Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

О психологической травме или "живу нормально, но как-то грустненько..."

Подписаться на автора О психологической травме или "живу нормально, но как-то грустненько..."
15 Марта 2019 15:19:10
509

Бывает так, что на душе живет непонятная тоска или грусть. Она приходит может приходит ночами в виде непонятной грусти, тревоги, тоски, в виде неуверенности в важных для вас ситуациях. Может быть в виде приступов бессонницы или «особого» настроения во время полнолуний. Может быть в виде «картинок» или «видео» с образами, когда-то вас ранившими. Такое кино «крутится  перед глазами» в особые моменты жизни. А может быть все нормально, но вот на некоторые вроде бы обыденные дела вы реагирует очень остро. Например, едкий комментарий знакомого или мелькнувшая в ленте история о смерти кошечки, вызывает горькие слезы, которые трудно остановить.
Очень вероятно, что у вас психологическая травма. Чаще говорят, о психологической травме от острого одиночного события, как-то катастрофа, участие в военных действиях. Такая травма происходит быстро и ранит глубоко, ее легко обнаружить.
Но еще бывает психологическая травма - долговременная. Она возникает не за один день и возможно, что будет нарастать годами. Внешне все нормально и человеку не на что жаловаться. «Жили хорошо, отец почти не пил, не били, ну воспитывали строго, но справедливо». За этими словами может скрываться много морального и физического насилия.
Пока травма не перепрожита, человек склонен попадать в ситуации, которые для него будут похожи на старые травмирующие события. Тогда происходит ретравматизация – как бы попадание в старый шрам и тогда почти так же сильно и приходит ощущение бессилия и отсутствия надежды.
Такие травмы хорошо проанализировать на терапии и сформировать себе внутренний стержень уверенности, устойчивости к событиям, происходящим с вами, некоторые событие будут восприниматься не так болезненно, а постепенно не будут ранить совсем. Возможно, что некоторые события перестанут происходить с вами совсем. Появиться чувство, показывающее, где можно рисковать, а где опасно.
А что делать пока не пришли силы прийти на терапию?
Травма есть, на душе бывает больно. Принцип действий как после физической травмы. Ведь вы же не бежите кросс с переломом ноги? Что можно сделать? Попросить о помощи, уйти с дороги где едут машины, обезболить место перелома, дальше исследовать травму, лечить, накладывать гипс, ждать восстановления и только когда перелом заживет, постепенно разрабатывать ногу. Не критиковать себя, что процесс не быстрый.
С травмой психологической первым стоит найти себе безопасное место, туда где можно расслабиться и не контролировать свои границы. Место, где можно без критики со стороны пережить, проплакать трудные моменты. Очень хорошо помогает домашнее животное.  Теплое веселое и спокойное, оно поможет. Кошка нежно погреет, собака, молча внимательно выслушает и никому не расскажет.
И еще хорошо творить. Найти то, что давно хотелось попробовать, вязать ли, делать мыло, фотографировать. И начать творить. Со всей душой, изучать и пробовать, радоваться результатам, идти вперед.



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Это сладкое слово «зависимость». Зависимость на примере одной жизни.
Она стала остро зависеть от отца, только он приходя с работы мог ее успокоить. Пока его не было, она сидела у окна, раскачивалась и тихонько подвывала, плакать вголос было нельзя. «Она же дочь комуниста  и должна быть сильной».
Отец приходил, она успокаивалась. Только когда он приходил домой, аккуратно вешал в передней зонт и шляпу, зудящая тревога отпускала ее.

Травма как раненое дерево.
Дерево болело, ствол наращивал вокруг защитные слои коры. Дальше отделить дерево от металла было очень трудно. Дерево росло выкрученное вокруг раны, не развивалось как могло бы, если бы метал не мешал ему вырасти. Очень похожий процесс проходит с людьми, пережившими долговременные психологические травмы. Такая травма не случается в один день, ребенок растет вроде как обычно, неотличимо от других и вот постепенно начинает болеть и мучится от психологичной травмы, которая гложет его по капельке и не дает расти.
Когда родители абьюзеры.
Поколение нынешних тридцати-сорокалетних выросло как раз у таких жестких «послевоенных» родителей, среди которых немало нарциссичных людей, холодных и замкнутых, не давших своим детям эмоционального контакта.
Вопрос длиною в жизнь.
Он пришел. Уверенным шагом зашел в кабинет, обстоятельно и уютно устроил себя на диванчике.  И полился рассказ. Он говорил детально и обстоятельно. Попросил меня не говорить о себе, чтобы успеть весь свой рассказ, и что он уже прочитал все обо мне в описании.
Его рассказ зачаровывал. Кусок биографии больше чем за десять лет. Оказалось, что в короткое время можно так много успеть рассказать. Он говорил то быстро, медленно, громко и тихо, шептал, временами кричал, смеялся. Забрасывал руки за голову, складывал руки на коленях, скручивался в комок боли на диванчике и глухо рыдал, пил воду и продолжал рассказ.

Что делать если нарцисс ваш коллега.
Бывает так что в отпуск поехал один человек, а отдохнул весь коллектив. (из просторов интернета)

Однако в наше время хватает людей с большей или меньшей уровнем нарциссичной травмы. Такие люди могут встретиться в офисе, по соседству, в клубе по интересам, быть родственником. Бывает так, что некий милый человек в офисе или группе друзей может лишить человека сил и мотивации и вдохновения. И о таких токсичных людях я хочу рассказать в этой статье.

Гештальт-сказка как мальчику весь мир должен был.
У мамы с папой ребенок родился. И решили они, что он будет правильный и может даже идеальный. Миру на радость, и соседям показать можно, и чтобы он жил как они придумали и был удобный им и чтобы стыдно не было. Поначалу трудно было. Ребенок не такой как придумали случился, надо спать - он кричит, пеленки пачкает и даже улыбался не всем соседям. И начали они его правильным делать, похожим на маму с папой и красивым и даже слегка идеальным, чтобы кушал красиво, умилительно спал, молчал и от жизни не отвлекал. И была почти сказка идеальная и тут вдруг мальчик (или девочка – тут от выбора сказки зависит) вдруг начал не совпадать и даже про свои Хочу! говорить.  Грустно родителям стало, придумают гулять идти, а мальчик спать хочет, придумают кормить, а мальчик полезную еду не хочет, и много таких историй.
Как быть? Как сделать мальчика идеальным? И тут мама загрустила, за сердце себя схватила потому что больно ей что мальчик отдельные «Хочу» показал и не такие как у нее и папы. Испугался тут мальчик и тут еще и папа кричит:
- Смотри до чего маму довел! Почти умерла от твоих «Хочу»!


Топ публикаций
Откуда берутся страхи, фобии и панические атаки Откуда берутся страхи, фобии и панические атаки Психологи считают, что страх – это не какая-то гад...
Стенограмма семинара С.Гиллигена и Р.Дилтса Путешествие героя Стенограмма семинара С.Гиллигена и Р.Дилтса Путешествие героя Путешествие начинается с зова. Мы входим в мир, и ...
Ловушки идентификации Ловушки идентификации Понятие идентификации является достаточно разработ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice