Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.

Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Немного клинической диагностики...

Подписаться на автора Немного клинической диагностики...
25 Сентября 2018 14:35:29
1267

НЕМНОГО КЛИНИКИ…

 

Меня часто спрашивают «Кто такой пограничный?»

Другие, уточняющие варианты этого вопроса:

- Пограничное расстройство личности и пограничный уровень организации – это одно и то же?

- Нарциссы пограничные?

- Созависимые пограничные?

- Совпадает ли пограничность и психопатичность?

Попробую внести ясность в эту неопределенность.

Есть два вектора измерения в диагностике клиента: уровень организации личности и форма. 

Уровень – это про фиксацию человека на той базовой задаче, которая оказалась нерешенной личностью на определенном этапе ее развития. Выделяют (в психоаналитической диагностике) три уровня организации личности: невротический, пограничный, психотический. Уровни непосредственно привязаны к конкретной задаче развития.                       

Клиенты психотического уровня фиксированы в модальности отношения «Я – Мир» и «озабочены» решением проблемы безопасности мира. Большая часть их психической  энергия уходит на обеспечение ощущения безопасности.     

Клиенты пограничного уровня пребывают в модальности «Я – Другой» и пытаются решить для себя задачи, связанные с отношением с Другим и привязанностью. Их жизненная  энергия  расходуется на попытки установить близость с Другим.

Клиенты невротического уровня находятся в модальности «Я – Я». Здесь уже в качестве объекта отношений выступает свое Я и клиенты невротического уровня  заняты вопросами отношений и договоренности со своим Я. Это вопросы самопринятия, самооценки, самоидентичности и многих других «само».

Форма организации личности – это про способ компенсации, адаптации, которую «выбирает» личность для решения своих индивидуальных задач развития, описанных выше. Это тот индивидуальный вариант приспособления, которым личность компенсирует дефицит удовлетворения своей базовой потребности развития. Этот вариант зависит от ряда факторов: темперамента, специфики отношений с близкими людьми, «удачных» индивидуальных способов решения задач развития и пр.

В клинике предлагаются наиболее типичные способы-формы адаптации, обозначаемые как дисгармоничные типы личности (акцентуации, психопатии, расстройства личности). Нарциссический, истерический, шизоидный, паранояльный, пограничный и др. – все это клинические формы или типы.

Думаю, что психиатрия допустила методическую ошибку, избрав в качестве диагностического подхода формальный принцип, тем самым "умножая сущности без надобности". Так как: 

1. Ни один реальный человек "не влазит в прокрустово ложе" универсального .клинического типа;

2. Терапевтический акцент смещается с причинного, этиологического на  "следственный", симпмтоматический.

Таким образом, уровень организации личности это ответ на вопрос: 

«Где, на каком уровне произошло нарушение в развитии личности?». 

Форма  же организации личности говорит о характере этого нарушения: «Как, каким образом?».



Теги: пограничный клиент
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

ЭСТРАДНАЯ ПСИХОЛОГИЯ
Хочу в этой статье обозначить одно интересное явление в области современной психологии...
ВНУТРЕННИЙ ТРАВМИРОВАННЫЙ РЕБЕНОК (ЛОВУШКА ТРАВМЫ)
Травмированный ребенок оказывается навсегда застрявшим между двумя мирами – миром Ребенка и миром Взрослого. Внешне, физически, такие люди выглядят как взрослые, внутренне же, психологически, остаются детьми – маленькими взрослыми. Такие люди всегда психологически находятся в позиции ребенка – недокормленного, вечно голодного, неудовлетворенного, нуждающегося, зависимого, требовательного к другим. Обиды, недовольство, упреки, претензии такого взрослого ребенка изначально предназначены родителям. Однако под эти чувства могут попадать другие люди, чаще всего их партнеры по жизни.
Психотерапия как процесс смены идентичности, или не бойтесь сбрасывать старую кожу
Тема идентичности уже давно занимала мои мысли. Первоначально это было теоретическое исследование в рамках моей кандидатской диссертации. Впоследствии, работая с клиентами, я уже осмысливал этот феномен в своей психотерапевтической практике. Представляю читателю свои размышления на этот счет, освещенные, насколько смог, на доступном языке)
Ловушки жизненного пути
Я называю ловушками жизни те приманки-соблазны на жизненном пути человека, которые отвлекают его от своего пути, уводят его от своего Я.
Феномен мертвой дочери
Начинаю цикл статей о феномене мертвой дочери как результате патологических отношений в паре мать-дочь. В этой начальной статье я остановлюсь на первом участнике этой пары,  описав феномен «мертвой» матери и выделив типологию таких матерей. Также предлагаю свою модель «психологического рождения», основанную на своем терапевтическом опыте.
Отпусти меня...
Мы имеем дело с психологической игрой, этаким своеобразным танцем партнеров, продолжительность которого может быть неопределенно долгой. Исследуя содержание такого рода отношений, неизбежно сталкиваешься с повторяемостью их, как будто партнеры совершают бег по кругу. Такие круги могут продолжаться всю жизнь и из них и будет состоять их жизнь. Если, конечно, кто-то не созреет и не осознает свою роль в этом танце и не прекратит игру.

Топ публикаций
Юлия Гиппенрейтер: Ребенок и айфон Юлия Гиппенрейтер: Ребенок и айфон Ребенок требует гаджеты как у одноклассников – что...
Немецкие критерии готовности к школе Немецкие критерии готовности к школе Дошкольная подготовка в детском саду в Германии пр...
Семь травм дочери эмоционально отстраненной матери Семь травм дочери эмоционально отстраненной матери В детстве девочка впервые узнает о том, кто она, в...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice