Сейчас культ вечного детства?
настоящее время фильмами, играми и рекламой поддерживается культ вечного детства. Люди искренне считают, что взрослеть – это плохо.
настоящее время фильмами, играми и рекламой поддерживается культ вечного детства. Люди искренне считают, что взрослеть – это плохо.
Семья и семейные связи играют большую роль в нашей жизни.
Они влияют на наши решения и выборы, на наше состояние и самочувствие.
В чем же залог счастливого брака, как и на чем пара строит гармоничные отношения? И почему каждая несчастливая семья несчастна по-своему?
Гормоны и нейромедиаторы - биологические активные вещества органической природы. Поступая в кровь, они широкой волной влияют на обмен веществ и другие физиологические функции, вызывая быструю и долгую смену функционального состояния организма. На языке, более нам знакомом, они вызывают у нас страх и ярость, депрессию и счастье, влечение и привязанность.
В этой статье мы не будем различать, идет здесь речь о гормонах или нейромедиаторах, поскольку разница между ними только в том, где они вырабатываются: гормоны вырабатываются в железах внутренней секреции, а нейромедиаторы - в нервных клетках. Специалистам это важно, а нам-то что?
Гормоны в нашем организме должны находиться в равновесии. Для нормальной жизнедеятельности телу нужно определенное количество каждого гормона. Небольшая нехватка или избыток какого–то гормона нередко приводит к негативным физическим последствиям.
Основоположник современной концепции стресса, канадский врач и ученый Ганс Селье одним из первых указал на связь между эмоциональным напряжением и болезнью. Он пришел к выводу, что страх, гнев и другие сильные чувства вызывают увеличение надпочечников за счет избыточного воздействия на них гормонов гипофиза. Иными словами, сильный стресс приводит к тому, что гипофиз постоянно выделяет излишние гормоны.
Я написала эту публикацию, как ответ многочисленным, раздавленным виной героиням, которые в ситуациях любовного расставания начинают мучительные поиски сонма личных «грехов», с предъявлением самой себе разгромного «счёта»: не туда шагнула – не так вздохнула, вот и брошена, а вот если бы иначе...
Часто перед нами стоит выбор: выполнить что-то без желания, но из чувства обязанности, или же следовать своему желанию. Какие последствия могут быть от наших выборов?
Наша привычка постоянно себя расщеплять пагубно влияет на способность взаимодействовать в паре. Часто подросшие девочки мыслят в черно-белом цвете, дробя свое внутреннее «я» на хорошую/плохую, а действия - на приличные/неприличные. Это особенно заметно на примере сексуальности.
“Забавная” мысль живет в головах некоторых женщин – о 100% ответственности за качество партнерских отношений. ⠀
Как же научить ребёнка быть в гармонии с собой, уважать и любить людей, как же научить и вырастить нравственность и мораль, как же наделить ребёнка жизненной силой?
Травма отвержение у взрослого человека не совсем травма, и не совсем отвержения. Будучи ребёнком, такому человеку не повезло, он не был безусловно принят, так сложились обстоятельства. И в прошлом ребёнок смог выдержать происходящее с ним, только благодаря фантазиям о мире, в котором всё будет так, как он хочет. Он договорился с собой потерпеть, предав себя, с условием, что получит всё, всё, всё, но позже.
Как детские впечатления влияет на формирование мышления рассказал дагестанский психолог и гипнотерапевт Камиль Амиров.
Даже когда проходит время после того, как опасность прошла, травмированные люди повторно переживают ситуацию так, как будто она повторяется в настоящем времени. Люди не могут возобновить нормального течения жизни, потому что его постоянно перебивает травма.
Случается такое, что отношения перестают вас радовать. В них ничего не происходит, они становятся наполненными непониманием, обидами и ссорами. Человеку плохо в таких отношениях, хотя когда они(отношения) начинались была любовь и фейерверк чувств ярких и радостных. Как вернуть это в ваши отношения?
Позавчера мы отмечали наш профессиональный праздник - День психолога, чествуя специалистов очень важной профессии - целителей души человеческой (есть ли ценность важнее? А сегодня, откликом на конкретную дату, мне захотелось выразить сердечную признательность своему замечательному психологу...
Многие ожидают от жизни бесконечного и полного счастья, не успевая заметить его в простых радостях жизни, не стремясь к личностному росту и саморазвитию. Но, когда человек перестает развиваться, идти в ногу со временем, происходит противоречие между реальностью, которая никогда не перестает развиваться и человеком. И тогда Вселенная включает формат и в жизни человека начинают происходить неприятности и даже катастрофы. Я предлагаю вниманию читателей простые убеждения, которые помогут и саморазвитию и повышению полноты жизни.
Если в любовные отношения вступает человек, которому досталось мало родительской любви, то это всегда чревато страданиями. Любовь – это всегда, в каком-то смысле, отражение первых объектных отношений. На этой арене разворачивается все, что когда-то происходило между ребенком, ныне половозрелым, и его первыми объектами любви: мамой и папой.
У людей с психическими нарушениями сексуальность сильно отличается от сексуальности здорового человека. В сексе его не интересуют ваши «нет» и «не хочу», он манипулирует и требует от вас секса «дай мне», и «дай тогда, когда я хочу», словно ребенок требует у матери еду.
Не знаю, как вас, а меня всегда раздражала эта девчачья наивность, перерастающая в неистребимую женскую веру в чудо. Не путайте с религиозно-мистическим светлым чувством, это не про то, это про жизнь и противоположный пол. Думаете, это только про девочек? Ничуть не бывало....