Повысить рейтинг
Введите количество баллов которое хотите купить (100 балов = 2$)
*Каждый день, будет сниматься от 10 баллов, чтобы поддерживать равные возможности и в рейтинге были наиболее активные психологи.
К оплате: 0.00$


Наша цель - создать конкурентные условия при поиске психолога. Обеспечить приток новых психологов на сайт и поощрять активность пользователей.

Как будут списываться балы:
Если у вас до 2000 баллов то списываться будет 10 баллов в день.
Если больше 2000 то будет работать правило "делителя на 100" *
Но при этом остается несгораемая сумма баллов за предыдущую активность на сайте.
Каждая опубликованная статья +5 баллов плюс +10 стартовых баллов.

* правило "делителя на 100" будет рассчитываться следующим образом:
количество баллов / 100 = целый остаток округлен в меньшую сторону до десятых.

например:
2550 / 100 = 20
18700 / 100 = 180

НОВЫЕ ПРАВИЛА ПО СПИСАНИЮ БАЛЛОВ ВСТУПИЛИ В СИЛУ С 01.01.2019г.

Как заработать балы бесплатно:

За оригинальную статью (ранее не публикуемую в Интернете) будет начислено +200 баллов. Если на момент проверки уникальности статьи, она опубликована на других ресурсах, то Вы получите +60 баллов. Проверка на уникальность и начисление баллов будет проведена на протяжении 48 часов после публикации на портале.
За 500 просмотров статьи Вам насчитывается +50 баллов;
За 1000 просмотров +50 баллов;
За 5000 просмотров +100 баллов.

Авторизация
Логин:

Пароль:

Авторизация
Логин:

Пароль:

Укажите ваш E-mail
Подписаться

Когда нет сил быть сильным. Сила в слабости.

Подписаться на автора Когда нет сил быть сильным. Сила в слабости.
04 Октября 2018 17:34:23
2499

Ни один мой мужчина не принимал и не принимает мою слабость. Ему это не нужно. Он выбрал меня, и я его, из сильного места. Где я транслирую свой защитный механизм выживания — я сама справляюсь, помощь мне не нужна, я самодостаточная, самостоятельная, сильная и все смогу сама.

Мне необходимо было стать сильной, чтобы выживать. Я привыкла бороться, сопротивляться, не сдаваться, не сидеть на месте. Решать, работать, делать, продолжать выживать. 

Многие люди в моем окружении — друзья, родные, мужчины или просто знакомые, видят меня только такой. Это мой защитный механизм. Это то, что много раз помогало мне не опустить руки и идти дальше.
 
Раньше меня никогда никто не принимал и не видел в уязвимости. Когда я слабая и плачу. Когда мне плохо и больно. Ведь даже эти чувства я могла красиво маскировать и наружу выдавать порцию зла или раздражения. Чтобы охранять свое бессилие. Моя злость порождала в ответ такую же злость и отчуждение.
 
Некоторые старались не замечать мои чувства, быстро успокаивали. Мол, это ерунда, чего ты тут разнылась. Обесценивали или вовсе ругали — соберись; хватит плакать; все хорошо; нет повода для расстройств; ты сама во всем виновата.
 
Я запомнила, что слабость — это плохо. Меня могут туда ударить посильнее или вовсе отвергнуть. И я плакала в одиночестве или про себя, чтобы никто не видел. В голове звучал чужой голос — соберись.
 
Ни один мой мужчина не принимал и не принимает мою слабость. Ему это не нужно. Он выбрал меня, и я его, из сильного места. Где я транслирую свой защитный механизм выживания — я сама справляюсь, помощь мне не нужна, я самодостаточная, самостоятельная, сильная и все смогу сама.
 
Родители и друзья теряются, если я начинаю плакать или делиться своими слабостями. Они не знают что делать, обескуражены, ведь если даже я плачу — тогда совсем беда. И ничем не могут помочь и поддержать.
 

Поскольку я не была встречена в уязвимости и принята, а наоборот отвергнута. Это место, где я травмировалась. Чтобы не было больно, я должна быть сильной, никому не нужны мои сопли. Плач мне никак не поможет, только руки опустятся. Я себя отвергала и не принимала слабой. Избегала и защищалась сама от себя.
 
Несколько лет назад я попала в общество гештальт-терапевтов и начала ходить на личную терапию. Для меня многое в жизни стало открытием. В том числе и то, что единственный, кто меня принял какая я есть: в уязвимости, слабости, со слезами — это мой терапевт.
 
Мне было стыдно плакать при ком-то, я себя сдерживала. Защищалась, рассказывала истории, только бы не прикасаться к чувствам. Но когда это случалось, никто не обесценивал мои слезы, не говорил — соберись, у тебя с лицом что-то не так. Так я получала опыт принятия себя в разных состояниях и чувствах. Рушились мои старые убеждения, что я должна быть всегда только сильной.
 
Плакать в одиночестве или наоборот закрываться щитами внешней силой — это хорошо, это мне привычно. Но как же блин становилось легче в принятии и поддержке, когда кто-то рядом с тобой разделяет твою беспомощность, беззащитность и слезы.

Мне понадобилось достаточно времени, чтобы стать открытой в этой уязвимости. Разрешить себе быть незащищенной рядом с терапевтом и в одиночестве. Принять себя.
 
Теперь в моей слабость моя сила. Грусть, печаль, тоска, беспомощность, бессилие, истощение, слабина и проживание этих чувств с помощью слез рядом с кем-то — это освобождение. Выплеск энергии, на место которой приходит новая живая энергия и ресурс.
 
Моя уязвимость — это место, из которого я работаю как терапевт. С помощью собственной боли, страданий, глубоких экзистенциальных чувств, бессилия, слез, могу встречать клиентов и помогать проживать вместе с ними их собственные травматичные ситуации. Поддерживать и разделять их чувства.
 
Иногда, к сожалению, только психотерапевт может быть единственным человеком, который принимает вас любым. Сильным, слабым, злым, уязвимым, в боли и в страданиях или в радости. Это очень ценно. Вы получаете этот опыт и затем можете научиться сами себя больше принимать в своей разности. Стать более устойчивым и гармоничным.
 
Родителей и родных мы не выбираем. Друзей и любимых выбираем, но не можем менять и требовать от них то, что нам нужно.
Но вот выбрать подходящего психотерапевта, который может удовлетворить наши базовые потребности и поддержать, вполне можем.
Мы заботимся о своем здоровье, едим полезные продукты, улучшаем свое тело, питаем мозг новой информацией, получаем новые знания. 

Но почему же часто игнорируем самое важное, что есть у нас — психическое здоровье?



Теги: уязвимость, слабость, отношения, одиночество
Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новые комментарии к этой статье:
Подписаться

Комментарии (1)

Неавторизованный пользователь

31.10.2018

спасибо!

Добавить комментарий

Ваш комментарий добавлен


Другие публикации автора:

Ты — это ты. Я — это я. И наши границы.
Если я знаю что является моим — время, энергия, талант, ценности, чувства, поведение, деньги и все остальное, тогда мне дано полное право распоряжаться этим на свой вкус. Чувствовать ответственность за процесс и заниматься необходимым развитием.  
Зачем мы болеем?
Человек — саморегулирующийся организм. Не рождает сам себе ничего, что ему не полезно. Поэтому стоит рассматривать болезни как то, что помогает и полезно. Через такой способ можно осознать то, что психика блокирует потребности примитивными способами. Про симптомы и как с ними обходиться в статье
Стыд.
Каждый из нас принадлежит к своей «стае», без которой он не выживет.
Любая стая имеет правила, которые каждый должен учитывать. Нарушение правил приводит к исключению из стаи.

Кто ты, когда рядом другой?
Внешняя ситуация — как я живу, отношения в которых нахожусь — это отображения моей внутренней ситуации.
Того, что происходит внутри меня.
Если я обижаюсь — я сама не могу себя за что-то простить.

Что делать осенью с тоской, которая настигла в городе.
Я ужасна, глупа, весь мир против меня и я никак не выживу.
Сравниваю себя с другими, у которых все прекрасно в жизни.
Они супер умные, успешные и счастливые, а я такая несчастная, и этому никак не помочь.

Запрет желать.
Внутренний запрет на хорошую жизнь, где я могу быть счастливым и получать, что мне хочется — это социальные убеждения, которые сформировались предыдущими поколениями. 

Что если вы начнете мечтать, не ограничивая себя?
Что будет в вашем списке?


Топ публикаций
«Я уменьшил тебя, дорогая». Разрушительная сила обесценивания. «Я уменьшил тебя, дорогая». Разрушительная сила обесценивания. Кроме упрека в отношениях люди пользуются еще одно...
Инструментарий практического психолога. Круги близости. Инструментарий практического психолога. Круги близости. Практикующим психологам этот инструмент может быть...

Вы можете подписаться на новые публикации на сайте. Для этого нужно просто указать вашу почту.

Новое на форуме

Перейти на форум


Мы в соцсетях

Присоединяйтесь к нам в телеграм

Telegram psy-practice