Психологический порлат Psy-practice

В поисках нежности

При нашей первой встрече я был взволнован ее загадочным шармом. Я не наделял ее качествами, в моей голове не было идей которые могли быть причиной того, что я испытывал.

Сейчас я осознаю, что в тот момент испытал чувство нежности по отношению к ней. Я ничего не хотел от нее, даже взаимности своих чувств. 

Среди всех чувств, среди всех чувств, созданных человеком в самом себе на протяжении истории, нет пожалуй, ни одного, которое превосходило бы нежность по чисто человеческому качеству.

Мы смотрим на ночное небо и я вижу падающую звезду, в тот момент я мог пожелать, что угодно. Но я пожелал раскрыть всю яркость этого чувства прикоснувшись к ее руке. Буквально мгновение и ее рука касается моей руки. Именно в этот момент во мне родились чувства, которые уже никогда меня не покинут, несмотря даже на то, что это было так скоротечно. 

Я испытывал к этой девушке неподдельный интерес, в те моменты я мог превзойти свое ego, открыться миру, ворваться в него, во мне бурлила жизнь и внутренняя активность. 

Сегодня слово интерес по большей части утратило свое значение. Сказать «Я заинтересован» - почти то же самое, что сказать: «Я не питаю к этому особо сильного чувства, однако оно мне не полностью безразлично».

Тогда же мне пришлось осознать, что люди часто имеют в виду не то, что говорят, а говорят противоположное тому, что имеют в виду. Мало кому удается избежать того, чтобы в ходе развития их надежды не оказались в чем-то обманутыми, а то и полностью рухнувшими. Может быть, это и хорошо. Если бы человек не прожил разочарования в своих надеждах, как бы удалось его надежде стать сильной и неугасимой? Как бы он избежал опасности превратиться в оптимиста - мечтателя ? Но с другой стороны, надежда часто подвергается столь полному разрушению, что человек никогда уже не сможет восстановить ее.

Надежда вновь испытать эти чувства, похоже отпечаталась в моем бессознательном. Я хотел бы рассказать, как в последующих отношениях я попадал каждый раз во внутриличностный конфликт. 

Я чувствовал сильное влечение к некой девушке и настоятельную потребность вступить с ней в связь. Я был убежден, что имею такое желание, поскольку она красивая, чуткая или нуждается в любви, или поскольку просто изголодался в сексуальном плане, тоска по симпатии, я так одинок. Я не мог отдавать себе отчет, что могу испортить жизнь обоих, если вступлю с ней в связь, что она боится, ищет защиты со стороны мужчины и потому не оставит меня так просто.

В момент принятия решения я находился в плену своих желаний и всевозможных успокоительных рассуждений. Но как только отношения начинались, меня начинали терзать последствия моего поступка, приходило осознание что это приведет к затяжной нечестной любовной афере, от которой я скоро устану. Я боялся давать ложные обещания, боялся признаваться в любви, потому что никогда в действительности не любил эту женщину. Я испытывал страх перед собой и перед ней в связи с парализующим и вредным воздействием этого конфликта.

Самое страшное в этом всем. Они готовы были принять мои обманутые чувства. Им не важна была моя любовь. У них просто была потребность в моем присутствии в их жизни. А мне так хотелось услышать, что они понимают мои чувства, что готовы помочь мне в этом разобраться. Тогда бы я смог уничтожить свою пассивность, похоронил бы свою эгоцентричность. Я бы выплеснул всю ту любовь которую я сдерживал, что бы сделать ее счастливой. Но с каждыми новыми отношениями я все больше терял надежду испытать настоящие чувства и все больше кормил свой эгоцентризм. 

Сегодня пожалуй многие это осознают, но продолжают флиртовать и вступать в интимную связь. Они осознают свои желания, но не свои мотивы. Пытаясь обмануть себя своим ходом рассуждений и многими другими вещами.

Нельзя захотеть любить. 

Люди не ищут чувства, они либо их так и не смогли познать, либо их надежда умерла без должной опоры. Мы убили чувства, как в себе так и в отношениях и построили на этом фундаменте потребительскую любовь.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку