Улучшение себя это не про принятие
Нам кажется, что чем мы лучше, тем проще нас любить. Мол, сейчас избавлюсь вот от этих недостатков и стану таким прекрасным, что не будет причин не любить меня.
Нам кажется, что чем мы лучше, тем проще нас любить. Мол, сейчас избавлюсь вот от этих недостатков и стану таким прекрасным, что не будет причин не любить меня.
Культура подкидывает нам интересные идеи и заманчивые предложения. И было бы неплохо научиться отличать то, что хорошо для нас, от того, что не очень. В этом поможет развитие критического мышления — привычка всё поддавать сомнению позволяет анализировать ситуацию и не наносить себе вред.
Сопротивляться чему - то абсолютно бесполезно, впрочем как и игнорировать. Назовём это что - то обтекаемым словом «нечто».
Выбирать иногда бывает очень сложно. Часто люди сами себе не разрешают выбрать то, что может стать для них полезным.
Сегодня на сессии вспомнилась одна история.
Про тетю Люду и дядю Леню - старых друзей моих родителей.
Что это такое — паническая атака
Причины панических атак
Сценарий развития панической атаки
Детально о симптомах панической атаки
Симптомы панического расстройства
Агорафобия
Лечение панических атак без таблеток
Писательница и психолог Сара Хансен составила список 50 факторов, которые всегда влияют на психологическое состояние отрицательно. Вы все время беспокоитесь Беспокойство — это как кресло-качалка, которое лихорадочно движется, но никуда не едет. Вы просто не в состоянии управлять своими действиями. Расслабьтесь и сконцентрируйтесь. Спокойствие поможет вам принять правильное решение. В конце концов, очень верно поется....
Многие из психологических проблем возникают с большей вероятностью, когда не удовлетворяются базовые потребности в смысле, цели и признании.
И рано или поздно, в долгосрочной психотерапевтической работе с этими вопросами приходится встречаться.
Як на мене одна із вагомих причин того, що люди переживають себе нещасливими є боротьба зі своїм внутрішнім світом, що по суті є боротьбою з самою своєю природою. Як на мене ефективніший підхід - це привідкрити завісу і подивитись уважніше на те з чим борешся. Можливо, інколи ворог це твій друг?
Популярный американский блоггер Мишель Комбс рассказала о том, как привычные стереотипы портят нам жизнь и тех бонусах, которые дает нам возраст. И ведь она права! А как вы считаете? У меня есть несколько моих дорогих и любимых подруг, которые гораздо старше меня, но они такие "ЗАЖИГАЛКИ"! У них стоит поучиться жизни и счастью и я их обожаю.
Иногда в нашей жизни бывают ситуации, когда думать много совсем не обязательно, а вот действовать желательно быстро
Впервые страхи у человека появляются в семь месяцев. Ребенок начинает бояться незнакомых людей и отсутствия родителей. Его не оставишь с чужими.
Что делать, если знаешь что чувства есть, что они прекрасны и приятны, но ты их не чувствуешь, не понимаешь, что они есть внутри. Много можешь рассказать о них, но какого-то наполнения внутри нет, ощущения нет. Можно конечно, сделать вывод, что я не чувствителен/не чувствительна и пойти с этим жить дальше. Можно, но хороший ли это вариант и насколько полезный? Жить с притупленными чувствами конечно можно и даже иногда удобно, но ни о какой полноте жизни, о влюбленности до кончиков пальцев или глубокой любви и близости речи быть не может. Что же делать, давайте разбираться, потому что выход есть.
Наша земля богата «сильными» женщинами. Теми женщинами, которые на высоких каблуках, в деловом костюме эротично тушат дома и останавливают табуны. Которые были воспитаны комсомолом или «мамами-комсомолками». Которые всегда и во всем первые и лучшие или стремятся такими быть, или думают, что в этом смысл жизни. Которые готовы, даже среди ночи, «рассправить крылья» и защищать, спасать, выручать детей, мужа, родственников, страну, мир.
Мы выросли в идее быть хорошими и правильными. Родители воспитывали нас в стремлении к лучшему, конечно желая нам стать более успешными, более реализованными, более счастливыми...
У любых праздников есть отрицательная черта, им свойственно заканчиваться, какими бы длинными и желанными они не были.
Сначала я бы отделила духовность от религии, от всех ее течений. Так как религия - это часто шаблонные действия, без веры и смысла. Да, есть те, кто в религии и духовность у них высока, но если взять всех людей, которые относят себя к верующим, то процент духовных достаточно мал.
В чем разница между виной и ответственностью? Как ведет себя человек, исходя из чувства вины? Чем отличаются ответственные люди от виноватых. Как с ними взаимодействовать, чего от них ждать?
Как же она все-таки передается, травма? Понятно, что можно всегда все объяснить «потоком», «переплетениями», «родовой памятью» и т. д. , и, вполне возможно, что совсем без мистики и не обойдешься, но если попробовать? Взять только самый понятный, чисто семейный аспект, родительско-детские отношения, без политики и идеологии. О них потом как-нибудь.