Терапевтическое чудо или волшебное совпадение? Удивительное свидетельство!

Тезис о том, что человеческие судьбы (в большинстве своём) формируются (продвигаются, прокладываются) заложенными в нас внутренними программами вряд ли в наше время кого-то удивит, верно? Именно за этим (в том числе) к нам, к психологам, и обращаются люди: что заставляет их прокручивать один и тот же негативный сценарий или «пробуксовывать» в решении похожих проблем – какие психологические, душевные схемы?
 
И всё же исцелённые жизненные дороги по оздоровлению внутренних алгоритмов каждый раз приводят в смущение: «Этого не может быть, просто нечаянная случайность, потому что так не бывает – не верю, всё, баста!» Так восклицала моя клиентка! На этапе психологической гипотезы и конечной фазы исправленных результатов. Но подтверждённый факт является фактом... А факты вещь упрямая – не поспоришь! И значит, допущение внутренних, душевных программ, продвигающих внешние, физические дороги очень даже уместно... Хоть верьте-хоть не верьте…
 
Однако, по порядку... Итак… 
 
Когда клиентка (назовём её Юлия) на одной из сессий посетовала на затяжные, застопоренные на несколько долгих лет, нерешаемые сколь-нибудь трудности, связанные с большими (но пустыми) вложениями в строящееся жильё, я невольно воскликнула: «Юлия, а давайте посмотрим на это вот с какой позиции: могут ли ваши вклады в отдельное от мамы жильё успешно продвигаться с проблемами непройденной сепарации? Мы только что разбирали следующее: ваша хроническая болезнь открылась по первому, серьёзному расставанию с мамой; Вы до сих пор проживаете в одной квартире с родителями; в отношениях с мужчинами (во многом) продвигаете мамин (а вовсе не свой) сценарий и так далее, и так далее... Разве внутри Вас есть разрешения на получение отдельного от мамы жилья? Исходя из перечисленного, я бы предположила следующее: Вы себя туда не пускаете...»
 
Юлия искренне возмутилась: «Да, что Вы такое говорите, Алёна Викторовна?! А остальные дольщики, выходит, страдают из-за меня?!»
 
«Про остальных не знаю и говорить не возьмусь! А про Вас могу сказать точно: ваши внутренние блоки отягощают осуществления. К счастью, мы работаем с этим. И по исцелению психологических алгоритмов откроются иные возможности – вот увидите!»
 
На этом мы закрыли наш спор, но скептически настроенная клиентка осталась при своём: «Не бывает!»
Девять месяцев терапии незримо творили новый сценарий жизни, но в этом мы с Юлией убедились чуть позже – по рождению улучшенной карты конкретного клиентского мира...
 
Проработав базовые проблемы, мы на время расстались... Прошло около 5 месяцев и вот недавно, на днях, я получила благодарственную запись от Юлии, в которой женщина радостно отмечает: изменилось всё, к чему она упорно стремилась, что прорабатывала совместно, пытаясь улучшить в психологической работе со мной. Но главное, что поразило Юлию было следующим: строительство жилья, не подававшее на момент рассказа никаких надежд на дальнейшее (компания обанкротилась, деньги дольщикам не вернули, проект практически умирал) неожиданно «включилось», задвигалось и практически завершилось... Около полугода назад недостройки (каким-то чудом) был перекуплены более успешной компанией, коттеджные застройки завершены и назначены к скорой сдаче... Чудо? Совпадение? Стечение обстоятельств? Называйте как хотите, но подобных подтверждений в каждой терапевтической истории – пруд пруди...
 
К слову: сепарация Юлии на момент окончания терапии была успешна завершена – и психологически, и практически: Юлия переехала в отдельное жильё, осуществляя автономную, собственную историю, в соответствии со своими ценностями, ориентирами, выбором, векторами…  Открыта ли девушка к приёмке собственного жилья? Психологически, с внутренней готовностью,  разрешением? Теперь совершенно и абсолютно! Что и подтверждается фактом обретения долгожданной квартиры... 
 
Обыкновенное чудо! Исцеление внешнего сценария путём оздоровления внутреннего. Ничего особенного. Ну, правда! Очевидный жизненный алгоритм! 
Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку