Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Подвохи и последствия внутреннего геройства. Хроника одной жизни.

Подписаться на автора Подвохи и последствия внутреннего геройства. Хроника одной жизни.
04 Сентября 2019 16:13:44
501

Разбирая с Эдит её сценарные семейные вектора, мы согласованно пришли к выводу: онкология её матери прямо связана с исчерпанной стратегической ролью. Позицией, которую Эдит (вслед за горячо почитаемой ею матерью) активно продвигает и в собственной истории тоже. А в случаях чрезмерной проявленности, как известно, – исключительно «себе на голову».
Именно поэтому так важно осознавать принятое родовое «наследство» – осмысливать и ставить в психологическую работу.

История её матери.

Глава 1. Геройство номер 1. Поездка во спасение. Магадан.

По достижению 18 лет юная Адель (в отличие от многих других девиц) не стала поступать в престижное учебное заведение и не выскочила поудачнее замуж – она, как старшая, взрослая дочь семейства, отправилась спасать многодетную родительскую семью, балансирующую на грани крайнего выживания.

Зарплату на севере платили высокую. Адель поселилась в неуютное, грязное общежитие, питалась скудно и дёшево, мучилась частым нашествием грызунов, отчаянно страдала от множества неудобств, но регулярно отправляла своим родителям приличную сумму денег. Её зарплаты хватало не только на сытные обеды младшим ребятишкам в семье, но и на постройку большого и уютного дома на родительской Родине.

Так Адель помогла родителям значительно подрастить шестерых детишек в семье. На это служение ушло практически 11 лет…

 Глава 2. Геройство номер 2. Любовь во спасение. Замужество с осуждённым.

Именно там, в холодном и суровом краю, Адель и встретила любовь своей жизни – бывшего заключённого, живущего на поселении – двухметрового Яна, со сломанной психикой и сбитыми моральными нормами. Но любовь, возникшая у этих двоих, была поистине фантастичной. Эдит говорила об этом шёпотом, с лирическим романтизмом... При этом Адель в этом браке ожидало несметное количество испытаний. Ян выпивал, был несдержан и не способен к тёплым, устойчивым отношениям. Много времени понадобилось любящей и кроткой Адель, чтобы смягчить характер непростого супруга и заслужить его безоговорочное доверие, а так же укрепить его уверенность в своих силах и возможном хорошем будущем. С Аделиной Ян начал потихонечку подниматься, достигая значительных высот в бизнесе...

Глава 3. Геройство номер 3. Родительство во спасение. Воспитание падчерицы.

На этом мытарства нашей истовой героини не завершились. В только налаженную, уже хорошую жизнь (в супружеской семье подрастала общая дочь Эдит) судьба привела ещё одного ребёнка – старшую дочь Яна от юношеского брака – Янину. 14-летнюю Яну Ян забрал сам у неблагонадёжной, спившейся в конец матери. Ребёнок был трудным. В дом зачастили шумные, сомнительные компании. Пришедших с работы родителей с маленькой Эдит после садика с порога сбивал сигаретный, накопленный за день смог. Янина ревновала отца, ругалась с мачехой и часто и без разбора грубила. Маленькую Эдит преимущественно не трогала – игнорировала, как будто сестрёнки нет. Сколько трудов стоило великомученице Адель, чтобы согреть озлобленное дитя, приучить её к семье, к дому, выучить и выдать, наконец, замуж – трудно себе представить. Впоследствии Янина отношений с родственниками практически не поддерживала – так и не смогла отогреться по-настоящему и стать неотъемлемой частью своей семьи.

Геройство 4. Спасительный переезд. Перевод ребёнка в перспективное место.

Ко времени четвёртого этапа этой истории отличница Эдит закончила школу. Любящие родители решили переехать в Москву, обеспечив таким образом дочери лучшие дальнейшие перспективы. Отец и мать продали накопленное имущество и отправились покорять Москву и ближнее Подмосковье. Загородом был приобретён большой, добротный коттедж, Эдит устроена на платный курс МГУ и у семьи открылась другая – ровная, успешная, безоблачная, счастливая жизнь. Мать жила успехами своей дочери – поощряла, вдохновляла и окрыляла. Но на последнем курсе обучения Эдит в ВУЗе в дом нежданно постучалась беда: у Адель запоздало обнаружили онкологию – прогрессирующий рак груди в заключительной стадии. А ведь только сейчас, в эти текущие прекрасные годы жить бы, да радоваться – так всё исключительно хорошо. Но нет, радость в истории Аделин, к сожалению, продолжалась недолго…

Разворачивая историю её матери, мы с Эдит буквально хором констатировали следующий, очевидный, смысловой факт: судя по всему, Аделин «выкормив грудью» всех своих родственников – одного за другим – от младших братьев и сестёр до любимой-прелюбимой Эдит, и, выполнив свою, во истину геройскую миссию, позволила судьбе так знаково вывести себя из игры. Все вершины этой выдающейся женщины были покорены, все её победы одержаны, все любимые спасены, а смыслы героической миссии абсолютно исчерпаны – в дальнейшем жизненном продолжении (с подобной внутренней стратегией) как будто не было больше смысла...

 Для Эдит история её матери (помимо многочисленных высоких, положительных смыслов) наполнена одним особым, информативным значением заложенного сценарного вектора – «не заигрываться в геройство», не уходить в спасательство, не дышать одним служением – просто жить… 

 

/ Автор данной публикации – профессиональный психолог Блищенко Алёна Викторовна. /


Теги: Работа внутреннего сценария.
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

«Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Сказочная метафора.
Думаю, уважаемые читатели, помнят продолжение сказочной повести Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города»? Речь о сказке «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Так вот...
Любовь инфантила. Мужчина-сын.
Давно хотела обсудить с читателем эту злободневную тему, но всё никак «не доходила рука». И вот, наконец, после очередной консультации по вопросу, я решилась приоткрыть вам данное явление изнутри – иначе не разберёшься…

Приведённая ниже клиентская ситуация представлена читателям в вероятном и приблизительном виде (с соблюдением всех условий конфиденциальности) и далека от реального положения дел и конкретного человека.

Любовная драма нарцисса и шизоида. Психологическое эссе. Часть 1.
Друзья, давайте подумаем, какими психологическими пластами обусловлены хитросплетения деструктивных отношений весьма распространённой диады – нарцисса и шизоида? Прелюбопытная пара. Понаблюдаем снаружи. Заглянем вглубь. Поисследуем динамику отношений.
Авторская практика «Пещера персональных сокровищ». Активизируем ресурсы своей души.
Сегодня, на вечерней консультации у меня родилась новая, полезная практика. С удовольствием делюсь ею с вами, уважаемые друзья. Практика направлена на раскрытие и запуск заложенных в нас ресурсов. С таким запросом пришла сегодняшняя клиентка. Откликом на запрос и родилась моя практика. Давайте приступим.

Опыт сегодняшней терапии. Расстановка травмы прошлого. Полезный алгоритм осознания.
Отношения, которые клиентка поставила в работу, касаются юношеской любви. Ольге и любимому по 16. Оба влюблены в первый раз. Всё для них впервые и всё непросто. Страсти  разыгрались нешуточные: влюблённые то сходят друг по другу с ума, то расстаются, то снова мирятся – и так изнурительно, мучительно, без конца…  
Психологическая сказка «Маска и Светлячок». Про нарцисса и его жертву.
Когда блестящие, красивые маски что-то убедительно демонстрируют, на всякий случай проверьте, что у них за фольгой: есть ли содержание и какая начинка?




Топ публикаций
Встреча вместо избегания (как встречаться с «трудными» чувствами) Встреча вместо избегания (как встречаться с «трудными» чувствами) Сколько раз я слышал такие слова: «Я этого не пере...
10 психологических подарков от наших родителей, которые нам не упали 10 психологических подарков от наших родителей, которые нам не упали Речь пойдет не о зеленом торшере, не вписывающемся...
Пять ловушек невротика Пять ловушек невротика Претензия на любовь – невротик называет любовью то...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice