Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Присоединяйтесь к нам

Чтобы быть в курсе всех интересных новостей, оставьте свою почту

Также следите за нами в соцсетях

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

КАК ВЫЙТИ ИЗ СОЗАВИСИМЫХ ОТНОШЕНИЙ?

Подписаться на автора КАК ВЫЙТИ ИЗ СОЗАВИСИМЫХ ОТНОШЕНИЙ?
25 Мая 2019 10:18:59
2693

Ответ один – долго. И очень велика вероятность того, что на этом пути помощь психотерапевта будет необходимой.

Желание выходить из созависимых отношений, так же, как и сепарироваться – вряд ли концептуально. Очень редко бывает так, что люди вдруг решают – все, пора это заканчивать. Энергии в таких решениях вряд ли хватит для реальных изменений.

Все запросы на изменения возникают тогда, когда как прежде жить уже больше невозможно. 

Именно в такие периоды случаются кризисы, а запрос на изменения может и не носить характер «избавиться от созависимости». Созависимость – это скорее понимание, которое приходит по мере того, как человек начинает интересоваться своей жизнью. 

И с этим пониманием приходит еще одно – избавиться от созависимости по щелчку невозможно. Это процесс. И процесс этот длительный. 

Как начинать выходить из созависимости?

Особенно важным в таком процессе является осознавание себя, своих потребностей, чувствительность к себе и к тому, что происходит в жизни. Если вы хотите избавиться от созависимых отношений, вам понадобится осознавание и чувствительность. Чтобы начать замечать себя, свои потребности и то, как бы вам хотелось строить свою жизнь за пределами отношений.

Ведь созависимые отношения часто слитны – когда у двоих одинаковые планы и интересы в жизни.

Чтобы обнаружить в таких отношениях себя и свои границы, работать нужно с собой и над собой. Это важно – не пытаться менять партнера.

И это начало можно считать первым этапом выхода из созависимости.

По мере того, как вы будете продвигаться в осознавании и чувствительности, вы начнете замечать потребности, которых раньше не видели. Вы, например, начнете понимать, что хотите смотреть другие фильмы, чем те, которые смотрели раньше. Может оказаться, что и хобби у вас другие – не те, к которым вы привыкли в отношениях. Много всего может оказаться впервые, а обнаруженные потребности будут настолько важны и ценны для вас, что вы станете ранимы.

Почему так происходит?

Да потому что обнаружение своих потребностей – это тоже процесс. И если вы о себе чего-то не знали, а теперь знаете, то эта информация влияет на все, что есть в вашей жизни. С этим теперь нужно что-то делать, а новоприобретенные потребности нуждаются во внимании.

Как их удовлетворить? Кто может их удовлетворить? Как строить отношения, зная, что ваш муж любит боевики, а вы, к примеру, комедии?  

Захочет ли партнер удовлетворить ваши потребности? Сможет ли? А какие еще существуют способы удовлетворения этих потребностей? Что с ними делать?

Вопросов становится намного больше, чем было до. Ответов – меньше. 

Этот этап очень важен, и вы на этом этапе ранимы. И на этом этапе вам могут отказать.

В этом месте еще один вопрос. Вы поняли, что хотите смотреть мелодраму, но ваш муж говорит нет.

А что, если он говорит «нет» и по поводу других, более серьезных, потребностей? 

Понимание и принятие того, что ваш партнер имеет право отказать вам в удовлетворении вашей потребности – следующий этап выхода из созависимости. Принять этот отказ зачастую сложно. Это может оказаться еще сложнее, чем обнаружить саму потребность. 

Ведь в созависимости вы привязывали все свои потребности к одному человеку. Как теперь этого не делать? 

И что вообще делать, если ваши, такие новые и такие важные потребности, не удовлетворяются? 

Это новый способ организации своей жизни.

Приходиться искать этот способ и по-новому все организовывать. В стремлении к близости свое «я» становится сильнее, и порой совместить это «я» с «я» другого человека крайне сложно. 

Это всегда сложно, но это контакт, которого, возможно, у вас никогда и не было. 

Что же дальше?

А дальше вопрос к себе – а что я хочу дать этому человеку? Когда ваши потребности становятся ясны, а способы их удовлетворения, хоть приблизительно, но понятны, все меняется в жизни и очевидно – измениться могут и сами чувства к близкому человеку. 

Готовы ли вы, в вашем новом состоянии, давать этому человеку что-то? Хотите ли? Важен ли он для вас так же, как был когда-то нужен? 

Ведь когда вы понимаете, что слово «нужен» больше не определяет ваши отношения, и понимаете, что способны прожить и без человека рядом, вопрос касается слова «важен». Насколько человек рядом важен и важен ли?

С этого начинается новая страница близости и отношений. Со слова важен.

Когда человек важен, а не нужен, у вас есть шанс на реальную близость.  



Теги: Игорь Погодин, переживание, психологическая помощь, психотерапия, психолог Киев, психологическая консультация, как найти себя, как стать счастливым, обучение психологии, лекции по психотерапии, диалоговая модель гештальт-терапии, психологический тренинг
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (2)

Татьяна Филинская

27.05.2019

Про важен- верно.Только не соглашусь с тем,что созависим это одинаковые планы в жизни,интересы.Нет! Интересы и планы могут быть разными,не этим  определяется проблема,а отсутствием границ,и неосознаванием своих потребностей.Над этим надо работать.И первый шаг это создание дистанции,отдельно прожить понять себя, ощутить себя.Тогда шансов больше на выход и для начала понять положение вещей-созависимость.

Неавторизованный пользователь

26.05.2019

Большое спасибо! Именно это слово я искала - слово «важен». Это даёт совершенно новые горизонты. Очень большое спасибо!)

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Время и пространство - это лишь абстракции ПОЛЯ! Нет никакой объективной реальности!
Творческий вектор переживания вносит инновации в концепции мира. Эти новообразования могут носить относительный характер, не затрагивая основ мировосприятия, либо быть более или менее революционными. В последнем случае коллективное сознание реагирует так, как любой организм реагирует на угрозу вторжения инородного тела, а именно отвержением или, в некоторых случаях, уничтожением. Говоря об основах мировосприятия, справедливости ради стоит отметить, что представления о реальности, разумеется, не являются идентичными у разных взрослых людей на планете. Они, очевидно, варьируют от культуры к культуре, от одной субкультуры – к другой, от одного индивида – к другому.
Кто автор мыслей? И какова природа гениев? Мысль как феномен поля.
Мысль – феномен надфункциональный, т.е. напрямую не имеет отношения к какой-либо из функций self. Причем мысль – это феномен первичного опыта, т.е. принадлежит полю, но не индивиду. В этот момент закономерно возникает вопрос: «Кому же тогда принадлежат великие открытия в науке, гениальные концепции в философии и революционные инновации в искусстве?» Мы привыкли связывать каждое из них с именем того или иного гениального человека, с его поисками и его процессом мышления. Не девальвирует ли предлагаемый тезис значение гения в науке, культуре, философии и искусстве? Полагаю, нет. Уделим внимание двум аспектам этой проблемы.

ВОЗМОЖНЫ ЛИ НОРМАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С МАНИПУЛЯТОРОМ?
Как строить комфортные отношения, если партнер – манипулятор?

Один из самых распространенных вопросов, которые задают клиенты и люди, интересующиеся психологией, касается манипуляторов и токсических людей.
Как быть, если родители манипулируют детьми?
Как быть, если партнер ведет себя токсично?
Как работать в коллективе, если все строится на манипуляциях?

Революции в психологии и физике в начале прошлого столетия
К сожалению, традиционно гуманитарные и естественные науки развиваются по изолированным векторам. Смена ведущей парадигмы в одной из этих отраслей почти никак не сказывается на трансформации тенденций в развитии другой. Так, например, влияние психологии на физику и наоборот практически незаметно. Что является причиной тому, и может ли ситуация измениться в сторону большей кооперации естественнонаучной и гуманитарной сфер научного сознания? Разумеется, этот вопрос звучит довольно глобально. Вряд ли мне удастся на него ответить в полной мере. Но вот обратить внимание на то, какие идеи современной физики, в частности квантовой механики, и каким образом могут быть интегрированы в процесс современного развития психотерапии, может оказаться вполне доступным предприятием в рамках одной данной статьи. Обратимся кратко к истории проблемы.
Посттравматическое стрессовое расстройство
В заметке рассматривается генез и клиническая феноменология посттравматического стрессового расстройства, а также особенности терапии клиентов, страдающих ПТСР. Предлагается модель психологической помощи людям, страдающим посттравматическим стрессовым расстройством.
Как насытить Переживание Энергией: следующий этап психотерапии
Второй проблемой, которая возникает по ходу реализации «технологической карты» переживания, является необходимость насытить текущий феномен или феномены, появившиеся на первом этапе, витальной энергией. Это важно по многим причинам. Во-первых, в этом заключается суть процесса переживания. Во-вторых, витализация феноменов поля является энергетическим источником, который питает переживание. Как это происходит технически?

Топ публикаций
Любовь и секс с "пограничником" Любовь и секс с "пограничником" Часто человек с пограничным расстройством...
Про ведическую женственность Психологический анализ Про ведическую женственность Психологический анализ Я боюсь, что объяснять, о чем идет речь, мне не пр...
9 маркеров того, что мы оплачиваем долги наших предков. 9 маркеров того, что мы оплачиваем долги наших предков. "Можно с уверенностью утверждать, что в своей...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice