Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Структура психики сквозь символизм воды.

Подписаться на автора Структура психики сквозь символизм воды.
18 Февраля 2018 13:57:08
1195

Структура психики сквозь символизм воды.
На одной из сессий клиент рассказал мне интересную интерпретацию своих переживаний острой душевной боли, описав ее как свое стремление проникнуть в воду, которая течет подо льдом, который в свою очередь покрыт снегом. Тогда я не смог сразу ухватить это захватывающее и чем-то архетипическое описание структуры психики человека на примере трехосновности: сознание, предсознание, бессознательное.
Снег.
Снег идет и идет. Кружась в воздухе, он медленно падает. Это падение еле слышно. Если стать в тихом месте и прислушаться, можно уловить еле заметный звук, фон падения снега. Это шумят наши мысли в нашем сознании. Каждая снежинка -  это мысль, каждый сугроб – это комплекс. Мне нравится, когда идет снег, это очень красиво, мир тогда приобретает вид немного заретушированной реальности, как будто помехи на старом телевизоре. Снег – это наше сознание. На снегу сразу видно все, потому что он белый и чистый, но снег может стать грязным от грязи, которая подымается из-под снега, из нашего предсознательного и, смешиваясь с нашим сознанием, загрязняет его закомплексованностью. Снег мы стараемся убрать для того, чтобы не втоптать его и не образовать лед под снегом. Со снегом все борются, им все любуются, им восторгаются и от него гибнут, замерзая в нем.
Лед.
Когда снега нападало достаточно много, когда наши мысли летят быстрее нашего осознания, мы втаптываем снег под ногами в лед и образуем под снегом толстый слой утрамбованного снега – лед. Лед – это наше предсознательное, это то, что мы вытесняем, втаптываем и тем самым делаем его недоступным к дальнейшей уборке, обработке. Так мы формируем наши комплексы, на которых потом поскальзываемся и больно падаем. Лед под снегом – это то, закостенелое, что было нами замечено, облюбовано, отброшено, затоптано и забыто. И нам лишь только кажется, что мы это забыли. На самом деле все это у нас под ногами, и мы все с большей опаской ходим по этому льду, и мы продолжаем втаптывать все больше нового снега в новый слой льда под ногами.
Вода.
Вода – это наше бессознательное. В данной модели вода течет подо льдом, хотя вода – это и есть и снег, и лед, это еще более красочно описывает эту модель. Снег- это вытесненные импульсы из бессознательного, они, попадая в сознание, перерабатываются там и вытесняются в лед (в предсознание), а подо льдом течет вода (бессознательное). В идеале для меня это картина зимнего большого озера, окруженного горами и лесом. Совершенный образ материнского лона, той божественной материи, из которой мы произошли, и в этом озере мы стремимся искупаться, опустившись в его воды. Подо льдом вода не прозрачная, она чуть-чуть темная, она пугает и притягивает одновременно, это как наше бессознательное, оно неведомо нам и кажется опасным, но оно – это и сеть мы. В конечном итоге, озера без воды не бывает, как не бывает снега и льда без воды (я не беру в учет «сухой» лед» и южноамериканский «снег»).
Три агрегатных состояния воды, три ипостаси бессознательного, выраженные в своих трех ипостасях – отец, сын, святой дух – сознание, предсознание, бессознательное.
Крещение в данном случае и в этом описании теперь видится мне совершенно понятным и логичным мероприятием, направленным на простое и прямое погружение в себя. Без посредников. Без страха. Без защит. Только я и оно. Мы.
 



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Ты – само совершенство, а я просто есть.
Я смутно помню, когда встретил тебя впервые, кажется, что мы вместе целую вечность, изначально, как только я пришел в сознание нас представили друг другу, помню, я тогда сказал, я ничего тогда не сказал, да и не важно, ведь тогда не было ничего важнее тебя. Время текло, а я и не подозревал о существовании

Задавать вопросы так сложно. Отвечать на них так бессмысленно.
Так тяжело бороться с тем, у кого нет ни рук, ни ног, чей облик ты не можешь различить среди миллиона других, с тем, кого ты не видишь, а лишь ощущаешь. Так много страха и тревоги, так мало смелости и надежды. Так смело вступать с этим противником в разговор, так медленно идут переговоры о мире, о надежде на положительный исход поединка. Дипломатия бессильна, скальпель хирурга режет наотмашь по еще незажившей ране. Боль и чувство одиночества сочится из незримой раны, тоска пропитала повязку и ореол депрессии окружает меня тонким ароматом бессилия. Мне так тяжело понимать, что несмотря ни на какие мои усилия я никогда не смогу понять, как и где состоится моя финальная битва и состоится ли она вообще.
Да или нет?
Да или нет?
Где пролегает линия моего чувства отчаяния? Как я могу распознать и почувствовать что уже все, финишь, я перешел черту и больше не страдаю от отсутствия любви способной трансформировать мое отчаяние в привычное мне возбужденное тревожное состояние.



Искусство согреться в пустоте
Искусство согреться в пустоте.

Мне так холодно, я замерзаю в этом пространстве, я не могу согреться даже сжигая себя. Я мерзну, согрей же меня, окружи меня непроницаемой стеной, чтобы тепло моего сердца не уносил бесстрашный ветер, закрой меня в свои ладони и дыши на меня, дыши.

Задыхаюсь от счастья.
Задыхаюсь от счастья.
Вдох, выдох. И вот так каждый раз, подпустишь к себе ближе это теплое создание, а потом, бац, и нет его, и руки просто шарят в пустоте воздуха загребая еще горячий остаток дня. Было классно, весело, приятно находиться в этом банальном

Все проходит.
И это пройдет тоже. Дни тянутся тяжелой вереницей вороньей стаи с ощущением прихода чего-то неоправданно страшного. Карканье валится на тебя с неба, возводя над тобой купол тревожного ожидания неминуемого замирания.

Топ публикаций
7 вопросов, которые выведут мужчин на чистую воду 7 вопросов, которые выведут мужчин на чистую воду Большое видится на расстоянии. Я долго не &nb...
Юлия Гиппенрейтер: Не живите ЗА ребенка! Юлия Гиппенрейтер: Не живите ЗА ребенка! Как избавить детей от страхов? Каких ошибок нужно ...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice