Публикации на тему: "Психическое здоровье", страница 136

Психическое здоровье 11 Февраля 2018 Бандура Лариса

Правило №4 из 64. Верьте в достижимость.

В этой статье мы рассмотрим четвертое правило из шестидесяти четырёх. Оно звучит, так: верьте в достижимость.

Напомню, что используя эти правила жизни, вы сможете: меньше, чем за два года, увеличить в два раза свой досуг и доход. Итак, поговорим о вере в себя и в достижимость всего, чего вам хочется достигнуть.

Читать

Психическое здоровье 10 Февраля 2018 Джалалова Ада

Шаг к собственной свободе или как перестать быть ребенком и по-настоящему повзрослеть?

Вы считаете себя взрослым? Это происходит только на основании Вашего биологического возраста?
Тогда Вы вполне можете ошибаться!
В мире, где каждый человек в попытках что-то выяснить окунается в океан информации, который способен его поглотить, нужны ориентиры (маяки), стабильные точки на которые можно опереться.

Читать

Психическое здоровье 09 Февраля 2018 Семёнова Марина

Паническая атака. Экзистенциальный кризис. Случай из практики.

Эта статья посвящается тем людям которые столкнулись с панической атакой и переживают экзистенциальный кризис который приносит состояние тревоги, чувство глубокого психологического дискомфорта при вопросе о смысле существования. Наиболее распространён в культурах, где основные нужды для выживания уже удовлетворены.

Читать

Психическое здоровье 09 Февраля 2018 Довгаль Виктория

От слияния к индивидуальности. Как это происходит у взрослых.

О принадлежности к группе/семье, о слиянии, индивидуализации и сотрудничестве. О внутренней пустоте и поиске своей идентичности, своих смыслов и ценностей в жизни.

Читать

Психическое здоровье 08 Февраля 2018 Погодин Игорь

СВОБОДНЫЙ ВЫБОР. КАК ЕГО СОВЕРШИТЬ?

Как вы думаете, часто ли вы что-то выбираете в Жизни? Может быть, вы постоянно принимаете решения, основанные на тех или иных концепциях?
Замечали ли вы какую-то закономерность в ваших «выборах»? Что вы чувствовали, когда совершали выбор? Облегчение или радость, вдохновение и немного тревоги?
Если вы чаще вы испытываете облегчение от сделанного выбора, чем смесь радости, вдохновения и тревоги, то большую часть вашей Жизни вы принимаете решения, а не выбираете. А значит за вас «живут» концепции.

Читать

Психическое здоровье 07 Февраля 2018 Щербакова Наталья

Алекситимия - таблетка от страха?

Алекситимия – психологический феномен, при котором индивид испытывает затруднения в описании своих эмоций, переживаний, чувств.

Все психологические симптомы являются попытками самоисцеления и алекситимия  - не исключение. Родители, в своем большинстве, учат детей быть послушными, осторожными, трусливыми, молчаливыми, сверхадаптивными, что часто приводит  к  алекситимическим симптомам. Чтобы разобраться с таким явлением как алекситимия,  нам необходимо узнать, от каких вымышленных опасностей дети, ставшие взрослыми,  бессознательно защищают себя, продолжая сохранять  безжизненные отношения с миром. Одним из ключевых моментов этого понимания является знание,  что отказ от чувствительности  предотвращает возвращение в состояние психологической травмы.

Читать

Психическое здоровье 06 Февраля 2018 Подольская Ольга

"Удивленный фаллос"

Где-то у Берна читала классификацию психотерапевтов - смешную, как всё у Берна; но довольно дельную. Среди всяких "Учёных зануд" и "Клинических простофиль" встретился там "Удивлённый фаллос" - это такой терапевт, который периодически удивляется, что ЭТО РАБОТАЕТ, когда встречает подтверждения теоретическому положению на примере собственной работы. Ну вот это я. До сих пор удивляюсь, да. Однажды поделилась этим открытием на супервизии с ректором института психотерапии - оказалось, она тоже. Удивляется, да. А как не удивляться?

Читать

Психическое здоровье 06 Февраля 2018 Стефаненко Максим

Я и мое хобби. Символизм происходящего.

Когда я решаю заняться чем-то я делаю вполне, как мне кажется, осознанный выбор. Выбор хобби – это вам не выбор носков, тут все намного серьезней. Почему именно это хобби?
Я провожу некую параллель между выбранным хобби и символом, которое это хобби несет в себе или символом чего оно является. Символизм может объяснить многое чего мы не можем заметить или не обращаем на это внимание.

Читать

Психическое здоровье 06 Февраля 2018 Пестов Максим

Два вектора развития эмоциональной зависимости

В тексте предлагает анализ двух путей формирования зависимого поведения - по типу истерического и обсессивного невроза, соответственно. Различие этих моделей описывается  на основании разницы в способах удержания объекта аддикции в отношениях

Читать

Психическое здоровье 06 Февраля 2018 Анна Зарембо

Душа наизнанку

«Воспитание дано человеку для того, чтобы скрывать свои истинные чувства». Сколько полезных советов. И от них есть прок. Привычка брать себя в руки частенько спасает нас от пучины истерики, депрессии или просто скандала.

Читать

Психическое здоровье 05 Февраля 2018 Остин-Анисимова Виктория

Оставить себя в покое? А можно?

У кого из нас не было в жизни ситуаций пробуксовывания на месте в попытках сию минуту все понять, во всем разобраться, вытрясти из себя и других «правильные» ответы на острые вопросы.
Перегревается мотор, силы на исходе, и вы все глубже въезжаете колесами в грунт.

Читать

Психическое здоровье 04 Февраля 2018 Стефаненко Максим

Сомнения

Я сомневаюсь в том, что я сомневаюсь. Сомневаться для меня – это жить в вечном состоянии невротического сомнения относительно своей правоты перед самим собой. Невротик, да и только, а шуму то было. Сомнения для меня - это фаза моего обретения себя путем пересеивания жизни сквозь сито моей души, таким образом я могу высеять крупицы счастья на своем собственном прииске. Сомневаться – значит жить. Сейчас так. Но так ли это? Зачем мне вообще нужно сомнение? Почему и зачем.

Читать

Психическое здоровье 04 Февраля 2018 Синайский Дамиан

Мое другое Я. Часть 2

От автора: «Мое другое Я». Это, пожалуй, одна из самых важных, интересных и глубоких тем – встреча с самим собой, настоящим, подлинным, со всеми своими «тайными» сторонами, какими бы разными – теневыми, светлыми, нежными или пугающими - они ни были.

Читать

Мое другое Я. Часть 1

От автора: Одна из тем эфира на радиостанции «Говорит Москва» в программе «Вместе с психологом», в которой я участвовал еженедельно в течение полугода, называлась «Мое другое Я». О проявлениях другого Я мы разговаривали со слушателями в прямом эфире.

Читать