Психологический порлат Psy-practice

Как женственность и мужественность влияет на место в социуме

В социуме, обществе - есть разные места. Мы получаем их через образование, через связи, через деньги (коррупция), через мечту или случайно (так сложилось).


Есть места, которые передаются по наследству, но их мало – это монархи или бизнес наследники.

          

Наемные работники, государственные служащие, социальные работники, предприниматели, бизнесмены, военные, торговые работники, руководители и подчиненные, домохозяйки и безработные. Какое-то из этих мест вы сейчас занимаете.

          

Вам может быть на нем хорошо. И вы так и чувствуете «я на своем месте». Или плохо. И вы так и чувствуете «снова не мое…снова не то».

          

На такое самоощущение может влиять раненая женственность или мужественность.


Пример 1. В женщине есть организаторские способности, ей нравится принимать решения, действовать, направлять людей и управлять ими. В ней есть лидерское начало, она может убеждать и вести за собой. Но ей стыдно, что она такая. Ведь «истинны женщина» - девочка-девочка, о ней «должен» заботится мужчина – папочка. Она же вся такая нежная, мягкая и слабая. Женщина чувствует, что никак не «вписывается в стереотип» и начинает себя ломать, притворяться, носить маски. Скрывать решительность, подавлять организаторские способности, маскировать деловитость. Свою природную женственность она всячески отторгает, исключает.


      Фальшивое «Я» захватывает ее личность. На какой бы работе она ни была, ей всегда плохо. Все не так. Не складываются отношения в коллективе и с руководителями. В отношениях бардак. Мужчина чувствует ее природную женственность и всячески провоцирует на ее проявление – показать решительность, организованность, способность принимать решения и действовать. Через саботаж, скандалы, болезни, безработицу, потери, измены и даже предательство. Но женщина ранена, она не понимает и не чувствует тех знаний, что «стучатся» к ней через других людей. Ей страшно расстаться с «шаблонной и привычной женственностью» и встретится с природной, истинной.

         Встретится со своим женским истоком – сказать ему «Да» и дать место в своем сердце. Только после этого она сможет начать поиск СВОЕГО места в социуме. То место, которое укрепит веру в себя и распакует ее силу. Женскую силу.


Пример 2. В мужчине есть мягкость, чувствительность, отзывчивость. У него получается мириться, быть исполнительным, умеет слушаться и идти за женщиной, которой доверяет. Но ему стыдно, что он такой. Ведь «истинный мужчина» - мужик мужиком, главный в семье, добытчик и достигатор. Мужчина чувствует, что никак не «вписывается в стереотип» и начинает себя ломать, притворяться, носить маски. Скрывать свою нерешительность, подавлять мягкость и чувствительность, маскировать ведомость. Свою природную мужественность он всячески отторгает, исключает.


Фальшивое «Я» захватывает его личность. На какой бы он ни был работе, ему всегда плохо. Все не так. Не складывается карьера, не там проявляет инициативность, не получается с деньгами. В отношениях бардак. Женщина чувствует его природную мужественность и всячески провоцирует на ее проявление – признай, что у тебя не получается, что не то делаешь, что притворяешься и обманываешь. Через саботаж, скандалы, болезни, безработицу, потери, измены и даже предательство. Но мужчина ранен, он не понимает и не чувствует тех знаний, что «стучатся» к нему через других людей. Ему страшно расстаться с «шаблонной и привычной мужественностью» и встретится с природной, истинной.


Встретится со своим мужским истоком – сказать ему «Да» и дать место в своем сердце. Только после этого он сможет начать поиск СВОЕГО места в социуме. То место, которое укрепит веру в себя и распакует его силу. Мужскую силу.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку