Война психологов и маркетологов
Психологи и маркетологи. Война или сотрудничество?
Всё в мире людей держится и существует на том, что от природы наш мозг стремится к трём вещам:
1. Доминировать
2. Получать удовольствие
3. Ничего не делать
Психологи и маркетологи. Война или сотрудничество?
Всё в мире людей держится и существует на том, что от природы наш мозг стремится к трём вещам:
1. Доминировать
2. Получать удовольствие
3. Ничего не делать
От автора. Пусть простят меня сиятельные нарциссы, но этой публикацией я приоткрою секреты их искусной «любовной магии». Уж больно жаль бесчисленную армию несчастных и измученных жертв! Спасаю мир, в силу своей профессии)
Пользователи задавали вопросы: а как это преодолеть? Что конкретно делать, чтобы перестать страдать от панического страха потерять близкого человека, страха, который на телесном уровне переживается как ломка, панический ужас, ощущение, что если еще раз не увижу объект любви или умру или часть моего
В наше время очень модно давать советы о том, как лучше поступить в той или иной ситуации. Самая модная рекомендация - «так ты просто отпусти ситуацию и — ВСЕ».
В 31 год женщина встречает своего прекрасного принца. Красивое ухаживание, романтические встречи и прогулки за ручки, бабочки в животе и безумное влечение друг к другу, совместные путешествия и отдых, обещания любить до гроба…
Из сегодняшней консультации:
- Мне бывает даже стыдно за то, что я не страдаю. Во время беременностей токсикоза не было - часто слышу: "Разве ж это беременность без токсикоза?"
- Рожала - не больно было. Рассказываю подружкам - реакция такая: "Ну, тогда ты не знаешь, что такое рожать!"
Все мы выросли на сказках. Поэтому часто они ассоциируются у нас с детством.
Эта сказка для тех, кто считает себя взрослым. А так же для тех, кто делает первые шаги в познании себя и своего ближнего окружения
Современный мир очень изменчив и непредсказуем. Нам нужно учиться адаптироваться к новым реалиям жизни, и при этом уметь сохранять человечность.
Ну, почему ты не понимаешь? Я же тебе сто раз повторял!!!! Сколько можно одно и тоже? Я запрещаю тебе…. Тебе этого нельзя!!! Ты должен….Ты наказан…. Эти фразы обычно ни к чему кроме как собственному бессилию нас родителей и гнева или обид детей не приводят.
Сегодня уже наличием личного психотерапевта почти никого не удивишь и не испугаешь. Все больше людей понимают необходимость и потребность в профилактике и лечение души в разные периоды нашей жизни. Но вот групповая длительная терапия у нас еще не так популярна. Зачем она нужна и с чем ее едят?
Сегодня мы поговорим с вами о том, о чем, обычно, не принято говорить даже с близкими друзьями.
А вы знаете, что объятия не только приятны, но и очень полезны?
Без объятий сложно создать контакт между матерью и младенцем, между партнерами и друзьями.
Крепкие объятия увеличивают уровень окситоцина, серотонина и дофамина, а это гормоны удовольствия и любви.
Ворк-шоп с таким названием я провожу в рамках специализации "Арт-терапевтические методы работы с психосоматическими заболеваниями и болевыми симптомами". Идея создания этой арт-терапевтической методики, как и многих других техник, которые я презентую в своей обучающей программе по психосоматике, род
Любое решение - это выбор. И за него всегда приходится платить. Платить всеми другими возможностями, от которых мы отказываемся, чтобы сфокусироваться на главном.
Пожалуй, ни один из нас не избежал боли в отношениях. Но, к сожалению, многие пары продолжают выбирать отношения, исполненные боли. Здесь я описываю, как выглядит такая любовь...
"Что делать!?" - вопрос, который пришел ко многим из нас в этот сложный час.
Почти уверен, что каждый может найти на него ответ... Но важно ОСНОВАНИЕ, на котором приходит этот вопрос. От него зависит осмысленность нашей деятельности.
Ассертивность — это способность человека не зависеть от внешних влияний и оценок, самостоятельно регулировать собственное поведение и отвечать за него.
Цель ассертивности - отстаивать свои права без нарушения прав других людей.
Суть Ассертивного поведения - Вы защищаете Ваши собственные права...
Человек, который не привык открыто выражать свои эмоции сохраняет и накапливает их в теле (чаще всего негативные, например, обиду, агрессию, страх и гнев). Когда уровень доходит до критического, тогда и возникает мышечный спазм.
Задумывались ли Вы когда-нибудь, как проходило развитие человека в процессе эволюции человечества?