Психическое здоровье
06 Августа 2014
Ощепкова Евгения
<p>В этой статье читатель найдет расшифровку основных идей, на которые опирается моя авторская программа телесного и психологического оздоровления. Прежде, чем представить саму программу, хотелось бы подробнее рассказать, как и почему она работает. Что именно запускает ее целительную силу.</p> <p>Статья состоит из трех частей:</p> <p>Первая посвящена Волновой Гимнастике (далее – <b><i>ВГ</i></b>);</p> <p>В следующей речь пойдет об использовании в практике метафорических посланий тела;</p> <p>И в заключении я поясню, как происходит последовательное «усиление» каждой части (зоны) тела при помощи дополнительных упражнений. Это будет сделано на примере темы «Работа с опорой».</p> <p>Уверена, такое детальное описание создаст у читателя ясную картину о методе... </p>
Читать
Психическое здоровье
06 Августа 2014
Ощепкова Евгения
<p>Призывы слушать свое тело и доверять ему звучат давно. Телесноориентированные терапевты всех школ и направлений побуждают нас «вернуться» в тело: Александр Лоуэн описал связь тела и сознания с научной точки зрения; Лиз Бурбо сделала это, исходя из духовных/метафизических позиций... </p>
Читать
Психическое здоровье
01 Июля 2014
Москаленко Ольга
Иногда жажда успеха также сильна, как потребность дышать. Успехом можно считать смелость дать ход заветным мечтам и потенциальным возможностям. Большинство людей не дают им хода, потому что это кажется им опасным, непривычным, невозможным… И лишь некоторые люди способны твердо двигаться в направлении своих желаний.
Читать
Психическое здоровье
01 Июля 2014
Москаленко Ольга
В последнее время довольно часто пишут и говорят о важности положительной самооценки и уверенного поведения, о любви к себе. И это, действительно важно - это помогает найти хорошую работу, быть успешным в профессиональной деятельности, заводить новые знакомства, устраивать личную жизнь. Но не все так просто, ведь корни заниженной самооценки лежат еще в раннем детстве.
Читать
Психическое здоровье
01 Июля 2014
Гаврилова
Путь открытия в себе силы и источников для позитивных изменений лежит через страдания. До тех пор пока мы будем убегать от страданий и не иметь в себе силы и смелости посмотреть в корень всех наших проблем и страданий, до тех пор наша жизнь будет похожа на борьбу с ветряными мельницами, не меняющая кардинально и не приносящая радости и позитива.
Читать
Психическое здоровье
17 Марта 2014
Лора Рябая
Фраза о том, что «спасение утопающих — дело рук самих утопающих» подходит действительно к многим сферам, в том числе и к сфере целительства и психологической помощи. Возможно кто-то возмутится: «Как так? Ведь вы целитель, а значит вы просто обязаны меня спасти, причем совсем не важно, что при этом буду делать я сам».
Читать
Психическое здоровье
26 Декабря 2013
Конопий Наталья
Когда нужна помощь психотерапевта?
Читать
Психическое здоровье
20 Октября 2013
Пекарюк Ростислава
<span yle="text-align:right;display:block;" st=""><strong><i>«</i><i>Хвороба — це ідеальні умови для творчої роботи, свобода від вторгнення інших, свобода від звичайних побутових обов’язків».<br /> Джордж Пікерінг</i></strong></span>
Читать
Психическое здоровье
24 Января 2016
Бабенко Оксана
Почему после долгих новогодних праздников некоторым из нас так трудно дается возвращение к привычной жизни? Откуда эта тоска, эмоциональная усталость и что с ней делать?
Читать
Психическое здоровье
25 Января 2016
Погодин Игорь
Возвращаясь к специфике диалогово-феноменологической психотерапии в сравнении с материнской парадигмой гештальт-подхода, отмечу следующее. В самом общем виде целью гештальт-терапии является восстановление способности к творческому приспособлению. Психотерапия переживанием же смещает терапевтические акценты от приспособления – к витальности. Можно сказать, что ощущение себя Живым в конце терапии является хорошим показателем её эффективности. Именно по этой причине один из наиболее значимых ежегодных проектов в рамках деятельности профессионального сообщества диалогово-феноменологической психотерапии и называется «Рискуя Быть Живым».
Читать