У каждого в роду есть дар выдерживать тяжелое

Совсем недавно я две недели провела на мастер – классе Вероники Ильиной «Соединение с ресурсами рода».
Для всех нас (20 расстановщиков) мастер-класс оказался тяжелым, энергозатратным и очень откровенным.

Вроде бы делая для себя расстановки или техники, всегда встречаешься с родом, с предками, с семенными тайнами, забытыми преступлениями, а самое главное болью, которую несут и несут поколениями. И многие, смотря на эту боль, тешат себя надеждой на чудо или втайне мечтают о другой семье или родителях, чтобы полегче и попроще.
Но сбежать из рода невозможно. Особенно, когда открывается, сколько ресурсов на успех, деньги, здоровье, отношения, свое дело там припасено для нас.

Я знаю, как многие переживают из-за своих предков, стремятся спрятать от мира, на их взгляд, постыдное и грязное, ужасаются если открывается некая тайна «нет, нет это не про нас, у нас никогда не было воров и убийц, насильников и проституток, стукачей и подонков!» Но шила в мешке не утаить.

Еще знаю, как многие глубоко переживают тяжелые судьбы своих предков, чье – то горе, сумасшествие, потерю детей, голод или нищету, обман или предательство. Долго ужасаются несправедливости случившейся 100 – 200 лет назад, даже желают мести.

И вот все это живет в нас гремучей смесью. И на уровне души, во имя огромной любви многие отказываются от своих смыслов, задач, своего счастья, только бы спасти того, кто уже давно умер и сейчас вообще ни в чем не нуждается. Того кто навсегда остался на поле боя или в газовой камере, или прибитый к воротам дома или повешенный в сарае.
Мы настолько любим всех своих предков, что и спустя столетия повторяем их судьбы, биографию, страдания и потери. Как заведенные мы ходим по одному и тому же кругу - запрещая себе радоваться, наслаждаться и жить. Потому что они страдали, они потеряли, они похоронили, у них не сбылось. И теперь мы не можем дать сами себе право жить своей жизнью и по – своему.

«Мертвые держат за ноги живых».

Об этом еще знали в Древнем Риме.
Наш мастер Вероника, так построила работу, что на протяжении двух недель нам открывалось что-то необыкновенное и страшное одновременно. В систему встраивалось исключенное и новое знание, новое понимание.
У каждого был свой ресурс, именно тот, с которым был доступ работать. У всего есть срок – кто-то работал с отношениями, кто-то с деньгами или своим делом. У меня был срок и доступ к работе с успехом.
Мы составляли психогеннограму, исследовали лояльности, делали диагностики и упражнения.
Каждый распаковывал что-то уникальное о своем роде – ресурсные предки или исключенный ресурс. Для выполнения заданий приходилось собирать информацию, которая переворачивала все с ног на голову! Мы все живем в семейных полях, где много силы, стойкости, мужества, способности выдерживать невзгоды, социальные катаклизмы, мировые войны, находить свой путь и несмотря ни на что реализовываться.
У всех наших предков была сила выдерживать свою судьбу, какой бы мучительной и страшной она бы сейчас нам не казалось. А это значит, что и у каждого из нас есть сила выдерживать трудности и невзгоды, болезни и потери и при этом раскрываться и развиваться в своей самореализации и личностной работе с внутренним миром.
Ведь все внешнее всегда отражает внутреннее.
Если наши предки справились со своей судьбой, то и у нас есть такой дар.
И все жалобы – «я не могу, у меня не получается, мне все мешают, я живу не в той стране и не при том президенте, у меня сволочи родители, меня не любили в детстве, мне не додали в детстве»  – это все отмазки, которые помогают поддерживать боль в системе.
Помогают не исследовать и не постигать свой внутренний мир, мир истинных желаний и потребностей. Не идти своей дорогой.
Отмазки, которые помогают смириться с страданием и сидением на пятой точке.
Отмазки, которые помогают оправдать, что жизненное время сливается.
 

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Возврат к списку