Снежинка. Эссе о любви к себе
Все мы снежинки – одновременно похожие друг на друга и разные...
Я часто слышу выражение – любят за что-то...
Все мы снежинки – одновременно похожие друг на друга и разные...
Я часто слышу выражение – любят за что-то...
Нередко неурядицы в жизни человека являются следствием того, что у него плохие отношения с самим собой. Ведь если ты сам себя не знаешь, не любишь, как ты можешь себе доверять? А доверие к себе всегда основано на знании собственных желаний, ценностей и смыслов. Что и делает жизнь счастливой.
Я часто слышу рассуждения на тему «кто кому что должен», если речь идёт о взаимоотношениях между людьми. Муж должен обеспечивать семью, жена должна дарить любовь, дети должны слушаться, подчинённые – подчиняться, начальники – платить зарплату и так далее. А вот что, к примеру, должна хозяину собака?
А вы следуете за своими желаниями?
Друзья, сегодня я предложу вам одно полезное упражнение на прояснение и гармоничную связанность гендерных начал любовных союзников. Но прежде вспомним два полезных определения, введённых швейцарским психоаналитиком Карлом Густавом Юнгом...
Проблема реализации актуальна для многих людей. Реализация важна для нас. Но не у всех получается сразу найти свое направление или попасть в «поток», когда все складывается. Бывает по-разному, иногда и годы «скитаний», которые так и не приводят к желаемому результату. Что же делать?
ЧТО БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ....
ЧТО БЫЛО БЫ, ЕСЛИ Я ТЕБЕ ИЗМЕНЮ?
ЧТО БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ Я ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ....
В этом материале я покажу своим читателям одну целительную стратегию. Сегодня по наитию создала и провела её по ходу рабочей сессии. Возможности методики вдохновляют. Продемонстрирую практику...
Работа с тревожностью, тревожные циклы. С точки зрения КПТ, тревожность имеет как позитивные, так и негативные грани. Напрашивается вопрос: «Что может быть хорошего, и тем более полезного в тревожности?» Тревога является нормальной, и жизненно важной реакцией на опасность. Первым делом, когда мы чувствуем опасность, наш мозг мгновенно определяет самый худший сценарий, а тело начинает готовиться, резко выделяя адреналин , чтобы справиться с данным сценарием.
Правила, которые мы усвоили в детстве, во многом определяют наше отношение к себе, к миру, к окружающим. Они по сути формируют нашу систему взглядов и ценностей. Эта такая своеобразная карта. Иногда её полезно сверять с реальностью,чтобы не зайти в тупик.
«Не разрешаю себе творить, потому что я не гениальный, как…» «Не верю, что у меня есть талант». «Да, я с детства этим интересуюсь, даже были успехи, но…» Такие убеждения мне неоднократно доводилось слышать от людей, которые имеют талант и много сделали для его развития, но не замечают этого. Почему?
Сегодня поговорим о миссии. Всем понятно, что мечта обязательно должна трансформироваться в цель, для того, чтобы она могла в дальнейшем материализоваться. Но помимо стандартных процедур по претворению планов в жизнь, есть еще нечто, более важная субстанция, которая поднимет на несколько порядков вашу деятельность, определит подход к способам достижения наилучших результатов.
Зависть и злость - это первый шаг к тому, чтобы прийти к «я так хочу!» и я достигаю того, чего хочу, стать смелее и увереннее в себе. Но для начала придется разобраться с природой своей зависти.
Децидофобия - это страх принятия решений. Причем, чаще всего он распространяется именно на важные, значительные решения. Но есть такие люди, для которых вообще сложно принять любое решение, независимо от степени его важности.
Есть 8 признаков, по которым вы можете определить признаки завистников в вашем окружении и вовремя принять меры предосторожности.
Если я спрошу любого человека – а я спрашивала – о том, что такое «женщина», и в чем её нужность, большинство ответов будет в духе «женщина – мать» или «женщина-хозяйка», а если не мать и не хозяйка, то тогда ответа нет.
Психологическая защита — одно из самых старых понятий психоанализа, открытое Зигмундом Фрейдом и развитое его последователями. Его и сейчас использует большинство психотерапевтов. Однако в разных направлениях это явление описывают немного по-разному в зависимости от базовых представлений об устройстве психики человека. Некоторые ученые, например Вильгельм Райх, считали, что характер человека и есть его главная защитная конструкция, а набор предпочитаемых защит составляет психологический профиль или тип характера.
Традиционное представление о кризисах в отношениях: это плохо, лучше их всячески избегать. Однако кризис — непременное условие преобразований, а без преобразований нет развития системы. А без развития наступает стагнация и распад. Кризис — это когда что-то устаревающее должно уйти и что-то новое появиться. Не сами кризисы опасны для жизни пары, а неспособность с ними встречаться, избегание их, замалчивание, попытки игнорировать.
Недавно в общении с клиенткой у меня родилась методика, откликом на наше рабочее обсуждение: из чего содержательно состоит женская и мужская части конкретной женщины и как обогатить её ослабленную женскую Аниму? Расскажу вам о полезном задании...
Хотите усилить уверенность в себе и в своих возможностях с помощью этих мощных и действенных трех техник? Конечно хотите!