Женщина и работа
Женщина на работе. Как ей максимально эффективно устроить свою трудовую деятельность?
Женщина на работе. Как ей максимально эффективно устроить свою трудовую деятельность?
Согласия на публикацию с изменением некоторых фактов и имен получены.
Забота - это не мазохизм и не Сила, а способность не притворяться и не врать самой себе
Если вы хотите понять, что творится в душах других людей и что можно от них ожидать, то иногда бывает полезно вооружиться той или иной типологией характеров.
Эта «интеллектуальная оптика» может помочь вам, как в инфракрасном излучении, увидеть призраки, населяющие чужие души.
Но если быть чуть серьезней, то можно сказать, что типология характеров позволяет по некоторым внешним признакам предположить, как устроена психика и личность наблюдаемого вами человека. По крайней мере, сделать предположения о некоторых принципах ее устройства.
Цивилизация сделала нас очень умными, но при этом многие биологические программы вступили в противоречие с установками "чистого разума". И это породило массу представлений о ребенке как об объекте, который надо "довести до ума". А человека в целом - как о машине, которая должна работать без сбоев, и если с первого раза что-то не получается - механизм бракованный.
Чрезмерно виноватые люди часто чувствуют себя сокрушенными и подавленными своей порочностью. Те же, кто недостаточно осознает вину, считают себя сверхлюдьми, более одаренными или непорочными, чем другие. Оба эти состояния резко контрастируют с ощущением рациональной вины, при котором индивиды считают себя в сущности хорошими, но способными на неудачные поступки или агрессию. И провалы и успехи таких людей находятся в пределах человеческого: они временны, изменчивы и нормальны.
Простая фраза "не знаю", но за ней стоит определенная наша жизненная позиция.
Иногда незаметно для окружающих мы балансируем на грани. И любое сказанное слово может качнуть чашу весов как в одну, так и в другую сторону. Пусть лучше ваше слово будет добрым
Нас с детства учили, что высокомерие – это плохо. Высокомерные люди часто преувеличивают свой размер, стараются быть больше и смотреть на других свысока. Мы знаем, как выглядит высокомерие и быть высокомерными не хотим. Но существуют скрытые формы высокомерия, которые выглядят достойно и красиво. И нас тоже учили им с детства, вот парадокс.
Нас учили жертвовать чем-то ради других людей. Мы знаем, что должны прощать других людей.
Это неочевидные формы того же высокомерия, и очень важно знать о них.
Психоаналитик Роберт Хиншелвуд, писал о том, что вся история психоанализа является одной общей попыткой понять, что лежит в основе человеческого страха. В данной статье мы раскроем причины, механизмы и функции страха, а также поговорим о том, что именно лежит в его основе и как выйти из этого болезненного состояния.
У многих есть те или иные сферы, в которых они хотели бы перемен, но их почему-то нет. На самом деле мы не хотим, при всех очевидных фактах нашего сильного желания.
Даже сейчас, в век "каждый второй - психолог", мы, люди, не совсем разбираемся в собственных чувствах, порой не совсем понимаем что с нами происходит.
Цель саморегуляции состоит не в том, чтобы подавлять чувство гнева, а в том, чтобы осознать эмоцию и иметь более широкий диапазон ее выражения.
В разных терапевтических направлениях (гештальт-терапия, психоанализ, юнгианская психотерапия, транзактный анализ) представлены различные модели психики.
Некоторые люди отмечают, что чувствуют разнонаправленность (иногда конфликтность) разных субличностей. Это происходит не просто так.
Эта статья - продолжение размышлений про прокрастинацию на основе научных данных. В первой части статьи можно ознакомиться с научным определением прокрастинации и рекомендациями - что можно сделать, чтобы ее уменьшить (размещена ранее на сайте). Эта статья строится по тому же принципу, на стыке науки и практики. Из нее можно узнать про связь прокрастинации и стресса, прокрастинации и катастрофических ожиданий, прокрастинации и самооценки, прокрастинации и депрессии. И как со всем этим быть, то есть как себе помочь.
Известен человеку опыт близких отношений, или нет, к близости стремится каждый. Кому-то повезло больше, кому-то меньше, но неважно, знакомы ли вы с близостью с детства или, напротив, имели другой опыт, близкие отношения возможно построить, несмотря на прошлый контекст. Но мы часто бежим от близких отношений. Почему?
Близкие отношения – это то место, где мы можем греться рядом с близкими людьми, заботиться и ощущать заботу, но. Это также то место, где мы можем пораниться.