Почему я до сих пор не замужем? Я же так этого хочу!
Многие женщины отмечают, что если они чего-то очень хотят, то их желания быстро исполняются. Почему же это не работает, когда речь заходит о браке?
Многие женщины отмечают, что если они чего-то очень хотят, то их желания быстро исполняются. Почему же это не работает, когда речь заходит о браке?
В статті ми більш глибше розглянемо чотири основні стратегії бородьби зі стресом, які переваги та недоліки кожної з них
Добрый день! Панические атаки становятся бичом современности. В своей статье я бы хотела отразить основные моменты в лечении ПА, рассказать о том, как можно поддержать себя и своих близких.
Пограничное расстройство личности относится к заболеваниям психики, проявляющимся у большинства больных в резких перепадах настроения, склонностью к совершению импульсивных поступков, сложностью с выстраиванием нормальных взаимоотношений с окружающими. Люди с этой психопатологией нередко страдают от депрессии, тревожных расстройств, заболеваний пищеварительной системы, наркотической и алкогольной зависимости. Если лечение болезни не будет назначено своевременно, расстройство может привести к серьезным нарушениям психики и спровоцировать членовредительство и даже попытки суицида. Стоит отметить, что данная психопатология довольно трудно поддается диагностике, так как может протекать в различных формах.
Подумалось мне, что есть монстры, которые живут у нас внутри и мешают нам жить. Которые появляются там по одному, но постепенно заселяют все тело. Сначала они говорят с нами, но со временем замолкают и начинают свою подпольную игру, пугают нас и мучают изнутри. И часто мы даже не подозреваем об их появлении, не догадываемся о происхождении, но отмечаем их существование.
Кто такие эти монстры?
Конечно это фантазия и "монстры" - это образ, но именно так мне представляются некоторые симптомы. Симптомы, которые возникают в теле, живут там, превращаются в другие и имеют свои проявления. И механизм этой трансформации я хочу рассказать в истории.
Оказывается, вегетарианство может быть опасно для человеческой психики! Особенно сильный вред организму причиняет полный отказ от мясных продуктов. Именно такой вывод недавно озвучили американские исследователи после целого ряда экспериментов.
Страх летать на самолётах может быть связан с событием жизни, где человек пережил эмоцию ужаса и не смог этим ни с кем поделиться – пережил в одиночестве. В работе с клиентом важно найти этот эпизод и дать возможность рассказать, что происходило, чтобы он больше не был одинок в своём переживании.
Горе рано или поздно случается с каждым. Так устроена наша жизнь. Но у каждого человека горе - свое. Это может быть окончание отношений, утрата ценной вещи, смерть близкого человека, смерть домашнего питомца, переезд в другой город, потеря работы или статуса, серьезное заболевание или потеря части тела и многое другое.
Горе - это когда, я безвозвратно потерял нечто очень ценное для себя.
Когда мы теряем нечто очень важное, внутри у нас возникает настоящая буря из самых тяжелых и непереносимых чувств. Все эти эмоции и реакции возникают автоматически и их невозможно контролировать. Чтобы не разрушиться в этом бушующем внутри ненастье психика начинает защищаться - она начинает горевать.
Настоящую статью я планирую посвятить практическим аспектам психотерапии, фокусированной на переживании. А если точнее – начальным этапам процесса восстановления способности человеком переживать свою Жизнь. Поскольку переживание является единственной целью диалогово-феноменологической психотерапии, ему будет посвящено значительное место. Сначала мы с вами поговорим немного о специфике этого процесса, а также его значении для жизни человека вообще и для психотерапии, в частности. Попутно я сделаю несколько важных дополнительных комментариев теоретического свойства, которые имеют отношение к природе переживания. В рамки настоящей статьи не входит детальное изложение концепции переживания, которое уже было предпринято мною ранее. Здесь я дам несколько кратких комментариев к ней, которые имеют важное значение для психотерапии.
Моральное насилие, или абьюз, в российском контексте считается чуть ли не явлением, которое лежит в рамках социальной нормы — однако в действительности нередко является следствием нарциссического расстройства личности. Для здорового человека такое общение бывает очень разрушительным и может стать причиной глубокой депрессии. T&P рассказывают о том, как опознать морального насильника и дать ему отпор.
Сколько же разных оттенков цвета можно сейчас найти и применить при выборе одежды, интерьера, логотипа компании, дизайна для сайта и прочее и прочее…. Их огромное множество. Как выбрать из них те, которые действительно отражают мою позицию и настрой? Мое отношение к себе и людям вокруг? Мои цели и стремления? Сообщение, которое я хочу этими цветами передать? Пространство, которое хочу создать?
Когда мы говорим о психосоматическом заболевании, мы подразумеваем то, что некая психологическая причина способствовала нарушению метаболизма (чаще через гормональный дисбаланс). В зависимости от наших конституциональных особенностей и в совокупности с другими факторами это нарушение привело к развитию какой-то болезни.
Статья о присущих нам иррациональных убеждениях и представлениях
Почему не получается использовать то, чему учат на тренингах? Ведь обещали показать как стать успешным или выйти замуж за 2 месяца.....
Долго думала, как это написать так, чтобы никого не обидеть, не быть неправильно понятой, и чтобы на меня не посыпались градом рекомендации проработать свои ограничивающие убеждения. Напишу, как есть, но уточню: статья точно не для фанатов позитивного мышления.
Статья о родительских предписаниях, которые действуют до сих пор и что с ними делать сейчас.
Эта статья содержит разделы:
---- Как распознать депрессию?
---- Биология или психология? Вопрос курицы и яйца.
---- Откуда берётся депрессия и почему депрессия нужна организму?
---- Как помочь человеку в депрессии?
Человек, не знакомый пока с терапией, думает, что важно быть каким-то правильным, "соответствовать образу".
Казалось бы, тоже знакомая категория. Однако традиционно, несмотря на ее важность, она не рассматривается в качестве самостоятельного терапевтического фактора. В качестве некой важной экзистенциальной темы – да, но не в качестве терапевтического средства. Клиентов поддерживают в самостоятельном акте выбора и принятии ответственности за него. Способность делать свободный и ответственный выбор рассматривается как акт «взросления» человека в процессе психотерапии и критерий его зрелости. И это здорово и очень даже верно. Вместе с тем в диалогово-феноменологическом подходе категория выбора приобретает несколько иное звучание. Поговорим об этом более подробно.