И пусть весь Мир подождет... или мысли в преддверии Нового...
Пауза - краткий перерыв в звучании (Ожегов)
Пауза - краткий перерыв в звучании (Ожегов)
Самая читающая нация - звучит солидно!
Читать - хорошо и правильно. Разве тут могут быть сомнения?
О побочном эффекте чтения умных и полезных книг
А вы хотите стать гармоничным? Может быть вы уже давно к этому стремитесь? Или даже вы точно могли бы назвать себя гармоничным человеком и в вашей жизни тоже сплошная гармония?
<div>
Наверное, пришел тот момент, когда мне захотелось написать о любимом и очень значимом для меня методе – о Психодраме. Еще в годы учебы в университете разные подходы мне преподавали: и телесно-ориентированную терапию, и гештальт-терапию, и психоанализ, и арт-терапию и много чего другого. Но вот почему-то психодрамы в процессе обучения касались лишь раз – во время курса истории психологии. Незаслуженно, я считаю, ну просто потому, что метод действенный, эффективный, проверенный, достаточно быстрый, со своей великолепной и очень жизненной теорией. Более того - его отдельные техники с успехом используются в других подходах.<br>
</div>
<br>
<div>
<div>Бег за достижениями, комфортом, возможностями успеть, оказывается в современном мире <strong>бегом на месте</strong>. Мы достигаем поставленных целей, которые якобы принесут счастье. Зарабатываем и покупаем то, о чем мечтали, и что должно подарить наслаждение и радость. Жизнь, по нашему плану, должна заиграть яркими красками и стать сладкой-сладкой.<br />
И вдруг, после долгожданного восхождения на Олимп признания и успеха, мы оказываемся в точке «0» - пустота и никакой наполненности, никакого вкуса жизни, никакой гармонии. Полный «ноль». Даже «минус». Потому что, надежда на то, что "заработав, достигнув, утвердившись", ты наконец, станешь счастлив, лопнула, как мыльный пузырь. <strong>Бег на месте</strong> приводит нас к главному вопросу в жизни – <strong>а есть ли смысл</strong>?</div>
</div>
<div>
Какого мужчину вы ищете? В кого верите?<br>
Каким мужчиной вы бы хотели стать?<br>
Немного про геноцид мужчин
</div>
<div>
Арт-терапия является замечательным способом переключения, психологической разгрузки, и получения позитивной энергии творчества в свою жизнь.
<div>
Метод арт-терапии хорош как индивидуально, так и в группах.
</div>
<div>
Арт-терапия позволяет без лишних потрясений дать выход скопившимся эмоциям самым экологически полезным способом.
</div>
</div>
<div><em>Очередной год подходит к своему логическому финалу. Огни на улицах уже сияют, елки благоухают, а новогодне-магазинная лихорадка почти достигла своего апогея. Увы, за всем этим многоцветьем и суетой совсем не трудно пропустить главное - подведение итогов. </em></div>
<div>
Что значит сидеть на неприятной диете или есть всё, что увидишь? Что значит изнурять себя тренировками или лежать на диване? Что значит никогда не выходить из дома без макияжа или не напрягаться, чтоб быть красивой? Что значит всегда помогать другим или делать только то, что пришло в голову, не оглядываясь? Это полярности, в которых не живёт любовь к себе, как бы это не выглядело со стороны.
</div>
О психотерапии простым языком. Очень часто слышу отклики от разных людей о психологии, как о науке, и о психотерапии как о процессе. Неважные, скажу я Вам, отклики. И если психологию как науку ещё хоть как-то воспринимают – ну просто потому, что проводятся исследования, которые математически подтверждаются и т.д.
Знакомая многим ситуация: очень много всего надо сделать, а сил нет. Или сложнее: вроде надо сделать, а нет желания или вообще ничего не хочется. Или еще сложнее: не знаю, чего хочу! Вот это, казалось бы, совсем тупик, но ключевое слово тут "казалось". Дочитав статью, вы узнаете, как выйти из этих состояний.
Состояние творческого анабиоза не отличается от состояния нераскрытых творческих способностей.
Как оно живется в мужской шкуре? Что творится в недоступном внешнему наблюдателю?
В чем опасность зоны комфорта? В том, что она не может вечно иметь одни и те же границы. Если вы их не станете расширять, они начнут сужаться.
В современном мире, наполненном эзотерическими книгами и такими фильмами как «Секрет», стало модным провозглашение: всё в мире зависит от того, как ты просишь.
Психологические установки - наше всё...Иногда они помогают, но иногда очень даже мешают и, даже, предопределяют наш выбор. Размышления о том, что делать если свое свободное время ты не позволяешь себе проводить так, как хочется:)
Давайте разберемся для начала, что такое жить "без царя в голове"? А то вдруг кто не в курсе.
Это жить без разума, воли, дисциплины, совершать необдуманные поступки, поддаваться капризам и прочее.... А если взглянуть на это выражение глубже: жить неосознанно, не понимать свои мотивации, не уметь слышать свои истинные желания.
Моя лента пестрит приглашениями на новые мероприятия, тренинги, мастер-классы. Такое впечатление, что мир сошел с ума и все начали резко чему-то учиться, развиваться, повышать свою квалификацию, формировать профессиональные и не очень навыки. На кого рассчитаны эти программы и могут ли они решить запрос, с которым участник приходит на обучение?
Почему одни люди здоровы, а другие нет….? Почему у кого-то прекрасный муж или замечательная жена, хорошие дети и в семье мир и лад, а у других все складывается не особо успешно?
Почему кому-то повезло с работой, у него даже, может быть, прекрасно идет бизнес и финансовое состояние только радует, а другой перебивается еле-еле тем, что имеет и едва ли доволен работой?