Роковая женщина, женщина-мечта, женщина ведьма
...Человек выздоравливает, "давая волю" своей сексуальности.
З.Фрейд
...Человек выздоравливает, "давая волю" своей сексуальности.
З.Фрейд
Что мужчины, что женщины не прощают, только тогда, когда им это не выгодно – когда это противоречит их потребностям и интересам. А в остальных случаях, когда им нужно и интересно, они ВСЁ простят. Вот только...
Ребенок в первое время жизни не воспринимает себя отдельно от матери не разграничивает внутренний и внешний мир, Я и не-Я. Мать воспринимается как часть собственного тела, само тело не имеет четких границ, ребенок не в состоянии воспринимать свои функции иначе как общим и неспецифическим образом. Мать и ребенок образуют психосоматическое единство, они живут в диадном симбиозе.
Цикл статей про эмоциональною гибкость - способность, дающую возможность оптимально реагировать на ежедневные ситуации.
Эмпатия — это осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека. Это значит, что вы распознаете чувства и эмоции других людей, умеете утешать и помогаете им выходить из сложных психологических и эмоциональных состояний.
Часто на прием к психотерапевту приходят женщины с запросом - “Я хочу, чтоб мои отношения были идеальными!”. И тут они сразу получают встречный вопрос: “А идеальные, это какие?”.
Самая большая и сильная мина в отношениях – это иллюзия о том, что никаких проблем нет, если они не обсуждаются партнерами.
Можно ли ругаться при ребенке, перенимают ли дети родительские модели поведения, что делать, если хочется развестись, и нужно ли жить с мужем, который орет и унижает? Рассказывает семейный и детский психолог Катерина Мурашова.
Взляд на месть глазами двух людей. Необычный подход на исследование темы, который побуждает и вас самих исследовать собственные, сильные чувства.
И так ли месть плоха?
Любая ссора, оконченная успешным примирением, поможет сблизиться с партнером. Непосредственно во время ссоры однозначно необходимо эмоциональное включение – ругайтесь, выражайте недовольство, не молчите и говорите о своих чувствах (злость, обида, раздражение, желание что-то изменить). Выход эмоций – неотъемлемая часть любого скандала. Если не выражать свои душевные переживания, отношения станут мертвыми, а невысказанные обиды будут накапливаться и проявляться в других мелочах.
Как вести себя, чтобы у мужа не возникло желания "пойти налево"?
Часто взрослые дочери, начиная жить отдельно, чувствуют вину перед мамой. И часто это бывает ложная, токсичная вина, и она отнимает много сил. О чём говорит эта вина? И как взрослой дочери помочь себе и маме в подобных ситуациях?
В их жизни почти не бывает радости. Они не живут в настоящий момент, отдаваясь чувствам, а отчужденно взирают на самих себя со стороны и оценивают: "Действительно ли я получил удовольствие или нет?" Подобный диагноз ...
Как минимум, часть проблем, от которых страдает человек, раз за разом генерируются им самим. Наибольший ущерб личность получает не столько от события как такового, сколько от того, что думает по этому поводу Внутренний Критик. Он же Критикующий Родитель на языке Транзактного анализа. Именно он ругает за ошибки, обесценивает, наделяет нелестными эпитетами, подрезает крылья и заставляет испытывать вину и стыд.
Когда человек вступает на путь обретения себя, одним из самых тяжелых испытаний являются непонимание, отвержение и манипуляции близких.
Существуют распространенные стереотипы восприятия одинокой женщины. И один из них звучит так: «Женщинам сложнее вступить в брак, чем мужчинам». Давай разберемся, а на самом ли это деле так?
Есть две противоположные точки зрения, каждая из которых часто звучит как единственно верная истина.
Я знаю многие женщины мечтают удачно выйти замуж и не работать. Некоторым это удается и как-то время они чувствуют себя счастливыми, но в большинстве случаев приходит час Х, когда вся идиллия рушится и она остается без жилья, денег, профессии и с ребенком на руках.
Причина этого сложного характера в том, что существуют два способа власти над другими. Один — это задирая или одолевая другого, иначе он начинает чувствовать себя жертвой. Второй — воздействие посредством соблазняющего подхо...