Психологический порлат Psy-practice

Путь героини.

Иногда, чтобы справиться со своей растерянностью, разочарованием, бессилием, женщине достойно напомнить, что с ней все нормально.
Одна из причин, по которой женщина чувствует себя недостаточно хорошей, вера в существование своего идеального Я.
Первую половину жизни женщина строит свою личность, приобретает навыки, заявляет о себе в мире, стремится к совершенству. Эта задача становится частью ее идентичности. Старательно вычищая себя от нежелательных качеств, она ругает себя за ошибки, ориентируется на социальные стандарты и чувства других людей.
Когда внешнее героическое путешествие с целью получения признания и успеха перестает приносить радость и удовольствие от жизни, женщина начинает изучать внутреннюю территорию, интегрирует противоположные части своей Души: мужскую и женскую, темную и светлую, взрослую и детскую, сильную и слабую. Она учится заботиться о своем теле и душе, чувствах, интуиции, сексуальности, разрешает себе быть не супер-женщиной, а просто женщиной, которая получает желаемое не потом, слезами и самоотверженностью, а через баланс мужско-женских стратегий внутри.
Она разрешает умереть тому, что должно умереть. Тем ценностям и отношениям, которые больше не питают душу. Тем требованиям к себе, из-за которых она чувствует себя неидеальной.
Она больше не вытесняет свои несовершенства. Напротив, складывает жизненный опыт в целостную историю о себе, видит реальную картину своих возможностей и ограничений. Нет ничего “ненужного” или “лишнего”.
Она не обижается на Бога за качества, которыми он наделил ее при рождении. Не возвышается над его волей, не утверждает, что он ошибся, одарил чем-то не тем. Все важно, все нужно.
Как разрозненно нанесенные на холст мазки никогда не создадут завершенную картину, так неинтегрированные в жизнь “ненужные”, “лишние” части идентичности никогда не позволят ощутить вкус жизни. Это все равно, что изысканное, дорогое блюдо подать без грамма специй и соли: пресно, невкусно, бессмысленно.
Творец создал ее женщиной, а значит той, кто должна научиться пользоваться на Земле всем, чем одарена на Небесах.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями!

Написать комментарий

Возврат к списку