес к синдрому деперсонализации - дереализации у меня достаточно давно. Началось все с понятного, для любого практика вопроса, почему синдром, нарушающий чувство реальности, относиться к неврозам? ( на момент моего обучения нас так учили). Изучая эту тему, а потом и практикуя я нашел ответы на некоторые свои вопросы, и в этой статье я поделюсь с Вами своими знаниями и опытом.
Учителя в школе и прочие прекрасные, на пару голов вышестоящие люди из нашего детства, чаще делали акцент на ошибках в тексте, речи, письме, содержании, действиях, как было бы на их взгляд лучше, а не на том, что, действительно, хорошо получалось у нас, детей. С добрыми и заботливыми побуждениями вырастает человек со страхом неудачи.
Танкова Оксана "Довольствуйся мАлым, кляча целлюлитная".
Есть мужчины, которые терпеть не могут женщин своего возраста. Я сейчас, конечно, не про молодых, а тем кому за....
Я очень долго находилась в плену иллюзий какими должны быть идеальные отношения и наивно рассуждала о них, до тех пор пока не столкнулась с реальностью и с серьезными отношениями. Жизнь внесла глобальные поправки в мою картину мира.
Вам сделали предложение по работе, а вы сомневаетесь, думаете день-два. И вот вам приходит мысль в голову – возможно, сомнения означают, что работа не для меня? Или сомневаться – это хорошо?
Учись видеть, кто перед тобой, не впадая в иллюзии. Хищники питаются мясом, а не любовью.
«Легко сказать! А как учиться-то?» - закономерный вопрос, заданный мне в комментариях в instagram.
Периодически человек сталкивается с такими ситуациями, в которых его не выбирают. Чаще это происходит при взаимодействии с людьми противоположного пола, у которых в приоритете кто-то другой. В этот момент человек чувствует себя невыбранным и неценным. Если мы проследуем глубоко в его детство, то...
Считаю, что наше пространство и общество зависит от того, что мы слушаем и о чем говорим. А каждый человек принимает решение, что поддерживать, а что нет.
Мы о ревности наслышаны ого как. Обычно о ревнующих говорят как о личностях с низкой самооценкой, властных и тех, кто ищет проблему там, где ее нет.
Иногда это так, но очень часто утверждения не верны. Состояния, которые похожи на ревность, могут скрывать в себе страх утраты объекта, якоря в этом мире, и соответственно, не выжить.
Казалось бы, простое понятие и всем известное, о любви не сказано только ленивым, однако, люди, с удивлением, обнаруживают, что кто-то может понимать любовь по-своему и по-своему же выражать.
Один верит в любовь с первого взгляда, другой в нее не верит вообще. Кто-то понимает, что влюбленность и любовь – о разном, но считает, что они обе могут возникать быстро. Кто-то считает, что если любишь, то...
Основная трагедия человека в том, что он не знает кто он, откуда и куда идет и в невозможности избежать смерти. Природа позаботилась наделить нас смыслом, это - выживание и размножение, и для тех, кто каждый день занят этим процессом, особых вопросов по поводу смысла жизни не возникает. А если и возникает, то...
В жизни есть масса моментов, когда для продвижения на своем пути и дальнейшего гармоничного существования, нужно следовать своим желаниям и сделать шаг вперед или просто выразить свои чувства, и, казалось бы, достаточно руководствоваться правилом «делай то, что тебе хочется, если это никому не вредит». Но перед человеком встает барьер.
В самой распространенной модели воспитания нам с детства внушают, что нашу ценность определяют другие люди, в зависимости от нашего же поведения и соответствия чужим ожиданиям. Удобная модель - сделать ребенка объектом с самых пеленок, не правда ли? Как только человек становится оцениваемым объектом, им легко манипулировать, заставить гоняться за иллюзорной ценностью, выполняя чужие задачи.
Тяжелая болезнь – это не грипп и не хронический насморк, это не мигрень и не кашель. Это то, что угрожает жизни человека - не лечится, тяжело лечится, или исцеление воспринимается, как чудо. Тяжелая болезнь пожирает личность и судьбу человека, многое уже не случится, еще больше станет не доступным.