Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Страх и любовь шизоидной личности

Подписаться на автора Страх и любовь шизоидной личности
22 Августа 2016 14:22:42
7489

Страх, является неотъемлемой частью нашей жизни. Вся наша жизнь пропитана попытками противостоять страху или, освободиться от страха. Кого-то он стимулирует и направляет в русло креатива и самосовершенствования, а кого-то загоняет в крепкие объятья зависимостей. Наш страх существует независимо от нашей принадлежности к культуре или от нашего уровня развития и приводит нас в конечном итоге к боязни жить и к боязни умереть. В сущности, страх является неизбежным спутником жизни, иного не дано.
В чем же выражается страх у шизоидных личностей и какие характерные особенности имеют личности наделенные шизоидными акцентуациями.
Характерной особенностью шизоидных личностей является испытываемый ими страх перед самоотдачей и их пребывание под импульсами, направленными на усиление их самостоятельности. С психологической точки зрения жизнь этих людей связана с повышенным стремлением к самосохранению, и это выражается в желании сохранить свою независимость и на получении самоудовлетворения. В случае шизоидной личности страх потери самостоятельности ведет к боязни развивать межчеловеческие связи, боязни интимных связей. В действительности шизоид хочет уклониться от реальной жизни, это у него не получается, и он ищет новые и новые защитные формы поведения, которые помогают ему отгородиться от жизни. Для более общего понимания сути шизоидной личности хорошо подходит фраза: «С ними можно быть давно знакомыми, но по-настоящему не знать их».
В жизни шизоид попадает в так называемую социальную воронку, которая раскручивается по мере того, как он из-за своего отдаления от людей все меньше знает об окружающих людях, и это все больше расширяет пропасть в опыте общения и усиливает неуверенность в межчеловеческих контактах. В конечном итоге его впечатления и представления об окружающих, являются скорее проекцией его воображения, чем реальной действительностью.
Шизоидов отличает их особое отношение к любви, которое обусловлено их взаимосвязью с матерью в первые годы их жизни. В чем же выражается их особенность в любви, и как это связано со страхом?
В связи с тем, что каждая близость провоцирует у них возникновение страха, они вынуждены в значительной степени сокращать близкие контакты или отказываться от них. Это приводит к тому, что они рассматривают любовь и любовные отношения как угрозу их независимости и утрату их собственной значимости. Дилемма шизоида состоит в том, что потребность любить и быть любимым свойственна ему как любому другому человеку, но, его неспособность строить эти самые любовные отношения и пребывать в близости толкают его к решению этой дилеммы в виде разделения любви и секса на две независимые части. Что получается? Получается стремление обладать, заниматься сексом, не имея при этом привязки к любовному антуражу. Партнер в данном случае выступает лишь сексуальным объектом, и во всем остальном для шизоида он не интересен, следовательно, любые отношения связанные с доверием и интимностью не свойственны им. С их точки зрения, влюбленность в них партнера объясняется лишь в последнюю очередь их душевными качествами, а в первую очередь – их поведением и внешностью. Этот страх близости и любви покидает шизоидов крайне редко и легко объясняет их непредсказуемые и странные реакции на человеческую близость.
Тактика шизоида в отношениях строится на кратковременных бурных и изменчивых связях, которые не доходят до брака, который априори не может привести ни к чему хорошему.
Откуда же берется этот страх которые так модифицирует жизнь шизоидно акцентуированных личностей, и собственно, почему они становятся именно такими?
Начало шизоидному страху определяется в послеродовой период длящийся до нескольких лет жизни человека. В этот период, как правило ввиду эмоциональной холодности родителей (матери), или по причине ее отсутствия, у этих людей вырабатывается неразрушимое ощущение незащищенности и нестабильности обстановки в которой они растут.  Невозможность быть в безопасности и неспособность удовлетворить свои потребности в материнском тепле, заботе и внимании порождают недовольство и страх, одновременно вызывая агрессию и ненависть. Именно неудовлетворенность (отсутствие заботы и любви) является предтечей страха. Отсутствие ощущения безопасности и отсутствия тепла и внимания со стороны мамы делают людей шизоидно акцентуированными. Тут можно сделать чисто шизоидный вывод: «как я могу дать любовь другому, если я ее сам не получил».
Чувство тревоги за свою безопасность не покидает их на протяжении всей жизни. Они постоянно чувствуют себя беззащитными и подвергающимися опасности. Независимо от того, существует ли угроза на самом деле или нет, они переживают свое существование как угрозу.
По их мнению любовь, это тоже угроза, и она вызывает страх.
Агрессия исходящая от шизоида в ответ на попытку полюбить его довольно интересна тем, что не имеет в своей сути направленности, она импульсная, она глубинна по своей сути, и не направлена ни куда конкретно, она рассматривается самими шизоидами лишь как форма реагирования на опасность, и на претензии окружающих им нечего ответить, т.к. им нет до них никакого дела. Очень часто проявляемая шизоидами агрессия, это своего рода их визитная карточка при знакомстве, скрывающая в себе их неуверенность.
 
Итак, подводя итог рассмотрению страха и любви шизидной личности, мы можем отметить истоки происхождения страха. Источник страха, это то, что он не получил при рождении, это любовь матери и чувство безопасности этой жизни. Далее, постоянное напряжение от небезопасности и неудовлетворенность в материнском принятии и любви порождают глубинный страх, который сопровождает их всю жизнь. Страх быть покинутым не дает возможности строить любовные отношения и заставляет их постоянно бороться за свою автономность. Он постоянно играют на опережение в любовной игре. Они не допускают, что их бросят первыми, они даже не вступают в отношения.
 



Теги: шизоидная акцентуация, страх, любовь
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (1)

Неавторизованный пользователь

28.08.2016

Шизоиды не способны к длительным отношениям пусть даже и вне брака?

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Исследование. Мужчины без женщин.
В своем стремлении убить время Ю. не было равных, во всяком случае, он всегда так думал о ней, принимала его всем сердцем и ненавидела всем сознанием, потому что знали, что они всегда будут так вот, на расстоянии. Большой задел времени отведенный на знакомство был сожжен несколькими взглядами и ничего незначащими репликами, когда ни осталось ни секунды и наступила тишина, Ю. знал, что они уже настолько близки, что могут спокойно расходиться по домам. Красота и жестокость момента встречи были так ослепительно прямолинейно поглощены запахом злости и нервного перевозбуждения, что казалось еще немного и воздух пропитается запахом сожженного кислорода.
Зеркало
Когда смотрю в зеркало я вижу себя. И это то, что мы привыкли думать, когда смотрим в зеркало. Есть моменты или даже целые периоды, когда смотря в зеркало, я не могу четко принять тот факт, что это именно я. Кто этот человек, которого я вижу напротив? Какими качествами он наделен, что ему нравится, почему сегодня он так выглядит? Нередко, я замечаю, что мои фантазии о себе не соответствуют моему отражению в зеркале. Частичная потеря идентификации со своим Я, непринятие себя, расщепление личности, и многое другое может служить причинами этого феномена. Откуда я знаю, что он, это я? Откуда берется это еле уловимое ощущение несовпадения между увиденным и ощущаемым? И кто в конечном итоге останется тут со мной, я или он?
Закон и справедливость.
Что внешнее, а что внутреннее – закон или ощущение своего внутреннего порядка? Если я хочу соблюдения справедливости и законов, то чего я таким образом добиваюсь для себя и для других? Я пытаюсь реализовать справедливость (моральный закон) снаружи, когда не могу его реализовать внутри чтобы хоть как то оправдать своих внутренних демонов в их действиях.
Бесчеловечность
Бесчеловечность.
Растираю глаза все интенсивнее, этот черный свет, он впивается в меня, проникает, ранит, отягощает меня своим беспрерывным звоном невидимого золота встречных фар, промчались мимо, а встречный взгляд остался полыхать, желтый, коричневый, черный.

Бесчувственность.
Интересно, каким я стану если переживу свою тревогу и страх. Этот человек, который не будет впадать в уныние и гнев, будет отличаться от меня своим непониманием меня сегодняшнего. И правда, что может понять человек не испытывающий этих чувств, только лишь понимая их природу и делая какие-то выводы.
Страх и любовь навязчивой личности
Навязчивая или компульсивная личность живет в страхе прихода будущего, в вечном опасении за то, что что-то может измениться, в своей неуверенности в том, что в будущем их картина мира не претерпит изменений.

Топ публикаций
Эмоциональная зависимость - ваш партнёр "мученик", "жертва" Эмоциональная зависимость - ваш партнёр "мученик", "жертва" Мученик  заботится всегда, подавляя уста...
Гиперженщина Гиперженщина Гиперфункциональность - это когда даму вечно несет...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice