Любовная драма нарцисса и шизоида. Психологическое эссе. Часть 2.
Приветствую вас, уважаемые читатели! И приглашаю к продолжению злободневной и острой темы. Итак, продолжим…
Приветствую вас, уважаемые читатели! И приглашаю к продолжению злободневной и острой темы. Итак, продолжим…
Друзья, давайте подумаем, какими психологическими пластами обусловлены хитросплетения деструктивных отношений весьма распространённой диады – нарцисса и шизоида? Прелюбопытная пара. Понаблюдаем снаружи. Заглянем вглубь. Поисследуем динамику отношений.
От автора: материал публикуется с разрешения клиентки и имеет срок давности больше года.
- Что застыла перед зеркалом? Думаешь есть на что смотреть? Хрюня ты моя! Кому ты кроме меня надо?
...
Опять бухтишь и рыдаешь? Ты что совсем тупая?! Юмор нормальный не понимаешь. Нервная ты слишком!
Ты слишком толстая/худая, медленная/быстрая, нервная/заторможенная, слишком наглая/скромная, у тебя слишком длинный/ короткий нос/ноги/грудь...
Это собирательной пример разговора, формулировки и языки отличаются, суть та же. Женщине дается скрытый посыл "Ты плохая для меня в том виде как ты есть. Меняйся, терпи, будь покорной, работай вместо меня. Не вгоняй меня в мой обширный стыд. Дать слить на тебя мою накопившуюся агрессию. Иначе ты останешься одна и никому не будешь нужна" Если женщина пробует защищаться, то на нее навешиваю ярлык "СЛИШКОМ".
Для появления свободных партнёрских, творческих отношений необходимо избавления от страха, вины, стыда, которые были привиты в детстве. Пока есть страх ни мужчина, ни женщина не смогут дать начала новому творческому процессу.
Что вы знаете о депрессии? Как вы определяете, что у вас депрессия? Вы действительно понимаете значение этого определения или таким способом даете характеристику своему плохому настроению? Сегодня я хочу рассказать вам об опасности данного состояния и его «подводных камнях». Что можно сделать, чтобы избежать депрессии или если она уже вас «взяла в свой плен», как с нее выбраться?
Когда мы сравниваем себя с другими это вызывает часто дискомфорт. Но в сравнении есть еще и положительная сторона. Кака она?
В статье раскрывается, как женщина теряет свою женственность в обычной жизни. Она видит все, кроме себя. Становится, как бы, первой, но с конца. А ведь природа женщину наделила бесконечным поток энергии. Она может генерировать его, но выбирая спешку забывает о нем.
Ну же, заинтересуйтесь осознанием себя, иначе вы проживете свою жизнь так и не узнав, как 2% жителей Земли - живет в кайфе, любви и изобилии! А 98% людей - выживают, приспосабливаются, корчатся от боли, завидуют, предают друг друга, врут, и постоянно чем-то болеют!
Задача мужчины - сделать мир Женщины и детей безопасным для жизни. Женщине важна безопасность физическая, психическая и финансовая. Мужчина - самый сильный в этом мире. Сильные заботятся о слабых. Создавая безопасный мир, творя добро, он пробуждают в женщине чувство любви и благодарности.
“Моя бабушка развелась и осталась одна с ребенком,
моя мама развелась и осталась одна с ребенком…
Это родовое проклятие! Мне его не избежать!” Очень
часто слышу подобные повторяющиеся семейные
истории про пьянство или измену мужей (разные
негативные поступки, повторяющиеся от поколения
к поколению) от женщин, которые обращаются ко мне
за помощью. Проклятие, порча не имеют никакого
отношения к подобным ситуациям.
Для начала стоит разобраться в самом понятии «лень». В понимании психологов и психотерапевтов лени нет – как только клиент на сеансе психотерапии найдет свою мотивацию в жизни, отсутствие желания работать куда-то улетучивается, и человек активно и успешно продвигается в желаемой сфере деятельности.
Думаю, тема потенциально заинтересует многих, так как отдельными проблесками пронизывает общую действительность и так или иначе касается каждого.
Понятие внутреннего конфликта обусловлено естественными базовыми противоположными потребностями. Конфликт потребностей формируется на базе неудовлетворенных потребностей в младенческом и детском возрасте. Если «здоровая» личность может спонтанно и гибко удовлетворять эти потребности напрямую, то «невротическая личность» (по Карен Хорни) восполняет дефицит привязанности, заботы, признания, чувства самодостаточности, косвенно, т.е. через симптом.
Морщинки, предательская седина… Голова наполняется грустными мыслями, перед глазами стоит это почти неприличное слово «старость». Хочется кричать: «Я ведь так молода! Я не хочу стареть!». Сегодня рассказываю, в чем секрет молодости и как ее сохранить.
И чем это грозит брошенным детям во взрослой жизни.
И что это?
Чувство брошенности,ненужности или предательство?
Развод – дело тонкое, сложное и неприятное.
Два человека не просто перестают быть мужем и женой. Каждый вступал в брак со своими ожиданиями, чаяниями, надеждами. Со своими ценностями, историей жизни...
Коротко разберем, почему некоторые люди раздражают, что наше раздражение может рассказать о процессах, которые проходят внутри нас, что такое проекция, каким образом работает этот механизм психологической защиты и как всё это связано с архетипом «Тень», выделенным Карлом Густавом Юнгом.
"Чего вы жалуетесь? Настолько счастливые люди, а совсем не замечают своего счастья. И у большинства так, правда?" Он ещё о чем то рассказывал дальше.
Я молчала, слушала (это редко бывает), и в моей голове проносились фразы «оплачиваю маникюр жене и радуюсь», «делаю что то для ребёнка и тепло на душе».
Я поняла, что вот этот водитель - не предприниматель, не инвестор, не политик. Он не входит ни в какие ТОП100 мужчин, как многие мои знакомые. Его нет на обложках. С ним не снимают интервью. Он даже не зарабатывает как я. Но жизни в нем больше чем во всех остальных! Любви, света - настоящего света, не телевизионного - больше, чем во всех людях, которых я когда либо встречала... Вообще...